Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1655]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 24 » От окопов и до отмены санкций
    22:11
    От окопов и до отмены санкций

    ИНФОРМБЮРО

    В старом советском анекдоте ученый физик долго ломал голову над проблемой совмещения пространства и времени. Потеряв надежду самостоятельно докопаться до сути вопроса, он обратился за помощью к своему знакомому офицеру.

    — Нет ничего проще, — ответил тот. — Приходи завтра ко мне в часть и увидишь, как делается то, над чем ты мучаешься.

    Утром следующего дня физик с ученой степенью уже был в подразделении, которым командовал его знакомый.

    Офицер приказал построить солдат, и как только это было выполнено, дал команду: «Личному составу взять лопаты и копать канаву - от забора и до обеда!»

    Линия России в отношении войны, развязанной киевской властью против Донбасса, тоже тянется от пространства, где нарыты боевые окопы и до ловли момента, с которого фронтовые укрепления, вдруг, оказались бы не нужны.

    С точки зрения тактических раскладов, такой момент мог бы выпасть на 8 ноября этого года — дату выборов президента Америки.

    Президент Российской Федерации Владимир Путин на Международном экономическом форуме, состоявшемся 16-18 июня в Санкт-Петербурге вообще выступал в духе: «Россия — за все хорошее в мировой экономике и в международных делах, и пусть будет как можно меньше плохого».

    Эта же линии сполна относилась и к американской избирательной кампании. Комплименты авансом от главы Российского государства получили и Хиллари Клинтон, и Дональд Трамп. Похвального упоминания удостоился и муж Хиллари — Билл.

    Причина заочной рассылки таких комплиментов понятна. О том, как дальше быть с киевской властью, Москве по любому придется разговаривать с кем из двух кандидатов на Белый дом, когда он станет президентом США.

    Хиллари Клинтон уже сейчас называют «президентом войны». И если до первого вторника, наступающего после первого понедельника ноября 2016 года, на Донбассе произойдет какое-нибудь обострение, то упадут шансы Дональда Трампа — он, как-никак, чего-то там говорит о необходимости разговаривать с Россией по разным поводам.

    Окажись Трамп президентом, можно будет хотя бы послушать, что он скажет после этого. Но для этого не надо ему портить выборную игру боевым обострением на Донбассе. А если до выборного ноября и позже, до вступления следующего президента США в должность, на донецком и луганском фронте все останется без перемен, тогда и у демократки-интервенционистки Клинтон не будет лишнего повода надувать воинственно щеки уже в инаугурационной речи.

    Но свою линию от узкого окопного пространства в неопределенное время, Москва тянет, конечно, не только до американских выборов.

    Более дальний и важный ориентир — выбрать момент, когда можно было бы послать Европе приглашение, от которого старому континенту трудно было бы отказаться. Впрочем, суть приглашения, известна и сейчас: создать общее экономическое пространство от Лиссабона до Чукотки, что сделало бы беспредметными экономические санкции, введенные против России Европейским союзом. На проект экономического суперпространства в Москве возлагают и те надежды, что в случае реализации оно поглотит и «растворит» всю проблему Украины и Донбасса.

    Загвоздка, однако, в том, что место нахождения в пространстве «забора», от которого тянется линия подачи зазывных сигналов, понятно, а вот что касается «обеда» — ситуации, когда санкции покажутся бессмысленными для их же учредителей, то его время в международной повестке дня, в отличие от твердого армейского распорядка, не значится пока даже приблизительно.

    Но поскольку ничего официального из Москвы, сверх желания поговорить о Донбассе и обо всем остальном с будущим президентом Соединенных Штатов, кто бы им не стал, и стремления в более отдаленной перспективе «перекупить» Европу настойчивым деловым предложением не поступает, то линия на совмещение глубоко врытого, словно длинная заноза, «забора» из окопов и ускользающего времени будет продолжаться. Прозвучала, правда, полуофициальная оговорка главы администрации президента России Сергея Иванова на тот счет, что Минские переговоры, действительно, зашли в тупик. Мысли о том же посетили и депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия», председателя думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую. Но их слова так и остаются на своем уровне, никак не меняя картину, в принципе.

    Это значит, что война против Донбасса, во всяком случае, в виде обстрелов позиций армии ДНР и Народной милиции ЛНР, а еще чаще — больших и малых населенных пунктов, в обозримом времени никуда не денется.

    События дня 22 июня, когда исполнилась 75-я годовщина начала Великой Отечественной войны, неустранимое присутствие войны на Донбассе подтвердили снова.

    В ходе вечерних обстрелов территории ДНР только в пригородах Горловки — поселках Зайцево и Гольмовский — были повреждены 32 жилых дома.

    А уже 23 июня, около 10 часов 45 минут утра произошел «внештатный» (обычно крупные нарушения режима прекращения огня украинская сторона предпринимает поздно вечером и по ночам) обстрел села Васильевка Ясиноватского района. По селу били из орудий калибра 122 миллиметра. Стреляли со стороны села Новоселовка, оккупированного ВСУ. По Васильевке было выпущено не менее 10 снарядов.

    Несмотря на жалобы секретаря совета национальной безопасности и обороны (СНБО) бывшей Украины Александра Турчинова на нехватку артиллерийских снарядов, обеспечение группировки «АТО» средствами ведения орудийного огня идет своим чередом.

    На железнодорожную станцию Волноваха 20 июня прибыл железнодорожный состав с разным военным имуществом, в числе которого были и две гаубицы Д-30 калибра 122 миллиметра.

    А уже ночью 23 июня железнодорожный состав повышенной протяженности, насчитывающий 60 вагонов и платформ, сделал техническую остановку на станции Лозовая, последней узловой железнодорожной станции на территории Харьковской области на пути к зоне боевых действий.

    На платформах к линии фронта везут танки и в еще большем количестве артиллерийские системы крупных калибров.

    Дипломатическое подкрепление, в дополнение к материальному обеспечению войны киевской власти против ДНР и ЛНР, поставляется также исправно. По итогам очередного наезда в Киев заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд, состоявшегося 23 июня, американское посольство в этот же день выпустило пресс-релиз, в котором, кроме прочего, говориться: «Американская сторона приветствовала твердую приверженность украинского руководства полному выполнению Минских договоренностей, и подчеркнула, что санкции в отношении России должны оставаться в силе для продвижения этой цели».

    Выходит, что «обеда» в виде хотя бы выполнения Минских договоренностей так, как их понимают в Москве, Донецке и Луганске, не будет, минимум, до января 2017 года. Да и дальнейшие виды на «обед» просматриваются плохо, но только не из-за летнего марева и сменяющих его осенне-зимних туманов, а из-за не рассеивающегося в любое время года, порохового дыма.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 141 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 465

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru