Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1438]
- Аналитика [812]
- Разное [51]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » О так называемом "примирении белых и красных"
    22:23
    О так называемом "примирении белых и красных"
    Сама по себе тема совершенно не интересная и упорно педалируемая искусственно, но, коль скоро этот слоган раздаётся всё чаще и с завидной регулярностью, необходимо чётко прояснить это момент, расставив все точки над i. Суть большевизма Христос, поучая людей, определил до трёх раз увешивать заблудшего, и, если и после третьего раза не послушается - "да буди тебе якоже язычник и мытарь" (Мф. 18:17) Церковь, в лице своих архипастырей, памятуя слова Спасителя, неоднократно увещевала народ устами своих Патриархов, в частности, святейшего Патриарха Тихона (Белавина), который проклял большевичков и запретил своим верным чадам всякое с ними общение: "...то, что творите вы, не только жестокое дело, это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей — загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей земной. Властью, данною Нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите ещё имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви Православной. Заклинаем и всех вас, верных чад Православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое-либо общение" («Патриарх Московский и всея России в послании возлюбленным о Господе архипастырям, пастырям и верным чадам православной церкви Христовой обнажил меч духовный против извергов рода человеческого — большевиков и предал их анафеме <…>» — Цит. по: «Вопросы научного атеизма». 1989, вып. 39, стр. 301.: ЦГАОР СССР, ф. 1235, оп. 1, д. 10, л. 205, 205 об.) Святейший Патриарх предельно точно и верно определил духовную суть большевизма - сатанизм. Ещё за годы до этого, святом праведному отцу Иоанну (Кронштадтскому) это был явлено в откровении:
     


     

    О сатанинской сути большевизма так же предупреждал Митрополит Антоний (Храпвицкий), первоиерарх РПЦЗ: "Вставайте все против власти красного антихриста. Не слушайте ничьих призывов примириться с ним, от кого бы призывы сии ни исходили. Нет мира между Христом и сатаною. Властью, данной мне от Бога, разрешаю всех верующих от присяги, данной самозваному правительству, ибо христиане сатане не подданные" Дальнейших увещеваний не требовалось, ибо, как сказано было: "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят" (Лк. 16:31)  

    Возможность примирения

     Ответ (в форме риторического вопроса) о возможности этого самого "примирения" был дан уже давно, ещё почти две тысячи лет назад, дан предельно чётко, ясно и лаконично: "что общего у света с тьмой?" (Второе послание к Коринфянам 6:14, 15) И дан не кем-нибудь, а самим апостолом Павлом. Действительно, "примирение" со злом возможно лишь одним единственным способом: путём капитуляции перед ним. Будет ли она (капитуляция) быстрой и безоговорочной или же будет идти более тонким путём - путём последовательной сдачи позиции - не суть важно, ибо конец один: все, кто заключает договор с дьяволом, заканчивают одинаково. Именно так закончили бывшие царские офицеры - "военспецы", которые пошли на службу красным (операция "Весна"), именно так закончили так называемые "возвращенцы" и тому подобные сменовеховцы. Дьявол всем своим слугам в конечном итоге платит одинаково. Увещевание же (которое ведут некоторые лица) о необходимости некоего абстрактного единства, единства вопреки всему - есть ни что иное как лукавство, дьявольская уловка и хитрость. Любые призывы принять зло, пойти на некие уступки ему - от лукавого.
     



     

    Объединитесь, говорят нам, дабы был мир и единство, дабы не допустить новой гражданской войны и так далее. Именно так, по словам преподобного отца Паисия (Святогорца), в последние времена будут призывать людей принять власть антихриста, а тех, кто не пожелает принять - заклеймят маргиналами, экстремистами и врагами общества, не желающими всеобщего мира и благоденствия. Подлинно Христианская Церковь же есть Церковь воинствующая, Церковь непримиримая ко всякому злу. "Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" - учит нас апостол Павел (к Ефесянам 5:10, 11) Действительно, разве Христос учил нас искать всеобщего единства? Вовсе нет и даже совсем наоборот: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мф. 10:34-37) "Церковь" же всеобщего единства, лживая, лукавая, экуменическая (от греч. οἰκουμένη - обитаемый мир, вселенная), ставящая единство высшей ценностью - есть "церковь" антихриста, слуги дьявола. Все те люди, которые призывают к единству вопреки истине, кем бы они не представлялись, кем бы они себя сами не считали, как бы не назывались, являются слугами дьявола, сознательно или по заблуждению. Зачастую они приходят к нам, демонстрируя самые светлые и добрые намерения, ведь, как известно, и "сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла 11:14) От таких людей нам, как уже было сказано ранее, надлежит всячески удаляться, как и от их порочного учения.

    Подлинное примирение

    Возможно только путём полного, глубокого, истинного и нелицемерного покаяния и отвращения так называемых "красных" от всякого рода большевистско-сатанинских дел. Но в таком случае они уже не будут "красными", ибо зло после подлинного покаяния и обращения уже не есть зло: "все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть" (Еф. 5:13) Как и любое истинное покаяние подобный акт может быть только исключительно добровольным и возможен только после осознания всей мерзости большевизма и полного от него отвращения. Практика же показывает, что большинство "красных" предпочитают упорствовать во зле, пребывать во тьме заблуждения и распространять ложь. А если даже кто из них и признаёт злодеяния большевиков, то тут же спешит придумать им какое-нибудь оправдание. Тем не менее, не смотря на то, что ожидать от бесноватых покаяния - занятие неблагодарное, существует всё таки следующее пророчество, приписываемое преп. Лаврентию (Черниговскому): "люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия Царя, церкви Православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. И что много лет восхваляли и ублажали, и ходили на поклонение разрушителя страны — советско-безбожного идола, а так же и кумира Сталина, почитая его имя бессмертным. Погибнет память их с шумом".
     
     
     
    В том, что советчина "погибнет с шумом" (или, как свидетельствовал другой человек - "исчезнет и развеется, как прах от ветра. Она попущена для того, чтобы сделать в России один народ с одним сердцем и одной душой. Очистив его огнем") сомневаться не приходиться, серьёзное сомнение вызывает лишь то, что вместе с ней не погибнут и сами любители советчины, выступающие адвокатами дьявола, занимаясь попытками обеления и превознесения людоедского режима. Примирение, таким образом, действительно необходимо, но необходимо не нам, а самим "красным", ибо только через очищение от зла для них есть надежда на будущее.                  
     
    http://www.belrussia.ru/page-id-8803.html
     

    ___________

    Заявление русской патриотической общественности

    ОТКРЫТО ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 308 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 56

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru