Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1899]
- Аналитика [1064]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 20 » Ольга Четверикова. Минобрнауки наказывает неугодных педагогов
    22:13
    Ольга Четверикова. Минобрнауки наказывает неугодных педагогов

    Минобрнауки наказывает неугодных педагогов

     

    Совсем недавно в Челябинской области была отстранена от работы учитель начальных классов Татьяна Порсева в связи с возбуждением в отношении нее уголовного дела по части 1 статьи 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Как выяснилось, сама Порсева узнала обо всем из СМИ, и только после этого ей пришло уведомление из прокуратуры. Дело было возбуждено после анонимной жалобы, в которой учительницу обвинили в том, что она задавала первоклассникам на дом письменные работы, ставила оценки, ежедневно заставляла их учить наизусть сложные стихотворения, увеличивала продолжительность уроков и сокращала перемены. Учительницу обвинили также в жестоком обращении с детьми, хотя, как рассказала пресс-секретарь Минобрнауки региона Юлия Макарова, большинство родителей первоклассников встали на сторону учительницы, заявив, что обстановка в классе хорошая и нареканий к ее работе нет. Отметим, что речь идет об элитной школе со сложной программой, а Татьяна Порсева является ветераном труда, учителем высшей категории, проработавшим в учебном заведении 25 лет, и руководит городской лабораторией учителей «Одаренные дети». Среди ее выпускников — десятки призеров олимпиад, обладатели золотых и серебряных медалей, стобалльники ЕГЭ и призеры интеллектуальных турниров.

    Случай этот нестандартный в силу того, что за нарушение правил и устава школы, а также программы и приказов в сфере образования достаточно применения служебно-административных мер, включая увольнение. А тут речь идет уже о возбуждении уголовного дела, и оно может стать прецедентом для преследования учителей, которые придерживаются традиционных методов обучения — ведь, по существующему законодательству, ставить отметки и задавать домашнее задание первоклассникам запрещено. И, хотя учителя могут договариваться с родителями о том, чтобы приучать детей к домашнему заданию и оценкам, всегда существует возможность наказать неугодных Минобрнауки педагогов-«дауншифтеров». Напомним, что именно это слово применил Герман Греф к России, которая, по его мнению, должна изменить все государственные системы и в первую очередь систему образования, чтобы выиграть в мировой конкурентной борьбе.

    В действительности система образования в России не просто изменяется и перестраивается — она демонтируется. И случай с Татьяной Порсевой в этом плане очень показателен, поскольку для успеха демонтажа необходимо добиться категорического неприятия и даже отвращения к классическому образованию, а лучшим средством достижения этого является страх: традиционные методы обучения, строгая дисциплина и ответственность должны ассоциироваться с уголовным преследованием.

    Осуществляемая сегодня Минобрнауки перманентная реформа образования представляет собой фактически не что иное, как реализацию форсайт-проекта «Образование-2030», разработанного совместно МШУ «Сколково» и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

    Этот проект имеет несколько версий. Их мы рассмотрим в следующих публикациях. 

    Ольга Четверикова

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 233 | Добавил: Elena17 | Теги: образование, ольга четверикова | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 365

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru