Русская Стратегия

      Цитата недели: "Отдавать судьбу интересов своего народа в чужие руки, подчинять его решению чужих держав правительство не имеет права. Это идея не государственная, а вотчинная, чуждая сознанию обязанности перед нацией и государством. Но такое правительство не может долго существовать, так как сомкнувшаяся в государство нация не допустит столь произвольного распоряжения своими судьбами." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2149]
- Аналитика [1261]
- Разное [93]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Август » 8 » Одесса, «здобуття»: титульная нация моется в море… с мылом!
    22:18
    Одесса, «здобуття»: титульная нация моется в море… с мылом!
    Друзья с «ПолитНавигатора» интересуются, как обстоят дела с рагулями, дождавшимися безвиза, но вместо Ниццы (и за отсутствием «Крымнаша») опять понаехавшими в Одессу?

    Ну что сказать… Больной по-прежнему стабилен. По сути, по сравнению с прошлым годом ничего не изменилось. Они, как и раньше, «шукають» какие-то «Потьомкынськы сходы» и бегают за медузами: «Ты ба, смаколыкы!».

    А одесситы, как и раньше, их гоняют: выкидывают из транспорта, вместо одного конца города отправляют в другой, завидев дельфина, сразу сигнализируют «Акула!», и рагулей словно ветром сдувает с пляжей.

     

    Но они возвращаются. Происходящее у нас летом я уже описывала в прошлом году в заметке «Одесса. Сезон-2016. «Стоп рагуль!». Кому интересно, может ознакомиться и представить картину, НО!..

    Не смешно.

    Чтобы далекий от одесских реалий читатель на самом деле представил нашу жизнь в оккупации, я напомню случай, облетевший два года назад все СМИ. Тогда три киевлянки жестоко избили одесситку. Почему? Потому что приняли ее за жительницу ДНР — и действительно, она по-русски разговаривала, а как такое возможно?! Не для того они людей в Доме профсоюзов жгли, чтобы выжившие на родном языке общались!




     
    После избиения эта девушка, Ольга, стала инвалидом. С трудом она начала передвигаться на ходунках. Сотрясение мозга, тяжелейшая травма ноги и три шва — таким стал результат нападения на нее «гастролеров» из Киева. Десятки тысяч гривен, истраченные на лекарства, не прекращающиеся кровотечения — итог общения «белой расы» с жительницей русского города, гражданкой Украины.

    Наказан, конечно, никто не был. Как шепнул семье пострадавшей участковый, киевские гости не в первый раз издеваются над одесситами, но фраза «мы были на Майдане» действует магически на представителей правоохранительных органов, гипнотизирует их и побуждает бездействовать.

    То, что Ольга мне потом сказала, и есть сермяжная правда: «Куда катится мир, если одесситы позволяют безнаказанно себя избивать, мучить, жечь заживо, указывать нам, как жить, что делать, что и на каком языке говорить, чему учить наших детей, гробить и засорять наш город, сносить наши памятники, доказывая, что его основала не Екатерина Вторая?.. Когда это закончится, когда народ проснется? Тогда, когда грады ВСУ полетят в наши дома? Да, нас запугали репрессиями, но вот мое дело (почти вне политики) почему не расследуется? Почему тишина? Может, вы сможете ответить на эти вопросы?».

    А ответ тут один — на «их» стороне сила: армия, оружие, насилие, тюрьмы, суды, проплаченные профессиональные патриоты и активисты. И за последние два года ситуация не только не изменилась, но и усугубилась.

    Теперь, например, если понаехавшему туристу не нравится, что ты куришь, он не просто сетует «як нэсвидомо», и не грозит вызвать полицию, чтобы тебя оштрафовали по закону, а сразу заявляет: «Сейчас Правый сектор позову, сука сепарская!». А какие-то быки в камуфляжах и с овчарками (тут примитивная анархия — черт разберет, из чьей именно они банды) могут запросто подойти к тебе на улице и спросить: «Что ты сделала для Украины?».

    Но если никого не сожгла, не покалечила, не разорвала на куски детей на Донбассе, не заставила голодать миллионы граждан путем варварского повышения цен и тарифов на коммуналку, не посвятила жизнь переводу дневников Тараса Шевченко, которые тот, «сука сепарская», вел на русском языке, и вообще не разрушила некогда процветавшую УССР, то, видимо, таки ничего не сделала для Украины — и не поспоришь даже… Фашизм это называется. Обыкновенный фашизм.

    А по поводу титульной нации (дорогих гостей города), то их тут пруд пруди. От чужеродной речи уши закладывает. Когда на днях без «гы» и «га» китайцы вежливейшим образом спросили у меня, «Мозна сидеть лядом?», имея в виду топчан, и даже на ногу головой от кильки не плюнули, а потом мило заворковали на своем, на китайском, я подумала: «Где ж вы раньше-то были, родненькие?!». Уютно аж стало, на душе потеплело… Вот, до чего нас здесь довели.

    А титульные на море — отдельная история. В данном случае буду краткой:

    Сиджу я на пляжі
    Та й думку гадаю:
    Чому я не ПАК ФА,
    Чому не лiтаю?

    Сами гадят и сами же возмущаются: «Як брудно!». А город перед ними выстилается как Пронька перед Голохвастовым: им и апартаменты, и фейерверки, и экскурсии (и кинофестиваль тоже, словно, только для них). А они все как свинья под дубом вековым. Еще и недовольны: «Дорого — в Европи було б дэшэвшэ». И вот смотришь так грустно на их шлепанцы из магазина «Все по 5 гривен» и понимаешь — Европа ждет не дождется! Так чего ж вы все как на срачку сюда?..
     





     
    А вот из массового явления (в прошлом году их выкидывали из маршруток за плохой запах) стоит отметить тот факт, что они… стали мыться. Да. Правда. И даже с мылом. Но только не в апартаментах, а в море. Еще весной, когда они только потянулись в Одессу, меня поразил вопрос от некоего существа «Дэ тут тубдиспанер?». Я объяснила. Существо стрельнуло у меня сигарету, а потом пошло в море… стирать: брюки, куртку, рюкзак, лифчик — я поняла, что сие женщина.
     

     
    А теперь, в разгар курортного сезона, это приняло повсеместный характер: они приходят на море с мылом и стирают свои пожитки. Недавно еще крабы по берегу ходили, а теперь упаковки от мыла валяются…
     

     
    Вот так они «развивают туризм»! Впрочем, в прошломгоду я подслушала восторженное: «Жалко коня нэма — скупаты бы». Ага, вы им еще в Одесский театр оперы и балета предложите сходить. Они ведь и туда с конем…
     

     
    Когда они обращаются к тебе на улице, но вовсе не за тем, что бы узнать, «как пройти в библиотеку?», а, например, «дэ отой вагон у нэби?» (канатная дорога), тон хамский — мы ж все сепаратисты, мы им что-то должны.


     
    «Дай рубль! Дытыни на морожена нэ выстачае!», — обратился ко мне недавно папаша-рагуль. Хотя тут ключевое не «дай», а рубль! Заметьте, не гривна (равно как и не доллар с евро).

    То ли все еще забыть не могут страну, в которой ходили рубли и которая, как минимум, дала им возможность появиться на свет. То ли ждут чего (вон даже в море шеи моют), подготавливаются?..

    http://www.politnavigator.net/odessa-zdobuttya-titulnaya-naciya-moetsya-v-more-s-mylom.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 106 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, украина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 545

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru