Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1427]
- Аналитика [803]
- Разное [50]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Клуб развития территорий. Гусли перезвончатые
    22:49
    Клуб развития территорий. Гусли перезвончатые

    Интереснейшее видео об участнике нашего клуба, сельском предпринимателе из Тверской области Сергее Горчакове.

    Сергей прежде жил в Санкт-Петербурге, там же учился на логиста и работал в автосервисе. Пробовал зарабатывать на перепродаже автомобилей: покупал подержанную машину подешевле, ремонтировал её и продавал подороже. Но дело не складывалось, и в конце концов Сергей сообразил, что занимается чем-то не тем. Решил перебраться в село Пушкино, поближе к своим родовым корням, чтобы в сельской тишине подумать, куда ему двигаться дальше по жизни.

    Так получилось, что Сергей попал на праздник «Купала» и там впервые в жизни услышал, как люди поют, играя на гуслях. Он очень проникся этим и стал интересоваться старинной русской культурой, музыкой. А первые гусли попробовал вырезать в подарок сестре на День рождения. Сергей вспоминает, что эти гусли имели мало общего с настоящим музыкальным инструментом и представляли собой скорее модель. Но когда он их сделал и взял в руки, то почувствовал невероятный прилив вдохновения. Позднее Сергей познакомился с несколькими профессионалами, имеющими представление о старинном русском фольклоре, собрал теоретический материал и изготовил уже настоящие гусли – музыкальные.

    Научиться делать гусли оказалось непросто. Проблема была не в том, чтобы провести качественную столярную работу, а в том, чтобы инструмент «пел», чтобы у него появилось настоящее звучание. Сергей потратил на эксперименты около полугода.

    Молодой человек придумал свою собственную бизнес-модель. Он обратил внимание на то, что гусли, представленные на тот момент на российском рынке, были очень дорогими – стоили больше 10 тысяч рублей. Для той же Тверской области это большие деньги. А Сергей разработал технологию, позволяющую изготавливать достаточно качественные гусли относительно недорого, чтобы их мог приобрести любой желающий.

    Результат работы на данный момент: в деревне своими руками построена двухэтажная мастерская, на производстве работает больше десятка человек, которые не только получают неплохую по местным меркам зарплату, но и овладевают полезными навыками. В месяц производится больше ста инструментов – от самых простых деревянных гуслей до дорогих дизайнерских моделей с художественной росписью. Продается всё это в основном через интернет.

    Ценность данной истории не только в том, что человек научился зарабатывать в деревне. Работа Сергея пробудила во многих его соотечественниках интерес к русскому народному творчеству и традиционной музыке. Люди, которые еще вчера слыхом не слыхивали ни о каких гуслях, прочитав в интернете о необычной мастерской, начинали посещать познавательные программы в музеях, осваивали игру на старинных инструментах. Замечательно, что целые пласты нашей традиционной культуры, которые были на долгое время забыты, сегодня возвращаются.

    Клуб "Развитие территорий"

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 104 | Добавил: Elena17 | Теги: пути выхода из кризиса, самоорганизация, стратегия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 53

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru