Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1656]
- Аналитика [946]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Август » 26 » "Оптимизация" медицины. У Севастополя нет денег на врачей?
    21:36
    "Оптимизация" медицины. У Севастополя нет денег на врачей?

    Первая городская больница Севастополя столкнулась с серьезной проблемой нехватки персонала после того, как в течение нескольких месяцев уволились некоторые врачи-анестезиологи и другие сотрудники больницы. Они решили покинуть центральное учреждение, куда доставляют подавляющее большинство пострадавших, из-за маленьких зарплат и большой загруженности.

    В петиции говорится о возможной остановке всей "плановой и экстренной" хирургии.

    Первая городская больница Севастополя столкнулась с серьезной проблемой нехватки персонала после того, как в течение нескольких месяцев уволились некоторые врачи-анестезиологи и другие сотрудники больницы. Они решили покинуть центральное учреждение, куда доставляют подавляющее большинство пострадавших, из-за маленьких зарплат и большой загруженности, передает портал "Искра".

    На сайте Change.org появилась петиция, в которой было опубликовано обращение врачей, документ будет направлен в городской департамент здравоохранения и российский Минздрав. "На стол к главному врачу стопками поступают заявления об увольнении, и с каждым новым уволившимся сотрудником ситуация усугубляется. Все это напоминает снежный ком, который, стремительно набирая скорость, сравнивает с землей всю неотложную помощь в Севастополе", - опасаются медики.

    Авторы петиции попросили "всех неравнодушных людей помочь исправить ситуацию в медицине". "С апреля по август 2016 года из отделения реанимации уволилось семь врачей анестезиологов-реаниматологов, из которых больше половины работали на полторы ставки. На очереди еще несколько человек. Ситуация со средним и младшим медицинским персоналом обстоит еще хуже", - подчеркивается в обращении.
     
    "Причины увольнения у людей разные, но прежде всего - это непомерная нагрузка за совершенно неадекватную заработную плату. Чтобы организовать круглосуточную работу службы анестезиологии и реанимации, сотрудники вынуждены работать на 1,5-2 ставки, регулярно задерживаться до позднего вечера в операционных, что никак дополнительно не поощряется", - отмечают авторы.

    В петиции говорится о возможной остановке всей "плановой и экстренной" хирургии: "К сожалению, в сложившихся условиях, даже если штат больницы пополнится новыми молодыми кадрами, их просто некому будет обучить практическим тонкостям и нюансам этой сложной работы. Без должным образом укомплектованной анестезиологической службы в больнице остановится вся плановая и экстренная хирургическая помощь".

    Врачи отмечают также, что руководство больницы предпочитает замалчивать проблему и подписывает заявления медицинского персонала об уходе. По их словам, главный врач городской больницы N1 Наталья Распопина "до сих пор не разобралась в причине массового увольнения своих сотрудников". Медики подготовили для нее отдельное обращение, в котором предложили пути решения проблемы.

    "Такая ситуация складывается во всех медицинских учреждениях нашего города. Просим всех неравнодушных людей помочь нам исправить ситуацию в медицине. Глава департамента здравоохранения города Юрий Восканян абсолютно не контролирует ситуацию в медицине, все пущено на "самотек", - заключают севастопольские врачи.
    Категория: - Новости | Просмотров: 223 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, медицина, социальная сфера, КРЫМ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 244

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru