Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1874]
- Аналитика [1048]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Как формировался миф о «геноциде» в Сребренице
    20:55
    Как формировался миф о «геноциде» в Сребренице

    Сербский писатель Драган Вучич выступил на презентации книги Лиляны Булатович-Медич «Сребреница: ложь и обман против сербского народа» 16 сентября 2016 г. в Ассоциации писателей Сербии в Белграде. Текст выступления опубликован на сайте facebookreporter.org. «Русская народная линия» публикует основные положения этого выступления (перевод с сербского).

    Выступая на презентации, Драган Вучич отметил, что получил эту книгу в конце июня и прочитал ее на одном дыхании. При этом некоторое время он не понимал, почему ему так понравилась эта книга, и, вновь возвращаясь к ней, он перечитал ее несколько раз. В конце концов, Вучич понял, что, в отличие от других материалов о Сребренице, а этой книге нет ни одного предложения, ни одного слова, после которых можно было бы заключить, что сербы виновны в том, что им приписывают. 
     
    По словам Вучича, автор книги прекрасно знает, что на самом деле произошло в 1995 г., знает, и то, что происходит с «сребреническим мифом», который агрессивно навязывают атлантические цивилизации всему человечеству.
     
    Выступающий отметил, что в книге представлено то, что было единственно возможным написать об этих событиях ныне, в 2016 году. В книге даются ответы на вопросы, почему в Сребренице существует единственный «Музей геноцида» в Европе, почему сербский народ сопоставляется западными идеологами с гитлеровскими преступниками, почему Сребреница стала нарицательным именем в современной  истории и т.д. Это только некоторые из десятка вопросов, которые задает Булатович-Вучич на первых страницах своей книги. 
     
    Высокий представитель по Боснии и Герцеговине Вольфганг Петрич подчеркивает Вучич, не имел никаких оснований заключить 25 октября 2000 года, что якобы в 1995 году сербы устроили в Сребренице геноцид.
     
    В следующем году, 10 мая 2001 года, на что указывает автор книги, Петрич основывает фонд «Сребреница Поточари» и кладбище жертв «геноцида» как некоммерческую организацию. Что это за люди, какому Богу молятся эти люди, раз они подчеркивают, что кладбище – это «некоммерческая организация», задается вопросом Вучич. 
     
    В 2003 г. верховный представитель по Боснии и Герцеговине Пэдди Эшдаун создал т.н. «Мемориальный центр», и лично Билл Клинтон 20 сентября 2003 г. участвовал в мероприятиях на упомянутом кладбище (т.н. «Мемориал памяти жертв геноцида в Сребренице»), которое вскоре стало культовым местом по формированию искаженных представлений о событиях 1995 года, о чем особо подчеркивается в книге. 
     
    Затем, в 2004 году, с подачи Эшдауна было заключено на основании 35 списков якобы пропавших без вести о том, что они якобы были уничтожены сербами. В 2007 году принимается закон о мемориальном центре Поточари, городские власти выделяют средства на организацию этого центра. Создается т.н. «Галерея Музея геноцида». В январе 2007 года Международный трибунал в Гааге  квалифицировал действия сербов как «преступления геноцида». В том же году в постоянной экспозиции в упомянутой галерее появляются фотографии Тариха Самараха, фотографа из Загреба, который начиная с 2000 г. поспособствовал рождению мифа о геноциде в Сребренице. Его фотографии, сделанные с 2000 по 2004 г., стали ключевым «доказательством» сербской «вины» за события 1995 г.
     

    1Вучич просит обратить внимание читателей на те страницы книги, на которых автор напоминает о проектах т.н. «Музея геноцида» в Поточари, то есть т.н. «Галерее 11 июля 1995 г.». В этом проекте фигурировали даты «1945-1995-2005», и, таким образом, фальсификаторы пытались сопоставить события, связанные со Второй мировой войной, с событиями в Сребренице. Позже, в 2015 г., имя сербского народа (20-летие «геноцида» в Сребренице) сопоставили с 70-летием окончания еврейского холокоста.

     
    Поразительно, отмечает выступающий, что за всем этим стоит Международный совет музеев (ИКОМ), организация, которая существует в системе ЮНЕСКО и состоит из 35 000 членов в 136 странах со 118 национальными комитетами. Страшно, что они организуют выставки соответствующей тематики от Стокгольма до Чикаго, подчеркивает Вучич.
     
    Булатович-Медич пишет, что миф о «геноциде» в Сребренице уже давно вышел за пределы хоть какой-то мало-мальской логики. 
     
    Вучич настоятельно рекомендовал прочитать всем эту книгу. Из нее, в частности, можно узнать, что первая сербская митрополия в Боснии была создана здесь, в Сребренице, в 1232 году. Из книги можно также узнать, сколько было создано сербских монастырей на этой маленькой территории. Подчеркивается, что Сребреница – неотъемлемая территория сербского народа.  Сейчас существует острая проблема, связанная с необходимостью восстановления православных храмов на этой территории. 
     
    Автор книги Лиляна Булатович-Медич фактически подвергается гонениям от «мирового сообщества» за свою правдивую позицию по «геноциду» в Сребренице. Так, в частности, когда она пыталась участвовать, по обыкновению, в Петровданских празднеставх (Петров день) в 2011 г. в Сребренице, через СМИ ей заявили, что если она приедет туда, то никто не сможет предотвратить гнев со стороны 10 000 местных мусульман. 
     
    Драган Вучич в заключение отметил, что миф о «геноциде» в Сребренице начал создаваться с начала 2000-х годов, а следующий эпизод этого действа ожидается в Нью-Йорке, где в рамках круглого стола Фонда Клинтона «Глобальные инициативы» снова встретятся за одним столом сербский премьер-министр Александр Вучич с президентом муниципалитета Тамилом Дуракович при содействии Авдии Ибрагимович, т.н. «жертвы» «геноцида» 1995 года. 
     
    РНЛ
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 120 | Добавил: Elena17 | Теги: Сербия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 503

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru