Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1433]
- Аналитика [807]
- Разное [51]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » М.В. Назаров. Даст ли Трамп передышку правителям РФ? Передышку – для чего?
    20:16
    М.В. Назаров. Даст ли Трамп передышку правителям РФ? Передышку – для чего?

    Итак, выборы 45-го президента США закончились победой миллиардера Трампа. Нас это интересует лишь в одном аспекте: с точки зрения российских интересов. Причем интересов не российского правящего слоя, а национальных интересов исторической России, которые далеко не во всем совпадают. К сожалению, практически все аналитики, даже "профессионалы" из Института (изучения) США, в своих оценках мельчат, ограничиваясь прагматическими критериями пользы и выгоды, отчасти правильными, но недостаточными. Анализ этого вопроса должен быть многоуровневым, начиная с того, что представляют собой Америка и Россия в человеческой истории.

    1. Прежде всего: что такое США. Это уникальное государственное образование, сущность которого не может быть изменена тем или иным очередным президентом, каким бы он ни был "изоляционистом" и "защитником традиционных ценностей" (что в известной мере было сутью избирательной кампании Трампа). Реальное же правление избранного президента подвержено воздействию многих мощных факторов, от которых ему невозможно уклониться. Прежде всего – от исторической миссии США, которая уже не может быть изменена неким соперничеством господствующих кланов, о которых часто говорят, как, например, Жириновский: «за Клинтон стоит фонд Рокфеллеров, за Трампом – Ротшильдов». Это лишь соперничество внутри миссии США как оплота Нового мiрового порядка.

    США стали кульминацией западноевропейского апостасийного развития, то есть деградации христианской цивилизации под влиянием антихристианских сил, главной из которых является финансовая мощь талмудического иудаизма. По точному выражению немецкого классика политэкономии В. Зомбарта: «То, что мы называем американизмом, есть в главных своих чертах не что иное, как кристаллизовавшийся еврейский дух... Соединенные Штаты Америки получили свою экономическую формацию главным образом под влиянием еврейских элементов» (Зомбарт приводит и аналогичные высказывания президентов США). То есть, говоря языком православной историософии, в лице США "тайна беззакония" создала свою собственную "вселенскую" империю – прообраз всемiрной империи антихриста – на той самой материалистической идеологии, которой дьявол искушал Христа в пустыне. (Подробнее см.: http://rusidea.org/?a=25070406)

    Именно в этой апостасийной цивилизации, даже в эпоху богоборческого коммунизма, Русская Зарубежная Церковь в своих соборных посланиях разоблачала растущую "систему мiрового зла". Коммунизм был лишь ответвлением и инструментом этой глобальной системы, считали, в частности, архиепископ Аверкий (Таушев) и архимандрит Константин (Зайцев).

    2. Что такое Россия. В святоотеческом Предании и толковании "удерживающего" мiр от воцарения антихриста, такое удержание связывалось с властью Римской империи, тем более после ее христианизации в виде Второго Рима. Русь как Третий Рим стала преемницей удерживающей миссии в ее наиболее совершенном виде. Сокрушение Третьего Рима силами мiрового зла в Феврале 1917 года произошло по нашим грехам, для осознания которых и нашего научения от обратного Господом была попущена кровавая жидобольшевицкая власть. К сожалению, ее почти вековое "научение" не привело к восстановлению исторической России, на смену богоборческой власти пришла лишь прозападная власть алчных олигархов, видящая свой идеал во вхождении в Новый мiровой порядок в виде его энергетической колонии. Однако православная часть русского народа и общий христианский фундамент русской культуры потенциально представляют собой удерживающий фактор даже в нынешнем печальном состоянии нашей страны, ибо никакой другой сравнимой удерживающей силы в мiре нет. (Подробнее см.: http://www.rusidea.org/?a=300030)

    3. Так вот, как в данной исторической ситуации можно расценить победу Трампа? С моей точки зрения, это ничего не меняет принципиально в плане историософской расстановки сил в мiре. Трамп не способен осознать это и будет лишь в несколько измененном формате, менее обременительном для своего народа, служить американской миссии. Если же он попытается оказать сопротивление подлинным хозяевам Америки. – его ждет судьба Кеннеди или Никсона (согласно публикациям бывшего сотрудника Моссада В. Островского, они противились обладанию евреев атомным оружием).

    Разумеется, в долгосрочной перспективе США будут видеть в России (при любой власти в РФ) своего геополитического противника и будут превентивно препятствовать его укреплению (да и духовнообразующий народ США никуда не денется, Трамп уже надавал ему множество лояльных обещаний, без этого ему бы не позволили выиграть выборы). Однако, с точки зрения российских интересов, победа Трампа, если он хотя бы отчасти выполнит свои внешнеполитические обещания, может несколько ослабить и замедлить начатую гибридную войну США против РФ. В этом случае нынешняя власть в РФ получит передышку для... Как раз главное и заключается в том: для чего?

    В этом отношении меня очень удивило суждение И. Стрелкова, что Клинтон предпочтительнее Трампа:

    «Трамп, если судить по публичным заявлениям, противник жертвы национальными интересами Штатов в пользу продвижения глобализации. И, соответственно, не видит в РФ (в ее нынешнем состоянии "потемкинской деревни") особой угрозы для США. То есть, он вполне согласен "понять и простить" недавние (образца 2014 года) "неполиткорректные выходки" друга-Владимира и, более того, заключить с ним какой-нибудь вожделенный (для указанного Владимира) неравноправный союз. При котором РФ, в качестве "младшего партнера", будет помогать США поддерживать глобальное доминирование, совместно воевать против всяческих террористов и, что немаловажно, являться (в качестве американской марионетки) потенциальной угрозой для опасно быстро усиливающегося Китая.

    Клинтонша, в данном отношении – полная противоположность "другу Дональду". Старая злобная мегера не только не готова что-то "прощать" провинившемуся и невесть что о себе возомнившему преемнику Борис Николаича, но твердо нацелена уничтожить саму возможность такого неповиновения в дальнейшем – т.е. будет откровенно стремиться к уничтожению РФ в ее нынешнем виде. А в отношении лично Путина – приложит все усилия, чтобы его показательно "покарать за бунт" как можно более жестоко и беспощадно. РФ, в представлении Клинтон, должна быть уничтожена как проект, как потенциальное препятствие успеху глобализации. Чтобы "разрушить до основания" и "забыть", перейдя к решению очередных проблем.

    Коротко говоря:
    "Трамп" – это продолжение гниения РФ под руководством ВВП или его собственного "преемника" в обстановке относительного невмешательства "Запада" в наши внутренние дела и смягчения (только смягчения, а не отмены!) санкционного режима... Это еще 10 лет "благополучной путинской эпохи" (уже очень относительно, но все же) – с отсутствием реальных реформ, с "заменой населения" и под лозунгами создания мифической "российской нации". С "замирением" с Украиной под лозунгом "Донбасс в обмен на Крым" (де-факто, но не де-юре). С участием РФ во всех военных авантюрах США на Ближнем Востоке и в остальной Азии. С постепенным угасанием, "впадением в кому" и итоговой (уже без шансов) самоликвидацией РФ по окончании этой "эпохи".

    "Клинтон" – еще более острое и постоянно нарастающее противостояние с США на безкомпромиссной (со стороны Штатов) основе. С требованием "безоговорочной капитуляции" Путина и его (а также всего окружения) обязательной экстрадиции в Гаагу для показательного судилища. Это финансирование всех антипутинских сил и "принуждение к перевороту" нашей продажной и уныло-убогой олигархии. Это возможный разгром нашего экспедиционного корпуса в Сирии и обострение войны на Украине. Короче говоря – это шанс для того, чтобы загнанный в угол трус, прижигаемый со всех сторон раскаленными железными спицами, все-таки попытался совершить отчаянный прыжок к спасению, а не жалко повизгивал в надежде на то, что, поиздевавшись вдоволь, "партнеры" все-таки "поймут и простят". Клинтон – это острейший кризис не завтра, а уже сегодня. Это надежда на то, что оставшиеся резервы (материальные, производственные, людские, моральные) не будут до последней крошки "выжраны" нашей "элиткой", (сейчас лихорадочно их доедающей в состоянии "последнего хапа"), а пойдут на его преодоление. Клинтон – это война. Не "3-я мировая" ракетно-ядерная, конечно, но, как минимум, "холодная". В которой РФ вряд ли сможет победить, но имеет шанс вернуть себе реальный суверенитет и отстоять его». 
    (ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Дональд Трамп - лютая надежда Путина и худший вариант для России)

    Мне трудно согласиться с уважаемым Игорем Ивановичем в таком прогнозе и таком рецепте: "чем хуже – тем лучше". Ведь обострение войны сверхдержавы США и ее европейских вассалов против ослабленной РФ в нынешних неравных условиях скорее всего приведет не к "мобилизации труса", а к поражению РФ – как власти, так и народа, с практической оккупацией России – именно потому, что данная власть неспособна к немедленной мобилизации по своей компрадорской сущности.

    Но неужели события последних лет никого и ничему не научили в правящем слое РФ? Неужели победа Трампа и, дай Бог, ослабление глобальной американской войны против нашей страны заставят наших компрадоров прекратить усиление обороноспособности и вернуться на докризисное благостное "жирование" на нефти, в бездумном и безумном ожидании следующих американских выборов? С поддержкой дальнейшего американского переформатирования планеты? Если они столь тупы и трусливы, – то это всё же никак не хуже немедленной капитуляции РФ. По крайней мере, эта передышка дает возможность здоровым силам нашего народа на разных уровнях, кто куда попал, добиваться влияния и подлинной мобилизации оборонительных сил на основании опыта последних лет.

    М.В. Назаров
    9 ноября 2016 г.

    Постоянный адрес данной страницы: http://rusidea.org/?a=130205

    ___________

    Заявление русской патриотической общественности

    ОТКРЫТО ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 166 | Добавил: Elena17 | Теги: США, внешняя политика, михаил назаров | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 423

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru