Русская Стратегия

      Цитата недели: "Разумная политика может быть основана только на принципе эволюции, то есть развития силы нации из ее же содержания. В этом процессе есть всегда известный консерватизм и известный прогресс, и если является революция как частный случай, то никогда не с целью создания чего-либо такого, чего эволюционно не заключается в обществе." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1709]
- Аналитика [971]
- Разное [72]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 22 » Кубанские фермеры выдвинулись на тракторах в Москву и требуют встречи с Путиным
    19:13
    Кубанские фермеры выдвинулись на тракторах в Москву и требуют встречи с Путиным

    Кубанские фермеры выдвинулись на тракторах в Москву, чтобы потребовать в Кремле встречи с президентом Владимиром Путиным. Их марш возглавил председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» уральский фермер Василий Мельниченко. В интервью Znak.com он заявил, что глава государства должен помочь крестьянам, у которых «отжимают землю». Впрочем, также акция похожа и на предвыборное мероприятие Мельниченко, который выдвинут в Госдуму от партии «Зеленые».

    — Где вы сейчас находитесь и что происходит?

    — Вчера мы вместе с кубанскими трактористами из нескольких станиц выехали на Москву. Сейчас двигаемся по Ростовской области. Изначально у нас было 18 тракторов. По дороге к нам присоединяются автомобили, дальнобойщики, поддерживают нас. Из Воронежской области еще 20-30 тракторов обещают присоединиться. Есть, конечно, и проблемы. Нас очень часто останавливают на постах ДПС. Причем по надуманным причинам. То говорят, что трактор где-то украли, проверяют всех наших. То проверяют документы просто. Каждая остановка – это час-полтора потерянного времени. Но мы не прекратим наш марш трактористов, марш фермеров.

    — Какая у вас цель?

    — Мы добиваемся встречи с верховным руководством страны, с президентом Путиным. Недавно в Краснодарском крае был [российский премьер Дмитрий] Медведев. Но никто из крестьян, которые хотели рассказать о проблеме земельных отношений, на встречу с ним не попал. Поэтому мы едем в Москву.

    — В чем суть проблемы?

    — Главная проблема в том, что земля концентрируется в руках крупных агрохолдингов. Бывает так, что в одних руках находится по 500 тыс. га или даже по 800 тыс. га. А фермеры, имея трактор, вынуждены ютиться на 20-30 га. Это несправедливо. Земельный вопрос в России не решен до сих пор.

    — То есть вы считаете, что надо отобрать землю у крупных агрохолдингов и передать фермерам?

    — Вообще-то земля должна быть в собственности граждан РФ по единственной причине: после отмены крепостного права 40 лет наши предки выкупали землю. Она полита кровью, миллионы людей погибли за каждый сантиметр этой земли. Надо разобраться, как вообще эта земля оказалась в руках всех этих крупных холдингов? Им отдали ее или где землю просто отобрали? Не может человек иметь 800 тыс. га.

    — Почему?

    — А каким образом? Он что, Господь Бог? Он создавал эту землю? Нет, конечно. Это категорически несправедливо и неправильно. Это обман и спекуляция, когда за нашей спиной нашу землю отдают и продают крупным холдингам и иностранцам. Люди желают перемен. Миссия наших трактористов и фермеров – убедить людей, что перемены возможны. Мы можем изменить ситуацию.
    Василий МельниченкоВасилий Мельниченко

    — Когда планируете доехать до Москвы?

    — Это как Бог даст.

    — Как вы будете добиваться встречи с президентом?

    — Я считаю, что Путин просто вынужден будет встретиться с нами. Мы должны поговорить как мужики. Это вопрос жизни и смерти миллионов людей в России. Нас как нации становится все меньше и меньше. Великодержавность нашей страны должна зиждиться на укоренении народа на земле. Но если у нас некоторые будут иметь по 700-800 тыс. га, то скажите - где мне укорениться? На всех по 800 тыс. га не хватит.

    — А если Путин все-таки не примет вас?

    — Не может этого быть. Все говорят, что он нас не примет, что мы зря едем. Но вот увидите: и примет, и мы найдем решение так, что и овцы сыты, и люди все довольны. У нас другого пути нет. Я такой же простой житель села, но однажды у меня уже получилось достучаться до нашей верховной власти. Я знаю, те, кто вокруг верховной власти, те, у которых все хорошо, докладывают, что крестьяне ленивые, пьяницы, что они не хотят работать. Надо доказать, что это не так. Сейчас земли у людей просто отжимают и отбирают, и мы не должны с этим мириться. Но чтобы добиться решения наших проблем, одного Мельниченко мало. Президент должен увидеть, что люди хотят перемен и что их много. Надо, конечно, чтобы в Москву приехали тысячи.

    — А это возможно?

    — Да. Если люди поймут, что другого способа решить земельный вопрос нет. Эта проблема касается не только фермеров на Кубани. То же самое происходит и в Подмосковье, и в Воронежской области, и в Липецкой, и в Свердловской.

    — Эта акция похожа на часть вашей кампании в Госдуму.

    — Нет, я это так не рассматриваю. Меня просто пригласили ребята с Кубани. Они пытаются второй или третий раз двинуться в Москву. Их сначала в Общероссийском народном фронте (ОНФ) останавливали. Представители «Фронта» говорили, что решат этот вопрос. Мы, русские люди, всегда надеемся на доброе слово, и мужики задержались. Но ничего не решается, а проблемы только усугубляются. На данный момент вместо свободы предпринимательства мы получили абсолютно клановый бизнес. Вместо свободы выбора – наследственную власть. К сожалению, «Народный фронт» себя исчерпал не только как надежда на тот самый мостик между народом, обществом и властью. У руля встали по большей части карьеристы, цель которых – просто куда-то пристроиться. Нам больше не нужны посредники. Мы будем говорить только напрямую с президентом.

    Мария Плюснина
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 161 | Добавил: Elena17 | Теги: Василий Мельниченко, протест, сельское хозяйство, Самоуправление | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 475

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru