Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1894]
- Аналитика [1062]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 13 » Мнение. Эльдар Хасанов. КАРАБАХ: СЦЕНАРИЙ ПРЕЖНИЙ. ЦЕЛЬ - РОССИЯ
    22:39
    Мнение. Эльдар Хасанов. КАРАБАХ: СЦЕНАРИЙ ПРЕЖНИЙ. ЦЕЛЬ - РОССИЯ
    http://v-news.org/upload/000/u3/086/60b2c5ed.png
    Возобновление Карабахской войны уже неделю является главной темой информационных агентств всего мира. Акценты расставляются самые разные. Азербайджан и Турция, которая недвусмысленно заявила, что будет поддерживать Азербайджан, говорят о неотъемлемом праве Азербайджана на восставновление суверенитета и территориальной целостности. Противоположная сторона ссылается на "право наций на самоопределение". Две взаимоисключающие позиции делают конфликт неразрешимым, стороны конфликта никогда не договорятся. Но так ли важны в данный момент "стороны конфликта"? Азербайджан и Армения давно уже не самостоятельные игроки, они (Армения и Азербайджан) не субъекты игры, а - объекты глобальных манипуляций, всего лишь инструменты в большой игре, которая началась ещё во времена позднего СССР и привела к развалу последнего. Сегодня игра перешла в стадию эндшпиля и главный игрок (США и Ко) вновь будут использовать неразрешенный конфликт, теперь уже для истощения и дестабилизации России, как стержня вокруг которого собирались бывшие республики СССР.

    США крайне заинтересованы, чтобы Россия втянулась в ещё один (уже третий!) вооруженный конфликт. Пусть даже в форме поставок вооружений, боеприпасов и других материальных ценностей, потребных для ведения войны. И России, так или иначе, придётся в соответствии с военно-политическим договором выполнять обязательства перед Арменией. Бремя этого договора ставит Россию в крайне уязвимое положение, так как параллельно с этим договором Россия является одним из сопредседателей Минской группы по урегулированию конфликта, и прямое её участие в войне автоматически лишит Москву морального права быть посредником в урегулировании конфликта.
    США, которые также являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ, но напрямую и явно не участвуя в поддержке той или иной стороны, с легкостью могут обвинить Россию в разжигании вооруженного конфликта, как это, например, происходит на Украине. Помимо репутационных проблем и вероятного усиления санкций со стороны Запада, Россия вынуждена будет тратить значительные средства на оказание помощи военно-политическому союзнику, что в ситуации, когда в России усиливается экономический кризис, будет вести к дальнейшему обнищанию населения России и напряжению в отношениях между коренными жителями и выходцами из Армении и Азербайджана.

    Главный выгодополучатель от любых военных конфликтов на постсоветском пространстве всегда и во все времена находится за пределами этого пространства. Внутри постсоветского пространства у выгодополучателя (Великобритания, США etc.) всегда была и есть "пятая колонна", которая активно помогала и будет помогать процессам дезинтеграции. Возможности у "пятой колонны" очень серьезные, это можно видеть на примере ситуации, которая сложилась на Донбассе. "Русскую весну" умудрились спустить в унитаз, поставив во главе процесса "пятиколонников", отдав управление ЛНДР в руки откровенных уголовников и мародеров, а народно-патриотический подъем канализировали в специально созданные выгребные ямы типа кургиняновской секты "Суть времени", или бородаевской псевдоополченческой организации.
    Это настолько очевидные факты, что их непризнание говорит только о том, что оппонент из стана выгодополучателей, либо оппонент - просто интеллектуально ограничен.

    В сложившейся ситуации рассматривать нужно: кого, как и когда будет использовать выгодополучатель для создания вокруг России перманентного пояса нестабильности. И насколько долго хватит запаса прочности у России, чтобы в режиме "пожарной команды" тушить пожары вокруг себя. Необходимо понимать, что противник не остановится, и попытки наносить удары по России через сопредельные страны будут продолжаться. Это неизбежно будет вести к дальнейшей эскалации напряженности и очень серьезным экономическим потерям.

    Есть ли пути, которые гарантированно лишили бы противника действенного инструментария и возможностей наносить по России удары, используя бывшие Союзные республики и конфликты, существующие между ними? Да, такие пути есть, но они возможны только при полном переформатировании внешней и внутренней политики самой России. Однако это тема отдельной большой дискуссии, к которой Россия неизбежно должна прийти, если не хочет повторить судьбу СССР.


    Эльдар Хасанов

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 340 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, карабах, точки нестабильности, дискуссионный клуб | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 504

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru