Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1899]
- Аналитика [1063]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 7 » Мнение. Александр Жучковский. Непраздничные мысли
    21:44
    Мнение. Александр Жучковский. Непраздничные мысли

    Собираюсь встречать третий День Победы на Донбассе. Третий год неоконченной войны и недобытой Победы. Настроение не праздничное.

    Первый День Победы был в Луганске. Тогда было необычайное вдохновение "Русской весной" и ожидание скорой Победы над нацистским киевским режимом при помощи России (с мая по август 2014 года мы каждый день ждали российские войска).

    Второй День Победы был в Донецке. Это было время передышки (не так давно закончилась зимняя военная кампания и мы готовились к новым сражениям), радости и гордости оттого, что выстояли год войны, защитили независимость от Украины. Тогда еще сохранялись надежды на скорое окончание "минского процесса" (всевдоперемирия, выгодного Украине, но изматывающего ЛДНР) и полноценное вмешательство России.

    Сейчас, накануне празднования моего третьего Дня Победы на Донбассе, настроение не праздничное. Многие ожидания не оправдались, надежд на скорую Победу все меньше. Есть понимание, что терпеть, ждать и бороться придется еще очень долго.

    Родственники и друзья зовут меня в Петербург, говорят, что надо возвращаться к "мирной жизни". Хотя я не понимаю, какая может быть мирная жизнь, когда Донбасс по-прежнему под обстрелами, и не отмщена Одесса (я поехал на войну после 2 мая, чтобы в первую очередь отомстить за Одессу).

    "Морально-психологически" мне сложно покинуть Донбасс, потому что я очень не люблю незаконченные дела. Я приехал на Донбасс, чтобы присоединить его к России, и эта задача не выполнена (не хочу говорить, что "не моя в этом вина", я не снимаю с себя вину и ответственность, потому что всякий русский человек несет ответственность за свои земли и своих соотечественников).

    Недавно обсуждал этот вопрос с Пашей Губаревым, мы говорили о том, следует ли оставшимся здесь российским добровольцам вернуться в РФ и заниматься "внутрироссийскими" (беру в кавычки, потому что Донбасс тоже Россия) делами, или нужно, независимо от "срока давности", продолжать то, ради чего мы сюда приехали. Я сказал, что мне стыдно возвращаться домой без Победы. Паша "утешил" меня тем, что мы в этой схватке все-таки одержали победу над Украиной, и хотя формально ДНР и ЛНР "сами по себе", но фактически это российские регионы (почему это так, думаю не надо объяснять).

    Губарев, конечно, прав, но для меня это слабое утешение. Победой я буду считать: максимум - уничтожение нацистского киевского режима и освобождение всей Украины, минимум - освобождение Новороссии (Луганской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской областей), или "хотя бы" (в качестве "промежуточного результата") - полного освобождения ЛДНР в административных границах Луганской и Донецкой областей.

    Таким образом, на данный момент мною не выполнена даже минимальная задача, и даже до "промежуточного результата" далеко. В таких условиях третье празднование Дня Победы на Донбассе я встречаю с чувством невыполненного долга и мыслями, что домой вернусь еще не скоро. Мое дело не закончено, и "срока давности" в этом деле быть не может.

    Александр Жучковский

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 190 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, александр жучковский | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 365

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru