Русская Стратегия

      Цитата недели: "Отдавать судьбу интересов своего народа в чужие руки, подчинять его решению чужих держав правительство не имеет права. Это идея не государственная, а вотчинная, чуждая сознанию обязанности перед нацией и государством. Но такое правительство не может долго существовать, так как сомкнувшаяся в государство нация не допустит столь произвольного распоряжения своими судьбами." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2149]
- Аналитика [1261]
- Разное [93]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 11 » К осознанию русского народа. Что есть русский народ. 5. О «метастазах» русского самосознания
    01:36
    К осознанию русского народа. Что есть русский народ. 5. О «метастазах» русского самосознания

    К осознанию русского народа. Что есть русский народ. 4. О путях развития русского языка

    К сожалению, состояние русского самосознания даже хуже, чем разделение русского языка. Ведь повреждение самосознания русского народа подобно  метастазам рака - злокачественным образованиям  в организме человека. Если метастазы не обнаружить своевременно и не удалить, то они, разрастаясь, приводят человека в могилу.

    Исследование «метастаз» русского самосознания начну с 12-го съезда Российской коммунистической партии (большевиков), РКП(б). Именно на нем  принимались важнейшие решения для СССР по национальному вопросу.

    Главный смысл решений съезда был задан Лениным в письме к 12 съезду, от 31 декабря 1922 года«интернационализм  со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически»

    В.И. Ленин. Письмо к съезду от 31 декабря 1922 года

    «К вопросу о национальностях или об «автономизации».

    ПСС, издание 5-е, т. 45, стр. 356-362.

     

    Смысл дальнейших обсуждений на съезде яснее всего изложил Бухарин: «Нельзя подходить с точки зрения равенства наций. Наоборот, мы в качестве бывшей великодержавной нации должны поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям»

    Стенографический отчет  XII  съезда РКП(б).

    Заседание четырнадцатое. Стр. 613. http://www.vkpb2kpss.ru/book_view.jsp?idn=002412&page=418&format=html

     

    Марксисты-русофобы, захватив власть, организовали мироустройство жизни в России по принципу Ленинско-Бухаринской концепции: «Русские всем должны! И должны поставить себя в положение уступок националам».

    За 70 лет такое марксистское воспитание «национального самосознания» народов СССР неминуемо должно было перерасти в два сопутствующих процесса.

    Первый процесс – появление «метастаз» в самосознании русского народа.

    Второй – прорастание чувства безнаказанности  националов по отношению к русским. Но как умножение метастаз раковых опухолей в организме происходит сначала медленно, ускоряясь лишь на заключительных стадиях заболевания, так же умножались и ускорялись оба процесса в «национальном самосознании» народов СССР.

    При развале СССР первые погромы прошли в Алма-Ате, Душанбе и Туве, в которых русских людей реально убивали за то, что они русские,

    Игорь Шафаревич. Русский вопрос

     «Алгоритм», М. 2003, с. 129.

     

    И какая была реакция русофобов-марксистов в Кремле?.. «Тсс, не разжигать…».

    В результате в национальных регионах  укрепилась уверенность в своей безнаказанности: «Русских можно убивать, они и не пикнут!».

    И в Таджикистане счет преследуемых и убитых русских людей пошел уже на тысячи.

    И что же в Кремле и в Москве?.. Все так же: «Тсс, не разжигать…».

    Пример безнаказанности  националов заразителен. Эта уверенность: «Русских можно убивать безнаказанно, они и не пикнут!»  - ясно и конкретно проявилось в Чечне.

    Казалось бы, какое ни есть, но инстинкт самосохранения и русское самосознание  у русских людей должны были проявиться. Однако, не проявились.

    События 1990-х показали: «метастазы»  поразившие самосознание русских в Чечне, достигли последней стадии разрушения.

    Результаты безнаказанности «Русских можно убивать, они и не пикнут!» вполне точно показывают цифры переписей населения Чечни.

    По переписи 1989 года в Чечне жило 294 тыс. русских людей.

    Нравится – не нравится, но «метастазы» повреждения русского самосознания у русских людей в Чечне к концу ХХ века достигли такого размера, что  среди 294 тыс. русских людей не нашлось сил для русского сопротивления. 

    По переписи 2002 года русских в Чечне  осталось лишь 41 тыс. За несколько лет 250 тыс. русских людей Чечни превратились в пыль и тлен.

    Если счет русских потерь в Таджикистане шел на тысячи, то в Чечне уже на десятки тысяч. Таков наглядный  результат воспитания «национального самосознания» народов СССР по Ленинско-Бухаринской концепции: «Русские всем должны!»

    Результаты воспитания «национального самосознания» в Таджикистане и Чечне внимательно изучили идеологи на «западной окраине» Русской равнины. И пришли к выводу: «Русских можно притеснять безнаказанно, а если пикнут, то их можно и убивать!».  Захватив власть в Киеве идеологи «западенцев» так и начали действовать. Если счет притеснения русских в Таджикистане шел на тысячи, а в Чечне - на десятки тысяч, то идеологи «западенцев» расширили на миллионы русских людей Украины.

    По переписи 1989 года в составе Украинской ССР жило  11 млн. 356 тыс. людей считающих себя русскими. Еще около 15 млн. людей, ежедневное общение которых происходило на русском языке. Так что простор действий для идеологии «западенцев»  - измеряется величиной в 26 млн. русских людей.

    К сожалению, Крым оказался единственной территорией, которая оказала сопротивление идеологии: «Русских можно убивать, они и не пикнут!» У остальных русских жителей Юго-Востока Украины не нашлось сил, чтобы оказать сопротивление идеологии «западенцев», захвативших власть в Киеве.

    Так что следует признать: «метастазы» в русском самосознании русских жителей Юго-Востока Украины приблизились к тому разрушительному уровню, когда организм оказывается на грани гибели. Для того, чтобы остановить разрушение самосознания народа необходимо, чтобы в народе нашлось 1-2% пассионариев.

    Следует признать: сейчас в русском народе нет этих 1-2% минимально необходимых пассионариев. Игорь Стрелков, возглавивший русское сопротивление, вынужден был месяцами взывать: «В ополчении катастрофическая нехватка русских добровольцев!» 

    Смена власти в Кремле с марксистов на либералов не остановила, а усилила чувство безнаказанности  националов по отношению к русским. На пространстве бывшего СССР миллионы русских превратились в гонимых людей, которых можно убивать! 

    И рост «метастаз» в самосознании русского народа – тоже не остановился.

    Чем можно охарактеризовать потери в самосознании русского народа?..

    В романе Чингиза Айтматова «И дольше века длится день» показан образ раба-манкурта. Чем он отличается от обычного раба?..

    Манкурт лишен самосознания и памяти о прежней жизни и о своих сородичах. С хозяйственной точки зрения рабовладельца, он безусловно обладает рядом полезных качеств. Манкурт абсолютно покорен.  Он, как собака, признает только своих хозяев. При этом  порученную грязную, тяжелую работу будет исполнять слепо и усердно.

    А в обычном рабе живо ОСОЗНАНИЕ своей принадлежности к своим сородичам. Поэтому обычный раб - потенциальный мятежник. Чтобы создать такого манкурта, человеку, попавшему в рабство, брили голову. Затем надевали на голову «шайбу» из  сырой верблюжьей кожи. На солнце кожа засыхая, сокращалась. А человек  лишался на всю жизнь своей памяти.

    Либералы-русофобы, перехватив власть в Кремле стали усиленно внедрять в русском народе воспитание типа: «Ваня, не помнящий родства». Человек, потерявший чувство принадлежности к своему народу - это тот же манкурт.

    Как сейчас делаются манкурты, «Вани, не помнящие родства»?..

    Сейчас лишают памяти с помощью прогрессивных либеральных СМИ.  Идеология СМИ такова, что она формирует в памяти зрителя подобие религиозной веры: «существуют только те люди, события и свойства, о которых вещают с телеэкрана». Сейчас функцию  «шайбы» из верблюжьей кожи выполняет телевизор.

    Результаты либеральных технологий воспитания людей посредством «телеящика, можно оценить по переписям 1989, 2002 и 2010 годов.

    Конечно, никто при переписи не указывает, что я – «Ваня, не помнящий родства»!

    Но потери ОСОЗНАНИЯ принадлежности к русскому народу можно оценить по данным переписей: «Лица, не указавшие свою национальную принадлежность».

    Данные переписей 1989, 2002 и 2010 годов показывают, что в русских областях  число людей, НЕ УКАЗАВШИХ свою принадлежность, в последние два десятилетия увеличивается  в геометрической прогрессии. А так как в этих областях русские составляют более 75% всех жителей, то этот тренд геометрической прогрессии относится и к  потере ОСОЗНАНИЯ принадлежности к своему русскому народу.  Это означает, что  расширение «метастаз» в русском самосознании происходит тоже  в геометрической прогрессии. Оценка показывает: к 2020 году «метастазы»  повреждения русского самосознания охватят каждого второго-третьего человека из 10 русских жителей. По сути 20-30% молодых людей превращаются в манкуртов, теряющих ОСОЗНАНИЕ принадлежности к русскому народу.

    Сопоставьте Ленинско-Бухаринскую концепцию: «Русские всем должны! И должны поставить себя в положение уступок националам»  с концепцией Петра Аркадьевича Столыпина: «Народ без самосознания - это навоз, на котором произрастают другие народы».  И вы придете к выводу: Нужно восстанавливать действительно реальную Историческую Память. Для этого нужно, как минимум, знать демографическое развитие русского народа.

    Продолжение следует

    В.А. Башлачёв

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 226 | Добавил: Elena17 | Теги: демография, россия без большевизма, русофобия, вениамин башлачев, к осознанию русского народа | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 545

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru