Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1644]
- Аналитика [938]
- Разное [64]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » МГБ ДНР уже неделю удерживает под арестом волонтёров гумбата "Ангел"
    22:43
    МГБ ДНР уже неделю удерживает под арестом волонтёров гумбата "Ангел"

    Смирнов

    "Арестован Ангел – Алексей Смирнов. Сейчас он находится в МГБ ДНР. Обвинения – хищение гуманитарки (мне сложно это сделать, но в этом пункте я удержусь от гневных комментариев) и создание вооружённого формирования, - сообщает на своей странице в ФБ журналистка Марина Ахмедова. = Алексея я знаю. В своё время, а было это как раз тогда, когда шла ожесточенная война, я наблюдала за тем, как он, гражданин РФ, выезжал со своей группой туда, куда не хотелось переноситься даже в мыслях. Чернухино во время штурма, друзья мои, Дебальцево, Углегорск во время наступления. В Донецк очень хорошо прилетало, но о том, что происходило в этих населённых пунктах, даже думать было страшно. Женщин, детей, стариков, животных вывозил Ангел – Алексей. Я хотела писать о нем репортаж. Мне казалось, в нем много позерства. Мы выехали с ним вместе в Чернухино уже после штурма, и я потешалась про себя над бронежилетом, в который меня одели (давил), над рацией, которую мне всучили, над их серьёзностью и, в конце концов, над видеокамерой, которую Ангел прицепил к своей голове. До тех пор, пока не показались развалины Чернухино, да, знаете ли, такие, каких и в кошмарных снах не увидишь. А из обгорелого дома не вышла бабка с медалью Великоотечественной на груди и не обняла Ангела. Тогда именно пример Ангела помог мне навсегда примириться с долго не отстававшей от меня мыслью о том, что благотворительность все больше сращивается с позерством в соцсетях. Я поняла, что именно соцсетей существование рождает очень мощный стимул помогать, а потом работает вместе с гораздо более мощным состраданием. Не будь Ангела – это люди его так назвали – не было бы тысяч спасённых жизней."

    Поводом для задержания "Ангелов" стало наличие на квартире в Донецке, где проживал Смирнов, большого количества наличных денег и запасов оружия.

    "На многочисленных фотографиях в сети в руках у членов батальона действительно можно увидеть автоматы, - отмечает интернет-издание "Русская Планета". - «Ангелы» всегда подчеркивали: оружие им необходимо для самозащиты, а не для нападения. Да и как можно отправиться на линию фронта, не имея возможности защитить ни себя, ни людей? Батальон всегда рассчитывал на свои силы, старался не привлекать к выездам ополченцев из воюющих бригад – им другим делом нужно заниматься. Порой «Ангелов» можно было встретить в самых опасных местах в прифронтовой зоне. Небольшая «Газель» с логотипом батальона на кузове, вокруг – несколько людей в камуфляже с автоматами, пристально всматриваются вдаль.

    Через некоторое время к «Газели» потянутся люди: пенсионеры, одинокие старики, те, кто по каким-то причинам не могут покинуть свои дома, которые находятся в опасной зоне. Каждому пришедшему выдают пакет, в нем самое необходимое: макароны, тушенка, мука, крупа и так далее. Немного, но это позволяет прожить пару недель. Волонтеры батальона просят всех пришедших передать соседям, что можно прийти за помощью. Затем ждут, пока из самых дальних домов не подтянутся остальные жители, при этом не убирая рук с автоматов: внезапный обстрел может начаться в любой момент. Знают об этом и пенсионеры: взяв продукты, они спешат назад к своим домам, в надежде, что стены и подвалы смогут их защитить.

    Но неглубокие погреба и тонкие стены – не лучшая защита от тяжелой артиллерии. Именно поэтому не менее важным направлением работы батальона была эвакуация людей из опасных зон. «Бывали такие случаи, что мы кого-нибудь вывозим и буквально на следующий день в дом этих людей попадает снаряд. Или убивает снаряд людей, к которым мы заехать не успели. Сейчас мы были у мальчика, у которого глаз выбило осколком. Четыре дня назад мы вывозили парня, отца двухлетней девочки, у которого взрывом оторвало ногу, у него осколок в легком, под сердцем» - рассказывал в интервью «Украине.ру» лидер батальона Алексей Смирнов.

    Сам Алексей Смирнов в недавнем прошлом – режиссер, актер московского театра DOC. С началом войны в Донбассе он оставил творческую карьеру и отправился на войну, помогать людям. Именно эта внезапная трансформация чаще всего интересовала журналистов, и Алексей во всех интервью неизменно отвечал: никто из батальона «Ангел» на войну идти не хотел, но и не мог смотреть на нее со стороны.  Среди добровольцев – самые разные люди, и из Украины, и из России. Есть и представители творческих профессий, такие же, как Смирнов. Есть и шахтеры, и простые рабочие. Возраст – самый разный. Объединяет их одно: помощь людям Донбасса, которые живут рядом с линией фронта.

    Наличие большого количества денег при обыске членов батальона также легко объяснить. Был период в 2015 году, когда гуманитарную помощь из РФ в непризнанные республики через границу и вовсе не пропускали без специального разрешения от МЧС или других уполномоченных структур. Дело в том, что отдельные предприимчивые товарищи нагружали свои грузовики продуктами, провозили под видом помощи, а затем попросту продавали на рынках ЛНР и ДНР втридорога. Запретительные меры должны были помочь бороться с такими нечестными на руку дельцами, однако это ударило и по честным волонтерам, которые собирали продукты в России, а затем переправляли в ЛНР и ДНР. Чтобы избежать проблем с таможней, многие волонтерские организации, включая «Ангел», собирали деньги, а закупали продукты уже внутри непризнанных республик: так проще".

    Военкор Геннадий Дубовой связывает арест Смирнова с очередным раундом "перемирия" на Донбассе, согласно которому запланировано разведение сил противоборствующих сторон на трёх участках фронта. "Не спрашивайте меня: "Почему задержан командир гуманитарного батальона Алексей Смирнов?" Потому что на данном этапе (и будет он длительным) война закончилась. Система более не нуждается в проявлениях гражданской инициативы, внесистемной активности и самоорганизации", - констатирует Дубовой на своей странице в ВК.

    Данное мнение весьма правдоподобно, учитывая неоднократные критические высказывания командира "Ангелов" в отношении "минской" политики и её последствий, а также его напряжённые отношения с властями непризнанных республик. "Товарищи, которые возглавляют эти республики, они же как-то представляют себе, что когда погибают люди, нужно какую-то помощь оказать? Не знаю, откуда они финансируются, но не должно быть такого, что человека убили, у него там пять детей и всем наплевать. Начните хотя бы гуманитарку давать.

    …Конечно, никто же не показывает видео, а мы показываем. Всем же хочется быть идеальными. Если ЛНР, значит, у всех все хорошо, если ДНР, то замечательно. А то, что люди пачками гибнут, так на это всем наплевать. Мы невыгодны тем, что мы показываем все как есть.

    Насколько мне известно, на нас собирают компроматы. Например, недавно конкретная поступила информация о том, что нас хотят обвинить в торговле оружием, хотя у нас каждый день расписан в Facebook, можно отслеживать каждый день, чем мы занимаемся. Кто-то нас хочет хлопнуть, потому что у меня такой образ, знаете, героический… У каждого свои задачи, свои цели, в общем, здесь как в «Водном мире», если смотрели, примерно так же", - говорил Смирнов ещё в 2015 году в одном из своих интервью.

    Британский журналист Грэм Филлипс, на которого Украина ведёт настоящую охоту, объявил, что, если в ближайшие дни инцидент с арестом "Ангелов" не будет благополучно исчерпан, он отправится в Горловку лично.

    "Есть фигуры, которых трогать – за гранью, - Ангел – именно такая фигура, - пишет Марина Ахмедова. - Его арест – яркое свидетельство того, что руководство ДНР слетело с катушек. Что там больше не помнят добра. Что в руководство пришли люди, которым глубоко противны наши представления о гуманности и справедливости. Что территория эта затягивается незримо стеной, и внутри этой стены над людьми будет твориться произвол. Руководство РФ, зачем вы отдали территорию с людьми, которые вышли к вам с открытым сердцем, вот этим товарищам, не помнящим родства? Я все об этом думаю, и не могу этого бездушия понять".

    "Русская Стратегия"

    Категория: - Новости | Просмотров: 392 | Добавил: Elena17 | Теги: Алексей Смирнов, Новороссия, русская защита | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 237

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru