Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1649]
- Аналитика [939]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 3 » Медики сохранят право не оповещать родных об изъятии органов у “погибших”
    22:52
    Медики сохранят право не оповещать родных об изъятии органов у “погибших”

    142_harvesting1111111Законопроект, обязывающий медучреждения делать это, не нашёл поддержки Кабинета министров. Сейчас в России действует презумпция согласия на изъятие органов.

    Правительство РФ не поддержало проект закона, обязывающего медучреждения сообщать близким умершего о намерении изъять у него органы и (или) ткани для трансплантации. Официальный отзыв кабмина на инициативу депутатов ЛДПР Сергея Фургала, Ярослава Нилова и Владимира Сысоева есть в распоряжении Лайфа.

    По мнению авторов законопроекта, изменения позволили бы исключить претензии к медикам со стороны родных умерших доноров. 

    — Информирование близких умершего донора о планируемом изъятии органов и (или) тканей для трансплантации, с одной стороны, позволит им реализовать своё право на выражение несогласия до момента трансплантации, а с другой стороны, обеспечит соблюдение морально-этического аспекта в данных отношениях, — объясняли депутаты в пояснительной записке к законопроекту. 

    Однако кабмин не увидел необходимости в уточнениях. Там уверены, что действующего законодательства по этому вопросу вполне достаточно.

    — В Российской Федерации действует презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей, которая не предполагает обязанности медицинской организации сообщать о намерении изъять органы и (или) ткани у трупа, либо о факте такого изъятия, — говорится в тексте официального отзыва правительства. 

    Заявить о своём несогласии на посмертное изъятие органов можно. Это предусмотрено законом ”Об охране здоровья граждан”. Сделать это может сам гражданин или его родственники в письменном виде. Молчание же — знак согласия: если отказа от такой процедуры на руках у медиков нет, при необходимости они смогут изъять те или иные органы или ткани у умершего. 

    Главный врач КГБ № 1 в Москве Алексей Свет считает, что в предложенных депутатами изменениях нет необходимости.

    — Мы работаем в рамках действующего закона. Есть презумпция согласия, правила трансплантации. Нам этого вполне достаточно. 

    В то же время заслуженный юрист РФ Юрий Синельщиков считает, что действующая система давно нуждается в переменах, однако одной поправкой сложно будет что-то изменить.

    — Медиков от судебных исков ничего не застрахует, это очевидно. Законы надо совершенствовать, но тут дело скорее в нравственности и врачей, и пациентов, — отмечает Синельщиков. — Заботиться надо прежде всего о том, у кого есть почка, а не о том, кто на неё претендует. И если там всё безысходно, то надо это ещё подтвердить и бороться за жизнь потенциального донора. 

    https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/885278/miediki_sokhraniat_pravo_nie_opovieshchat_rodnykh_ob_iziatii_orghanov_u_poghibshikh
    Категория: - Новости | Просмотров: 98 | Добавил: Elena17 | Теги: медицина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 238

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru