Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1652]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Февраль » 22 » О "договоре" красных с Белыми (заявление Председателя Русского Обще-Воинского Союза)
    19:42
    О "договоре" красных с Белыми (заявление Председателя Русского Обще-Воинского Союза)
    29 декабря 2015 года, на встрече в Кремле В.В. Путина с председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым, лидер коммунистов обратился к Президенту Российской Федерации со следующим предложением: «Впереди сто лет “Февралю”, сто лет “Великому Октябрю”. К сожалению, к несчастью идёт волна антисоветизма и русофобии, которая уже разрушила СССР и породила большие склоки. Нам бы надо подумать, подписать такой “договор” между “белыми” и “красными”, всеми государственно-патриотическими силами, который бы позволил прийти к этим датам сплочённым народом, так как это было недавно вокруг Крыма и Севастополя, чьё возвращение консолидировало общество».

    Если комментировать совсем кратко, то договор белых с красными во имя защиты Отечества – то же самое, что договор священника с чёртом во имя защиты Церкви. Но, дабы в дальнейшем прекратить всякие спекуляции на эту тему, считаю своим долгом, как руководителя старейшей русской антикоммунистической организации, осветить этот вопрос развёрнуто.

    * * *
    Прежде всего, следует разобраться, о каких «белых» и «красных» может вообще идти сегодня речь и кого следует понимать под этими определениями времён Гражданской войны 1917-1922 гг.

    Если говорить о красных, то помимо официально зарегистрированной в Российской Федерации парламентской КПРФ к ним следует отнести вообще все партии, общественно-политические организации и движения, в основу теории и практики которых положено западное марксистское учение. Все они, так или иначе, выводят свою идеологическую родословную от партии большевиков, что в октябре 1917 года организовала вооружённый захват власти в России и почти на 74 года установила в нашей стране тоталитарную диктатуру.

    Что касается Белых, то в строгом смысле от имени Белых сегодня может говорить только Русский Обще-Воинский Союз (РОВС) – старейшая русская воинская и антикоммунистическая организация, созданная в 1924 году из частей Русской Армии её Главнокомандующим генералом П.Н. Врангелем и, как сказано в Положении о РОВСе, «являющийся по завету верховных вождей российского воинства и Белого движения единственным преемником Российской Императорской Армии и армий Белых фронтов Гражданской войны в России».

    Нравится это кому-то или нет, но официально говорить от имени Белых никому, кроме РОВСа, не дано.

    Однако можно рассматривать понятие «белые» и в более широком смысле. Ведь термин «Белое движение», малопонятный для многих наших современников, в особенности для тех, кто не обладает глубокими историческими познаниями, легко выразить другими словами – патриотическое движение (большевики, в отличие от Белых, смотрели на патриотизм, как на зло – «У пролетариев нет отечества», «А на Россию нам наплевать», заявлял Ленин).

    В широком смысле сегодня к «белым» можно условно отнести вообще всех патриотов-антикоммунистов, выступающих за возрождение Великой, Единой, Неделимой России на основе её традиционных Веры, культуры и исторической преемственности от Российской Империи.


    * * *
    Давайте не будем лукавить: никакого «объединения» красных и белых не может произойти в принципе. Белый, прежде всего – антикоммунист. Примиряясь с преступной коммунистической идеологией и практикой, Белый автоматически перестаёт быть Белым. Так происходило уже не раз. Причём, с далеко не рядовыми деятелями Белого движения. Вспомним генерала Слащёва, вспомним генералов Секретева, Гравицкого, Зеленина и всю их компанию, вспомним профессора Устрялова с его единомышленниками. Как только все эти белые шли на сотрудничество и договорённости с большевиками, признавали последних за «защитников интересов России», тут же они становились «бывшими белыми». Печальный конец бывших белых тоже известен: заканчивалось-то «сотрудничество» всегда одинаково…

    В беседе с Президентом РФ Геннадий Зюганов упомянул о консолидации российского общества, которая столь ярко проявилась в период Русской Весны 2014 года. Действительно, Русская Весна в одночасье сплотила народ, ибо за долгие десятилетия проводившейся в СССР и РФ политики, при которой интересы русских никогда не принимались в расчёт и неизменно ставились в жертву, люди впервые уловили в словах и действиях руководства страны шаги, направленные на защиту национальных, а не партийных или олигархических интересов, на защиту русского населения. Но стихийная консолидация народа вокруг идеи Русского Мира стала возможной, в том числе и благодаря тому, что в этом процессе коммунистическая партия не играла никакой роли. Как, впрочем, не играли вообще никакие партии. Русская Весна стала поистине общенациональным патриотическим, а не партийным делом.

    А вот там, где появляются коммунисты – там консолидация общества заканчивается, происходят разделение и политическая конфронтация. Достаточно припомнить печальный опыт «договора», заключенного в начале 1990-х с коммунистами некоторыми тогдашними деятелями патриотического движения. Итогом того «договора», вместо искомой «консолидации всех патриотов», стало окончательное разложение и развал патриотических сил. Иначе и не могло быть, ведь идеология и практика коммунизма основаны не на консолидации, а на разделении – классовом и партийном. Во все времена коммунисты играли роль деструктивной секты, раздирающей общество. Очередным ярким тому подтверждением стала трагедия Новороссии: как только коммунисты попытались начать играть там какую-то роль – тут же закончились и патриотическая консолидация, и Русская Весна…

    Вся история борьбы в Новороссии чётко делится на два периода.

    1) Период, когда во главе этой борьбы стояли, условно говоря, «белые» – православные командиры и начальники, проводившие в надпартийную политику, в т.ч. сторонники возрождения российской монархии и белогвардейцы (апрель-август 2014 г.).
    2) Период, когда под давлением из Москвы «белых» принудили из Новороссии уйти, и карт-бланш на идейное и политическое руководство безраздельно получили, условно говоря, «красные» (с конца августа 2014 г. по настоящее время).

    Православные патриоты действовали в Новороссии, исходя исключительно из общенациональных интересов, не навязывали своих политических взглядов ни ополченцам, ни мирным жителям, но боевая и идеологическая работа Ополчения весны-лета 2014 года говорили сами за себя: высочайший моральный дух ополченцев; железная воинская дисциплина; жёсткая борьба с мародёрством и пьянством, фактически сведшая в Славянске эти явления к нулю; искоренение таких традиционных для Украины пороков, как коррупция и наркомания; практическое отстаивание идеи Русского Мира – от недопущения в своих рядах какой-либо партийщины, до возрождения традиций Русской Императорской Армии и запрещения в войсках матерной брани, недопустимой для Христолюбивого воинства… По всей видимости, такие тенденции и напугали врагов Новороссии и Русского Мира по обе стороны границы.

    Во второй период все эти несомненные достижения Ополчения были намеренно отброшены и старательно забыты. Взамен в ЛДНР спешно создали коммунистические партии (созданная в октябре 2014-го компартия ДНР тут же заявила о своей поддержке на выборах Александра Захарченко), завелись организации и отряды левацкого толка, замелькали красные флаги, красные звёзды, появились даже памятники Сталину! Зато такие понятия как защита Православия, Русский Мир, да и сама Новороссия – официально вообще перестали упоминаться…

    Что принесли с собой смена военного и политического руководства в республиках и спешно проведённая за этим коммунизация, хорошо известно местному населению: моральное разложение в войсках, криминализация госаппарата ЛДНР сверху донизу, поголовное пьянство и мародёрство, разворовывание гуманитарных поставок в поистине «промышленных» масштабах, кумовство, гиперкоррупция, терроризирование местного населения и идейных ополченцев красными бандформированиями типа пресловутой «Брянки-СССР», выдавливание из частей и подразделений добровольцев весны-лета 2014 года, подлые убийства их командиров… Жизнь в ЛДНР под красными флагами и пятиконечными звёздами превратилась для местного населения в ад. Идея Новороссии оказалась полностью дискредитирована, ибо чем в глазах жителей Донбасса криминально-олигархические режимы ЛДНР лучше такого же криминально-олигархического режима подамериканской Украины?

    Другим последствием коммунизации Донбасса стал отход здоровых патриотических сил внутри России, равно как и большинства населения РФ, от поддержки Новороссии. Итог закономерный: одно дело, когда Новороссия ассоциируется с Русским Миром, и её поддержка – дело всенародное, совсем другое, когда Новороссия ассоциируется с криминальными красными режимами, кои поддерживаются компартией и маргинальными левацкими группировками.

    * * *
    Cui prodest? (Кому выгодно? - лат.) Очевидно, в что устранении «белых» из Донбасса, в криминализации и коммунизации этого региона более всего были заинтересованы политтехнологи в Вашингтоне и их коллеги в Киеве. Ведь с самого начала их пропаганда против Новороссии строилась на «антикоммунизме». Русофобская истерия на Украине и в среде либеральных заукраинских национал-предателей в РФ прикрывалась именно антикоммунизмом.

    А никакого коммунизма, к глубокому разочарованию Запада, в Донбассе тогда не было и в помине. Коммунистическая Партия Украины просто разбежалась, как и все прочие партии. Весной-летом 2014 года в составе Ополчения ДНР не числилось ни одного, хотя бы самого крохотного, коммунистического подразделения. Если среди ополченцев и был определённый процент людей, симпатизирующих советскому прошлому или же имевших какие-либо иные политические убеждения, то вставая под знамёна Ополчения, сражающегося за Русский Мир, всё это отставлялось в сторону: провозглашённая в Ополчении надпартийность вовсе не означала всепартийности, а тем более политической всеядности.

    В окопах Славянска или Иловайска почему-то не было посланцев от компартии – будь то КПУ или КПРФ, не говоря уже о каких-то коммунистических ротах и батальонах. Зато весь мир видел на стягах Ополчения 2014 года Лик Христа Спасителя и девиз: «За Веру, Царя и Святую Триединую Русь!»

    Боле того, в тот период именно красные группировки типа «Сути времени», в едином порыве с национал-либералами и т.п. западниками, активно занимались в СМИ атаками и провокациями, направленными против Ополчения. Можно не сомневаться, что эта подрывная работа координировалась из единого центра. И не сложно догадаться, из какого.

    Для оправдания геноцида русского народа в Донбассе, американцам и их московским ставленникам, как воздух нужны были красные флаги над Донецком и Луганском. Ведь США всюду действуют по единой методичке: сначала сами создают отвратительное чудовище (будь то ИГИЛ в Сирии или сталинисты в Новороссии), а затем, под предлогом борьбы с этим чудовищем – устраивают в заданном регионе планеты «выжженную землю».

    Жестокая для многих рядовых коммунистов правда состоит в том, что коммунизм – вовсе не «патриотическая альтернатива» либерально-западному проекту, как внушают им ушлые партийные руководители, а такое же традиционное орудие Запада в борьбе против России, только под иными флагами и лозунгами. Не заметить глубинного сходства этих «проектов» трудно, ведь и один, и другой – порождение западной цивилизации, исторически замешанное на русофобии, ненависти к религии, в особенности – к Православию.

    Функцию ударного инструмента Запада в борьбе против России компартия играла не только во время Первой Мировой войны, Русской Смуты или «перестройки». Не были исключением и годы 2-й Мировой, а затем «Холодной» войн, когда коммунистический режим на самом деле был главным стратегическим союзником США в борьбе против русских. Ибо тупиковый коммунистический путь наиболее успешно тормозил развитие главнейшего геополитического конкурента США и способствовал самоуничтожению России. Нет, вовсе не Советского Союза, а возрождения Великой, Единой, Неделимой России, возвращение русского народа на его исторический путь, прерванный в 1917 году, как огня, боялись и боятся его враги.

    Коммунисты же в ЛДНР сегодня занимаются тем же, чем их предшественники занимались ещё во время первой «цветной революции» – «красной» 1917 года – подрывной пропагандистской работой в пользу внешнего врага. С предательства начинали, предательством и заканчивают.

    Несомненна и изменническая роль Коммунистической Партии Украины в деле сдачи «незалежной» под управление США и их ставленников. Именно действия и бездействия КПУ, десятилетиями шедшей на поводу у национал-сепаратистов, а в решающий момент 2014 года позорно подыгравших им в Верховной Раде, сначала подготовили, а затем и фактически легитимизировали установление русофобской диктатуры в Киеве.

    Когда президент США Обама заявляет, что «Россия потеряла своё влияние на Украину», в этом есть и огромная «заслуга» коммунистов, которые одним только фактом своего появления в Новороссии способствовали формированию её негативного образа – и на Западе, и на Украине, и в России. Несомненно, заслуга в этом принадлежит и американским спецслужбам, затрачивающим немалые силы и средства для коммунизации Новороссии, в том числе через свою агентуру влияния в московских коридорах власти.

    Можно не сомневаться, что украинский и донбасский опыт борьбы с Россией руками красных США пытаются использовать и в самой Российской Федерации. Организовать социальный взрыв с помощью коммунистов или через их союз с национал-либералами и прочими псевдопатриотами, расшатать страну майданом по киевскому сценарию, а затем объявить «освободительный» поход якобы против «красного тоталитаризма» – идеальный сценарий для США и лучшее прикрытие для организации и проведения геноцида русского народа.

    * * *
    Бесспорно, перед лицом очередного похода Запада против православно-славянского мира, сплочение всех здоровых патриотических сил страны необходимо. Но для этого патриотам нужно не «заключать договоры» с деструктивными группировками и псевдопатриотическими силами, типа сталинистов, неоязычников, национал-большевиков, национал-социалистов, национал-либералов и т.п. Нужно совсем другое – вернуться к объединяющим русский народ традиционным патриотическим ценностям. А такими ценностями, как показал опыт Русской Весны, для народа остаются Вера своих предков, национальное и государственное единство, русский язык и традиционная культура, всё то, что называют «русским национальным кодом», то есть те самые ценности, которые на протяжении более 70 лет старались разрушить большевики, за которые в 1917-1922 годах сражались Белые Армии, а весной-летом 2014-го – билось Ополчение.

    Сегодня, на пороге большой войны, наш народ стоит перед выбором пути, который решит судьбу страны. Ни времени, ни права на ошибку у нас уже нет. В борьбе с Россией Запад активно использует – как делал это и на протяжении всего ХХ столетия – два параллельных русофобских проекта – либерально-демократический и коммунистический. И если Западу удастся раскрутить один из этих основных сценариев или организовать комбинированный удар путём временного объединённый этих сил, Россия неизбежно повторит печальный опыт Украины и Новороссии. Но у России имеется и другой выбор – вернувшись на свой исторический путь, объединиться вокруг своих традиционных патриотических ценностей.

    В первом случае у русских нет шансов ни на сплочение, ни на победу в противостоянии с Западом. Во втором – остаётся шанс ещё раз повторить чудо Русской Весны. И выстоять.

    И в заключение приведу здесь слова, написанные в 1998 году тогдашним Председателем РОВСа, поручиком 13-го лейб-гренадерского Эриванского Царя Михаила Феодоровича полка Владимира Владимировича Гранитова, – слова, увы, не потерявшие своей актуальности и сегодня:

    «Идея раздела России и сведения её частей на роль второстепенных государств всегда была мечтой не только самостийников и отъявленных русофобов, но и многих западных политиков. Желание избавиться от могущественного экономического конкурента вполне понятно… И это осуществляется в России не столько путём дипломатического давления, как по прямой западной указке людьми, носящими русские фамилии.

    Две силы – советская партократия и мировая закулиса, действующие сейчас как союзники, представляют смертельную угрозу дальнейшей судьбе нашего Отечества. Для преодоления этой опасности необходима консолидация здоровых сил всего народа и, в первую очередь, избавление его от влияния коммунистов. Примирение с коммунистами для нас, Белых, недопустимо, как прямая измена Белому Делу. Коммунизм должен быть осуждён в России, как безбожная антинародная идеология, а активные коммунистические деятели – лишены права баллотироваться на ответственные государственные должности. Проведение такого осуждения коммунизма требует предварительного возрождения национального сознания в нашем народе и его морального и духовного возрождения. Способствовать этому возрождению всеми силами, является сегодня важнейшей задачей».

    И.Б. Иванов, Председатель РОВСа,
    16 февраля 2016 года
     

    Оригинал взят у pereklichka в О "договоре" красных с Белыми (заявление Председателя Русского Обще-Воинского Союза)

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 198 | Добавил: Elena17 | Теги: РОВС, полемика, игорь иванов, россия без большевизма | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 464

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru