Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1879]
- Аналитика [1052]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 25 » На Ямале зафиксирована вспышка сибирской язвы: погибли 1200 оленей, население эвакуируют
    20:23
    На Ямале зафиксирована вспышка сибирской язвы: погибли 1200 оленей, население эвакуируют

    Как сообщается на сайте правительства ЯНАО, людей планируется вывезти с мест падежа оленей в течение суток. Как сообщил главный ветеринарный врач ЯНАО Андрей Листишенко, 63 человека будут перевезены на безопасную территорию вблизи зимних стоянокНа Ямале введен карантин из-за гибели за прошедшую неделю 1200 оленей от сибирской язвы. Власти заявили об эвакуации населения из пострадавших районов. Последний случай вспышки сибирской язвы на Ямале был зарегистрирован в 1941 году.

    Как сообщается на сайте правительства ЯНАО, людей планируется вывезти с мест падежа оленей в течение суток. Как сообщил главный ветеринарный врач ЯНАО Андрей Листишенко, 63 человека будут перевезены на безопасную территорию вблизи зимних стоянок и обеспечены продуктами. Оленеводы, живущие на соседней территории, предупреждены о правилах поведения в такой ситуации.

    По предварительной версии, смертельное заболевание распространилось из-за того, что животные натолкнулись на вскрытое захоронение оленей близ озера Ярото. Эксперты предполагают, что олени в поисках корма наткнулись на место погибшего много лет назад от сибирской язвы животного и затем заразили друг друга. Поэтому локальное место данного выпаса - оленья тропа - будет огорожено специальными вешками.

    На стойбище из Салехарда уже вылетел вертолет с запасом медикаментов и специалистами ветеринарной службы. Будет организована антибиотикотерапия и вакцинация населения. Результаты предварительного медицинского обследования людей не выявили заболевания. Жилище кочевников на всякий случай будет дезинфицировано.

    На сайте правительства ЯНАО сказано, что медики пристально наблюдают за всеми, кто контактировал с больными животными. В Салехардскую окружную больницу доставлена девочка с фурункулом на шее. Анализы показали отсутствие у нее заболевания. В Ярсалинской районной больнице находятся еще два ребенка, вывезенные из очага. У них взяты анализы, в ближайшее время дети будут также доставлены в окружной центр для дополнительного обследования. Признаков заболевания у них пока нет.

    В настоящее время принимаются необходимые меры по утилизации тел погибших животных. При этом, по сообщению правительства, ежегодно в округе прививаются около 150 тысяч оленей. В 2015 году объем вакцинации и иных профилактических работ превысил 480 тысяч оленей.

    Категория: - Новости | Просмотров: 127 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 503

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru