Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1651]
- Аналитика [941]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 15 » О. Олег Боровиков, обращение истинного пастыря (видео)
    17:04
    О. Олег Боровиков, обращение истинного пастыря (видео)

    Дорогие братья и сестры!

    Нам хорошо известны жития древних мучеников и исповедников Веры Христовой — на них, собственно, и строилось наше церковное воспитание и возрастание. Господь нам судил дожить до тех дней, когда мы сами будем свидетелями христианского исповедничества и подвигов, за которые Господь обетовал венцы первых христианских мучеников. Вот один из многих примеров самоотверженного исповедничества: священник Олег Боровиков, скромный пастырь Южно-Сахалинской и Курильской Епархии — добрый воин Христов, готовый положить за Истину, за пасомых свою душу. Он долго готовился к этому шагу: молился, постился, укреплял свою душу, при этом неустанно взывал к пасомым последовать его примеру.

    Вчера он сделал видеообращение, и уже завтра на епархиальном собрании открыто исповедует свою веру церковному начальству. Пастырь знает, на что идет: уже завтра он может потерять жилище и средства к существованию; в силу объективных личных обстоятельств перед ним встанет целый ряд неразрешимых проблем.


     
     

    Вот с какими словами батюшка обращается к духовенству своей епархии:

    «Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество.

    Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом».

    Паисий Святогорец.

    Владыка! Отцы! Апокалиптические времена для Православия наступили!

     
    Хотим мы это принять или нет, но события происшедшие в февраля 2016года явственно указывают именно на это и на на что другое! 2-3 февраля Архиерейский Собор РПЦ МП единогласно принял документ: «Отношение Православной Церкви с остальным христианским миром». Этот документ насквозь пропитан духом экуменической ереси. Почти каждый пункт этого документа содержит в себе явно или прикровенно апологию страшной ереси — экуменизма.
     
    Само название документа предполагает наличие какого-то «христианского мира» вне Церкви. Разве Христос разделился? Или обетование Спасителя о неразрушимости Церкви Им созданной является пустым звуком для православных богословов? В Никео-Цареградском Символе вере мы исповедуем: «Верую… во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь». Церковь Христова — одна! Этой Церковью является Церковь Православная. И только!
     
    Вне Церкви нет христиан и быть не может! Об этом говорят все святые Отцы 1-го тысячелетия. С особенной ясностью об этом говорит святитель Игнатий Брянчанинов. Желающие присоединиться к Христовой Церкви могут это сделать через Таинство Покаяния. Иного пути стать христианином просто нет!
    Разбирать с богословской точки зрения все остальные пункты данного еретического документа не входит в задачу моего сегодняшнего обращения. Желающие соответствующую информацию без труда могут найти в сети.

    Далее. 12 февраля в Гаване произошло событие поистине апостасийное! Впервые в истории Русской Церкви Патриарх Кирилл и еретик, иезуит, масон Франциск, именующий себя папой, встретились для подписания неформальной унии между РПЦ и Римо-Католической лжецерковью. Без всякого преувеличения, со стороны патриарха произошел акт духовного предательства русского православия. И вряд ли можно считать случайностью именно 30 пунктов совместной декларации. Аналогия с 30 сребрениками Иуды просматривается невооруженным взглядом.
    Чем может грозить для Православия в России данный шаг первоиерарха и последующий так называемый «святой собор»? Если кратко, то в очень недалеком будущем мы можем прийти к «евхаристическому общению» с католиками, протестантами и даже с представителями иных религиозных конфессий. Тем самым будет осуществлено то самое единство религий, которое так ждет антихрист. И гнев Божий поразит тогда все духовенство, по слову преп.Серафима Саровского.
    Владыка! Отцы!
    Руководствуясь 15 правилом Перво-Второго Константинопольского Собора довожу до Вашего сведения, что я — иерей Олег Боровиков — отмежевываясь от ереси экуменизма и латинства, — перестаю гласно поминать на богослужениях имя Патриарха Кирилла. Также прошу управляющего Южно-Сахалинской и Курильской Епархии архиепископа Тихона (Доровских) в самое ближайшее время публично (по примеру еп.Лонгина Жара) прояснить свою позицию относительно вышеуказанных ересей.
     
    Нежелание или замалчивание в этом вопросе для меня будет означать Ваше согласие с еретическими воззрениями Патриарха Кирилла и повлечет за собой канонические действия, указанные мной выше.
     

    Возвысим голос в защиту чистоты Церкви Господа нашего! Аминь.


     
    С разрешения о.Олега было опубликовано его письмо о.Дмитрию Ненарокову и полученный им ответ.

    Приводим их:

    Отче, спасибо за молитвенную поддержку!

     
    Я бы не смог этого сделать будучи одиноким. Твой пример служения Господу меня очень сильно вдохновил. Спасибо тебе, брат! Крепко тебя обнимаю! Ольге Николаевне (прим.Ред. — О.Н. Четвериковой) передавай низкий поклон; ее лекции — это просто кладезь знаний, необходимых для понимания внутренней «кухни» западных исповеданий. Когда мой брат (тоже священник в запрете — иерей Георгий — послушал одну из ее лекций, то его слова были буквально следующие: «Ее надо беречь, ее жизни может угрожать опасность». Помоги всем нам Господь! Прошу и дальше не ослаблять ваших молитв обо мне недостойном..

    Сейчас примерно опишу как это все происходило:
     
    Вошел владыка, пропели «Царю Небесный». Потом архиерей огласил регламент. Я попросил слова выступить. Говорил по письму, немного скорректированном в более мягкую форму, примерно 20 минут.
     
    Это было что-то! Это не я говорил! Я был сам потрясен! Откуда взялись слова и выражения!?! Воистину, вашими общими молитвами Господь давал моей речи правильность формы и силу аргументации. От природы я не очень хороший оратор, мягко говоря, тихий голос, запинания почти через каждое слово, стеснение и так далее — все это ушло! В общем, слава Богу, сказал.
     
    Потом начались попытки показать мне мою неправоту. Даже присутствующему из Москвы преподавателю патрологии (как он сам себя рекомендовал иерею Григорию, по-моему) у меня нашлись нужные слова! Поразительно! Ведь это чудо! У меня нет богословского образования! Продолжалась эта дискуссия почти полтора часа.
     
    Потом архиерей сказал в присутствии всех: «о.Олег! Отрекаешься ли от своих слов?» Честно говоря, слово «отрекаешься» резануло по сердцу, как будто прозвучало: «отрекаешься ли от Христа?» Я сказал, что следует больше повиноваться Богу, нежели человекам. Нет! Он сказал: «Повтори!» Я сказал: «Нет!»
    Ну, и все, в общем-то… Крест на стол, подрясник снять.

    ОТВЕТ СВЯЩЕННИКА ДМИТРИЯ: Отче! Воистину исполнились слова Господни: «Егда же поведутъ вы предающе, не прежде пецытеся, что возглаголете, ни по­учайтеся: но еже аще даст­ся вам в той час, се глаголите: не вы бо будете глаголющии, но Дух Святый» (Мк. 13,11).
     
    Вот оно — действие Святого Духа, вот она — слава Господня. Невольно вспоминаешь речь апостола Петра перед синедрионом, когда он, человек некнижный и простой (ср. Деян.4,13), своей смелой речью поверг всех в шок.
    Мне кажется, что этот святой день твоего исповедничества нужно впредь тебе отмечать как второй День ангела — в этот день ты прошел свой главный экзамен перед Господом, и Он принял тебя в самое тесное Свое общение. Ты стал Гвардейцем у Господа. Архистратиг Михаил принял тебя к себе в войско Верных.
    Если ты не возражаешь, то я твои слова размещу в пост на наши ресурсы. Это лучший пример истинности обетования Божия исповедникам, непреложности святого упования на Господа. Пусть все малодушные станут львами, а ленивые возьмутся вновь за духовное орало.
    Мы понимаем, как тебе сейчас будет тяжело, поэтому напоминаю: люди пишут отовсюду, спрашивают, как помочь. Сообщи реквизиты, мы их опубликуем.
    Безмерно горжусь нашей дружбой. Запомни: мы рядом всегда! Храни тебя Господь и Его Пречистая Матерь!
    Христос посреди нас!
     
    http://vk.com/club67640986
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 250 | Добавил: Elena17 | Теги: Дмитрий Ненароков, православие, церковный вопрос, Католицизм, экуменизм | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Слава Богу , что не все трусы !!!
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 462

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru