Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1655]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 7 » Николай Корчагин: история забытого героизма, пленные ВСН должны быть освобождены
    22:43
    Николай Корчагин: история забытого героизма, пленные ВСН должны быть освобождены

    Николай Корчагин: история забытого героизма, пленные ВСН должны быть освобождены

    Начатый в нескольких публикациях вопрос с военнопленными и политзаключёнными, до сих пор с 2013-2014 годов томящимися в застенках «партнёрской» Украины, продолжается. Историю Евгения Безуха продолжает очередное печальное повествование о судьбе и мытарствах добровольца Николая Корчагина, прибывшего в Донбасс в 2014 году и схваченном в плен украинскими бандитами.

    Вот уже более полутора лет, как в застенках укрофашистов находится ополченец Николай Корчагин, позывной Колчак. О нем уже неоднократно писалось в соцсетях, но дальше соцсетей не шло — официальная пресса пишет лишь о том, за что ей платят, а писать о пленных ополченцах у них имеется негласный запрет…

    Николай — один из первых добровольцев Русской Весны, участвовал в освобождении Крыма, воевал в Славянске, был одним из командиров Терской сотни. Без потерь вывел своих ребят из окружения.

    А потом он попал в плен. Ехал в машине, его вели по мобильнику свои же, и… завели на украинский блокпост. Там машину расстреляли. Остальных убили, а Николай получил тяжелое пулевое ранение в голову и в руку, но остался жив. А дальше было киевское СИЗО и допросы, с которых Николая еле живого приволакивали в камеру. Медпомощи ему, при всех его ранениях, там никто не оказывал. В январе Николаю дали срок — 8 лет строгого режима, весной апелляционный суд оставил этот приговор в силе, и Николая увезли в печально известную 96-ю зону Ровенской области. Там, по негласным данным, были жестоко убиты многие наши ребята.

    Но к Николаю тюремное начальство отнеслось со своеобразным гуманизмом. Его поместили «на яму», в одиночную камеру. Его не выводят на прогулку, не пропускают передач, у него даже нет возможности подышать свежим воздухом — и это при его жесточайших головных болях! Само собой разумеется, что медпомощи он тоже не получает. А гуманизм со стороны начальства заключается в том, что Николая до сих пор не подняли на общую зону, где зэки-укропы давно уже требуют отдать им «ватника» на расправу. Это собирались сделать зимой, но Бог миловал. Надолго ли? Этого никто не знает.
    Сейчас Николай в тяжелом состоянии, которое с каждым месяцем все более ухудшается. Помощи ему ждать неоткуда.
    Здесь неравнодушные люди неоднократно пытались поднимать шум, но всякий раз натыкались на стену равнодушия и враждебности. Когда они обратились к известному военкору Геннадию Дубовому, тот заявил, что нужны фото- и видеодоказательства, что такой человек вообще существует, а где их было взять?

    Известно, что ребята, воевавшие с Корчагиным, впоследствии оказались под началом у Ольхона. Но Ольхон, когда к нему обратились за помощью, просто проигнорировал эту просьбу, оставив ее без ответа…
    Была информация, что Корчагина вносили в списки на обмен прошлой весной. Но тогда обмен сорвался, а потом Николаю дали срок, и больше его в списки не вносили.

    А больше у нас обменов и не было, кроме нескольких крошечных, но там обменивали мирных граждан, недавно попавших в плен, здоровых и не воевавших. Тех же, кто воевал, и кто вообще в плену больше года — обменивать не будут. Так им всем неофициально было объявлено, причем отнюдь не украинской стороной… «Нам тут патриоты идейные не нужны», как сообщил один чиновник ЛНР жене другого пленного ополченца.

    Да и все мы хорошо знаем, какая борьба сейчас идет в рядах создающейся армии с идейными.
    Кстати, Николай — российский гражданин. Но вспомнит ли Россия-матушка когда-нибудь о сотнях своих граждан в застенках укро-фашистов?

    Вопрос, наверное, риторический.
    Информация требует широкого распространения, поэтому просим всех, кто имеет отношение к прессе, не оставить эту тему без внимания хотя бы на этот раз.

    Анна Шершнёва, редактор спецпроектов ИА Новороссия по материалам из почты ИАН

    http://www.novorosinform.org/news/id/49923

    Категория: - Новости | Просмотров: 120 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 242

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru