Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1644]
- Аналитика [938]
- Разное [64]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 8 » Киев свою армию цементирует наемниками
    22:25
    Киев свою армию цементирует наемниками

    Весенний военный сезон уже начался. Его символическим открытием можно считать вступление в силу указа президента бывшей Украины Порошенко «О призыве на военную службу в 2016 году». Согласно этому указу, весенний призыв взял старт 5 апреля и продлится до 30 мая, срок осеннего набора в армию — октябрь-ноябрь.

    Призыв на срочную службу (отмененный, было, при президенте Януковиче) киевской властью был восстановлен еще весной 2014 года, и это восстановление произошло с единственной целью и в понятном контексте: люди, призываемые по повесткам, понадобились исключительно для ведения войны против Донбасса. Только так следует понимать и продолжение призывной практики в псевдогосударстве, где валится экономика и буйствует инфляция: пусть экономика развалится вообще, лишь бы пушки на Донбассе стреляли. А для этого нужны люди: подающие, заряжающие и наводящие.

    Представители Донецкой и Луганской Народных республик уже заявили, что на очередной встрече Трехсторонней контактной группы в Минске, назначенной на 6 апреля, вновь поставят пред Киевом вопрос об усилении обстрелов Донбасса.

    Говорить, в самом деле, есть о чем. Накануне, 5 апреля, в Донецке самой беспокойной опять стала северная сторона. Уже около 11 часов утра украинские военные открыли минометный огонь по поселку Спартак. Вскоре обстрел распространился и на территорию бывшего аэропорта. Кроме минометов, к стрельбе подключились гранатометы и стрелковое оружие. Огонь по северным окраинам столицы ДНР велся, в основном, со стороны Авдеевки.

    Вечером 5 апреля центром событий вновь стал поселок Зайцево, входящий в черту Горловки. Обстрел поселка начался в 19 часов 45 минут и продолжался около двух часов. По Зайцево были выпущены восемь мин калибра 120 миллиметров и 12 мин калибра 82 миллиметра. В остальном картина обстрела была такой же, как и под Донецком: с украинской стороны работали гранатометы, орудия боевых машин пехоты и индивидуальные виды оружия.

    За истекший день в украинских штабах, видимо, успели обработать данные, полученные утром с беспилотных летательных аппаратов. Над поселком Зайцево еще в седьмом часу утра 5 апреля были замечены три украинских беспилотника с видеоаппаратурой, и позже, днем, «дроны»-шпионы, летавшие парами или в одиночку, появлялись над разными районами Горловки. Ну, а вечером украинские военные получили приказание пострелять по Горловке с учетом приобретенной информации.

    Вечерние часы в Зайцево отметились пожаром в еще одном жилом доме. Частное строение, находящееся на улице Обручева, загорелось после 21 часа от попадания мины в газовый баллон.

    Для продолжения войны на Донбассе киевской власти одних только призывников и контрактников мало. Надо искать дополнительные контингенты. Их можно набрать путем вербовки наемников. Вообще-то, «диких гусей» на Донбасс зазывают с самого начала конфликта, но сейчас из-за растущих потерь и разложения тылов услуги «солдат удачи» киевскому режиму нужны, как никогда. Наемники, помимо прочего, должны еще цементировать деморализованное и рассыпающееся воинство.

    Применение в украинской армии «наемных услуг» становится все более широким — в наемники явочным порядком записывают иностранных военных специалистов. Разные инструкторы и советники, понаехавшие на бывшую Украину из США, Англии, Канады, даже из Грузии, теперь включаются в состав командных, штабных и разведывательных структур.

    Это значит, что киевская власть сознательно переводит саму себя под прямое внешнее управление и в военной области. Наемники, облеченные полномочиями давать советы и выписывать инструкции, со своей стороны, также знают, чего от них хотят заказчики услуг. Поэтому разработку планов обстрелов Донбасса так же, как и других военных операций, можно считать делом, поставленным на поток.

    Исходя из этого понятно, почему сплошным ходом идет и поток переброски на Донбасс украинской боевой техники и оружия. Через Славянск, который давно стал транспортными воротами региона, военные эшелоны сейчас следуют не только с запада, со стороны Лозовой и Барвенково, но и с северо-запада по железнодорожной линии, ведущей от Харькова к Красному Лиману и потом сворачивающей на юг: к станции Славянский Курорт и дальше — на Краматорск и Дружковку.

    Один из таких составов, перевозивший танки, бронетранспортеры, артиллерийские орудия, прошел мимо станции Славянский Курорт в южном направлении 5 апреля. Еще один эшелон с похожим грузом стоит пока на «курортной» станции, дожидаясь отправления. Маневровый тепловоз время от времени перегоняет этот состав с одного запасного пути (их на станции Славянский Курорт несколько) на другой, чтобы обеспечивать наиболее подходящие условия для прохождения или временного отстоя других поездов, также перевозящих военные грузы.

    Продолжающуюся концентрацию боевой техники и живой силы противника на своем участке фронта 5 апреля отметили и представители командования армии Луганской Народной Республики. Больше всего украинских военных и технических средств ведения боя прибывают на станцию Попасная, к которой ведет железная дорога, проходящая также через Харьков и Красный Лиман.

    Из средств ведения огня, которые уже находятся на линии разграничения, украинские военные в 22 часа 5 апреля принялись обстреливать на Южном фланге Донецкого фронта село Саханка. Обстрел не стихал до 00 часов 30 минут 6 апреля. По селу с украинских позиций было выпущено 36 мин.

    В Донецке ночью 6 апреля боевая активность переместилась с северного на северо-западное направление. С позиций ВСУ юго-восточней Красногоровки был открыт огонь по поселку Старомихайловка в Кировском районе столицы республики. Туда прилетели 15 мин.

    Около 15 часов 6 апреля снова «горячо» стало под поселком Широкино. На берегу Азовского моря украинские военные также открыли стрельбу из минометов, выпустив в сторону позиций армии ДНР более десятка мин.

    В ожидании приезда своего главы военного ведомства Степана Полторака, украинские военные провели в Авдеевке боевые тренировки, где учились преодолевать расстояния на местности ползком, по-пластунски. Участников учения их же сослуживцы уже прозвали «пластунами». Пластунским упражнениям в боевой подготовке обычно обучаются перед началом активной фазы боев.

    Также с примечательным сценарием проходят сейчас учения в лесной местности под Красным Лиманом. Там в учениях принимают участие пехотинцы и подразделения высокомобильных десантных войск, как были названы на Украине несколько лет назад бывшие воздушно-десантные войска. Пехота и десантники тренируются вести бой в лесу под присмотром американских инструкторов. Из них выделяются двое — люди уже явно отставного возраста, полностью седые. Похоже, что они воевали еще во Вьетнаме, а теперь этих нанятых советников доставили в Краснолиманские леса, чтобы было кому обучать украинских военных действиям против партизан.

    Одним словом, киевская власть готова наняться в услужение кому угодно, только бы не прекращать войну. А в порядке ответной взаимности киевский режим набирает военных наемников у всех, кто не отказывает ему в подачках.

    Категория: - Новости | Просмотров: 136 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Украинa, Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 237

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru