Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1415]
- Аналитика [799]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Октябрь » 31 » О миссии и смысле существования России
    22:48
    О миссии и смысле существования России

    «Можно не стремиться в Отечество Небесное, но тогда смерть духовная неизбежна; можно не делать ничего для своего Отечества земного, но тогда зачем нужен такой гражданин Отечеству Небесному?!»
    Михаил Осипович Меньшиков


    Встречаются такие люди, которым наступишь на ногу – проклянут до седьмого колена, толкнешь плечом – обложат матом на год вперед. Но стоит похулить веру, которую они исповедуют – промолчат, ибо «имеют право на собственное мнение». Такая вот толерантная апостасия сегодня наблюдается во всеобщем масштабе – от личной беседы до государственной политики. Бог, Вечный Царь, возложил на каждого из нас и на целые государства обязанность быть светом миру, а в награду за верность становился твердой опорой и непоколебимой скалой для них. Такой страной является и наша Россия.

    «Кто не собирает со Мною, тот расточает». Либо мы со Христом, либо против Него – и третьего не дано. ОБЯЗАТЕЛЬСТВО защищать правду Господь возложил на Своих людей – к Его народу в 988 году присоединилась и Русь. Он возвеличил Россию, из множества рассеянных племен собран Он Русский народ - и сделал его одним из самых многочисленных. Все это - ради служения делу мира во всем мире, стремиться удерживать зло и несправедливость до пришествия Того, Кто уничтожит все зло. Это - прямая ОБЯЗАННОСТЬ России перед Всевышним.

    Почему Россия не может быть неправославной?

    Нам, русским людям, НЕЛЬЗЯ забывать об том, что Господь неоднократно оставлял Свое пастырство над народом Израиля, когда тот сам отступался от Него, уходя вслед рукотворным богам. Если мы служим Богу в святости и правде, Он даст нам, все, что нужно и даже больше. Если же нет – то сами навлекаем на себя проклятие, и тогда, если и не вымрем полностью, станем малочисленны. Катастрофа 1917 г. и последующие десятилетия - яркий тому пример. Где же теперь те полмиллиарда человек, где та численность населения, которую в свое время предрекал Д. И. Менделеев?

    Несмотря на то, что многие не веруют и не знают ничего о Православии, на некоем уровне они сохраняется и у них сохраняется связь с Православной верой и Церковью, они зовут ее «нашей». Те, кто не верует в Бога, благодарят друг друга словом «спасибо» («спаси Бог»), не осознающие всего торжества Воскресения называют седьмой день недель воскресным. Русская культура есть Православная культура, а русская цивилизация – Православная цивилизация. Попробуйте достать из-под дома фундамент – самое лучшее, что получится – это живописные руины. Хотим ли мы видеть такими руинами нашу страну?

    Русское государство - государство не по Марксу и Дидро, а по Евангелию.

    Русское государство никогда не строилось на принципах порабощения – чистейший евангельский принцип «не себе угождать» в действии. Все и все служило единой цели – созиданию Царства земного по образу и подобию Царства Небесного. Иначе невозможно было бы даже вообразить народное восстание 1612 года, когда и купец, и священник, и крестьянин, и ремесленник делали все для освобождения Родины от иностранных захватчиков. Само Царство земное понимается как подножие Престола Небесного Царя.

    Русское государство также являет собой воплощение другого евангельского принципа – кто из вас хочет быть первым, тот будь всем слугой. Этот принцип верен и в обратную сторону – если наше Отечество хочет служить миру, то оно должно быть первым среди прочих – быть примером и образцом для подражания. Не учиться воевать у проигравших. Не учиться мыслить у обезумевших. Не учиться жить так, как живут в какой-либо стране – будь то Запад или Восток, а учиться и учить других жить и мыслить, как учил Христос, как тому мы научены сами. Словами И. Ильина, «мы западу не ученики и не учителя. Мы ученики Богу и учителя самим себе». Мы не вызываемся быть учителями, но говорим – у нас есть чему научиться.

    Мы не можем построить рай своими руками, потому что мир лежит во зле. Только Господь Бог, когда придет судить живых и мертвых, уничтожит всякое зло и самого отца лжи. Но можно всеми силами бороться и побеждать, обуздывать зло - хотя большинство предпочтет плыть по течению. Что мы изберем – БЛАГОСЛОВЕНИЕ или ПРОКЛЯТИЕ? Для себя, для наших детей, для наших внуков. Благословенный во всем преуспевает и не лишается земных благ, ему уготовано место в Вечном Царстве. Проклятие Господне на отвергающих Его – Он оставляет их ходить по своим желаниям, которые приводят самоуверенных мятежников к голоду, нищете, изгнанию, смерти временной и вечной. Либо мы смиримся под крепкую руку Божию, либо предоставлены самим себе. Куда придем, и придем ли – неизвестно.

    От этого, как пафосно то ни звучит, зависит больше, чем геополитическая и экономическая ситуация региона и всего мира. Что увидит Господин виноградника, когда вернется проверить работу тех, кому поручил заботу о хозяйстве? Бог дал нам больше, чем дал Израилю – и спросит много больше. Некогда рассеял он нерадивых работников – вдесятеро сильнее поразил Он нашу страну в начале прошлого века. От каждого из нас – и от нашего единодушия и усердия в служении Отечеству зависит наше благо и в этой жизни, и в вечности. Будет в наших пределах мир или война? Размножит ли нас как звезды небесные и песок морской, либо матери сами будут отдавать своих младенцев на убийство? Возвеличит нашу державу в род и род или предаст нас в руки врагов наших?

    Зависит исключительно от нас!

    С. Алексеев
    Г. Ходкевич

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 77 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, русская идеология | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 44

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru