Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1415]
- Аналитика [799]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
mvnazarov48

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Письменное предупреждение депутату Национального собрания Республики Беларусь Игорю Марзалюку
    01:01
    Письменное предупреждение депутату Национального собрания Республики Беларусь Игорю Марзалюку

    11 сентября 2016 года в Беларуси состоялись парламентские выборы. Один из избранных депутатов Игорь Марзалюк начал свою деятельность с угроз. И эти угрозы раздались не в адрес террористической организации ИГИЛ. Стал он угрожать народу, избравшему его на этот пост.

    Предложил народный избранник наказывать белорусов рублём за неявку на выборы, что, по его мнению, поможет сэкономить часть бюджетных денег, затрачиваемых на проведение выборов. При этом он сослался на “прогрессивный европейский опыт”. Но должен знать “слуга народа”, что введение штрафов – это не тот путь пополнения госбюджета.

    Не для того избирали белорусы депутатов в парламент, чтобы превращать Беларусь в государство поборов. Есть много других путей – экономических, политических, которые могут привести нашу страну к процветанию. К сожалению, депутат Национального собрания Республики Беларусь этого не понимает.

    Надо сказать, что такая радикальная идея обложить штрафом своих сограждан у Марзалюка не первая. Есть в его багаже дела посерьёзнее. Будучи членом Совета Республики, заместителем председателя Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности И. Марзалюк в апреле 2016 года предложил председателю КГБ создать банк данных граждан Беларуси, и в первую очередь, преподавателей, работающих с молодёжью и имеющих, по его мнению, взгляды экстремистской направленности. Спросил он также у руководителя КГБ о возможности ввода запрета на профессии для таких лиц.

    К сожалению, составлением чёрных списков в Беларуси занимаются многие, и поэтому белорусы задаются вопросом: откуда у политиков и “свядомых” столько ненависти к своим согражданам, неужели они не понимают, что такая пагубная страсть обязательно приведёт белорусское общество к расколу и деградации?

    Но выгодная это работа. Госдеп не скупится. Понимает он, что только таким образом можно создать в стране хаос. И вот уже следом за спискомЧОРНАЯ СОТНЯ”, составленным оппозиционной организацией “Молодой фронт” появляются ещё два – от литкритика Алекса Новикова.

    Призвал он пользователей Интернета, которым дорога Отчизна, исполнить свой долг и пополнить эти списки адресами и фамилиями всех пророссийски настроенных граждан Беларуси. При этом он привёл в пример Украину, где была создана база данных на “донбасских террористов”.

    Вот так Алекс Новиков учит белорусов “патриотизму” на своём литературном портале. Он же требует от спецслужб возбудить уголовные дела на врагов народа, при этом он напоминает спецслужбам, что у них должны быть свои списки, которые также надо использовать.

    Становится понятно, что обложить белорусский народ красными флажками как тех волков в лесу – это на сегодняшний день главная задача, которую поставил Госдеп перед своими агентами влияния в Беларуси.

    Следуя народной поговорке “Чем дальше в лес, тем больше дров”, уже государственный деятель И. Марзалюк требует от КГБ создать ещё одни списки. Вот она, цепочка – от “Молодого фронта”, зарегистрированного на Западе, до белорусского сенатора. И если куратором “Молодого фронта” является Госдеп, то кто наставляет Марзалюка на “истинный путь”, ещё предстоит разобраться. Для этого следует выяснить, кого имел в виду Марзалюк, делая такие радикальные заявления. Каких ведьм собрался он ловить у нас в стране? Может, из ИГИЛ? Но нет в Беларуси игиловцев. Тогда кого потребовал он поставить на учёт?

    Ни для кого не является секретом, что наше общество расколото на два лагеря. С одной стороны – это белорусская оппозиция, которая враждебно относится к России, и полностью финансируется и контролируется Западом. Также видим мы, что определённая часть учёных, историков и чиновников, как из близкого окружения президента, так и на местах, имеет прозападные взгляды и ориентацию. Именно они в большей степени представляют угрозу для белорусского народа, потому что в отличие от оппозиции имеют возможность использовать для выполнения наказов Запада административный ресурс.

    Дружно взявшись за руки со “свядомыми” эти чиновники крушат всё русское на белорусской земле. Примеров для этого более чем достаточно. Это исковерканный могилёвскими чиновниками памятник А.С.Пушкину. Это разбитая свядомыми вандалами мемориальная плита на обелиске, установленном в честь участника Отечественной войны 1812 года русского генерала Якова Кульнева. Можно привести ещё десятки примеров, о которых автор уже рассказывал в своих статьях.

    Именно эти люди, как на аркане, тянут белорусский народ на Запад. Но взоры белорусов обращены в противоположную сторону. Своё будущее они видят только в союзе с россиянами. Поэтому вполне закономерно, что второй стороной конфликта в белорусском обществе является сам народ.

    Так на какой стороне Марзалюк собрался ловить экстремистов? Может быть, среди тех, кто надругался над памятником А.С.Пушкину? Нет. Член Совета Республики заступился за могилёвских клеветников и разрушителей и обрушился с угрозами в адрес русских обществ в Беларуси, посмевших заступиться за русского поэта. Этот недружественный выпад против русских, живущих рядом с нами, вынуждает нас заявить: “Мы, белорусы, возмущены поведением сенатора И. Марзалюка. Официальные лица из Совета Республики должны принести официальные извинения”.

    Сейчас мы вынуждены сделать определённый вывод: депутат Национального собрания Республики Беларусь И. Марзалюк и белорусский народ находятся по разные стороны баррикад. Это среди наших преподавателей Марзалюк собрался искать экстремистов. И тут сразу возникает вопрос: а не является ли тот куратор, о котором автор писал выше, общим для всей цепочки от “Молодого фронта” до белорусского сенатора?

    К счастью, председатель КГБ В. Вакульчик оказался разумным человеком. Он заявил: “У нас нет таких примеров, чтобы кто-то из преподавателей высшей школы занимался такой деятельностью”.

    После этого на предложение журналистов назвать фамилии экстремистов, сенатор ответил: “Я вам скажу, кто это, - а меня обвинят в голословности, закидают камнями”. Да, всё-таки есть соображение у Марзалюка. В этом он как никогда прав: белорусский народ горой станет на защиту преподавателей, учащих его детей жить в дружбе с россиянами.

    Автор категорически против создания в Беларуси базы данных на кого-либо из граждан, а тем более – против введения запрета на профессии. Мы, белорусы, должны решать все проблемы, возникающие в обществе, открыто, путём обсуждения.

    И сейчас в сложившейся ситуации удивляет одно: неужели депутат Национального собрания И. Марзалюк не понимает, что если бы в действительности по его настоянию председатель КГБ решился на создание такой базы данных, то там под номером один вполне с такими взглядами мог значиться сам Марзалюк.

    В своей статье “Сапожник из Могилёва, или почему скачут белорусские сенаторы?” http://rys-strategia.ru/news/sapozhnik_iz_mogiljova_ili_pochemu_skachut_belorusskie_senatory/2016-09-09-1759

    автор рассказал о вопиющем случае, когда член Совета Республики И. Марзалюк интервью, данному А. Дзерманту, умудрился в ответе только на один вопрос собрать воедино и произнести в адрес россиян несколько десятков оскорблений. В народе в подобных случаях обычно говорят: сел на коня.

    Вот они, эти оскорбления:

    - я слышу голос неадекватных, невменяемых российских радикальных националистов…

    - вот они, на мой взгляд, самые пещерные, зоологические, ограниченные националисты…

    - они несут полную ахинею в своих шизофренических текстах…

    - их привёл в бешеный экстаз…

    - это как раз зоологические, черносотенные шовинисты…

    - это была особая провокация на потребу дня, которая сделана зоологическими российскими шовинистами…

    - они вообще зоологические националисты…

    - и вот они, исходя из этих устаревших, пещерных идей…

    - их вопли…

    - эти люди живут в иллюзорном мире…

    - это чёрносотенцы…

    - эти сумасшедшие…

    - смотреть на этих людей, которые перестают быть похожими на интеллектуалов и вообще на людей…

    - когда они брызжут слюной с экранов телевизоров на ТВЦ… просто противно…

    - их берёт лихорадка…

    - они как “майданутые” на выборах, назвал бы я так…

    - это такая же паталогия, такая же болезнь. Это тоже самое типологически…

    - этот этнический великорусский национализм тождественен бандеровскому украинскому национализму. Это борьба власовцев против бандеровцев…

    - и самое важное, что они по сути власовцы. Для меня это власовцы, противостоящие бандеровцам…

    Вот такие оценки дает член Совета Республики, заместитель председателя Постоянной комиссии Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Игорь Марзалюк тем российским интеллектуалам, экспертам, политологам, политикам и ученым, всем тем, чьи взгляды на происходящие кризисные тенденции в республике не совпадают с его собственными.

     

    Но откуда у него столько ненависти к россиянам? Неужели государственный деятель столь высокого ранга не понимает, что Россия является для белорусов единственным стратегическим союзником? Поэтому вначале автор высказал предположение, что это медицинский случай, и без психолога трудно будет понять, почему белорусский политик решился на такой шаг. Но после рассуждений Марзалюка о том, что в Беларуси его могут побить камнями, становится ясно, что член Совета Республики в здравом уме. Соображает он, чем чревато такое поведение. Это означает, что перед нами стоит задача найти истинную причину его ненависти к русским.

    Белорусский народ понимает, что не все так просто в нашем государстве. Кто свой, а кто чужой? - слишком часто нам приходится задавать такие вопросы.   Анализируя поведение некоторых наших чиновников, мы убеждаемся, что невоенные способы Запада по своей эффективности значительно превосходят силу оружия. Буквально на наших глазах происходит формирование агентуры влияния и продвижение наиболее активных её членов во власть. Всё вместе взятое позволяет создавать механизмы управления страной извне. Вот так государство незаметно для народа и даже для президента теряет свой суверенитет.

    Вот поэтому автор вынужден задать вопрос: “А не является ли странное поведение депутата Национального собрания И. Марзалюка доказательством того, что сегодня в Беларуси идёт подготовка общественного сознания для внедрения в него образа России как врага и захватчика?” Если это так, и если И. Марзалюк является таким агентом влияния, то он как никогда близок к провалу.

    Сейчас мы будем пристально наблюдать за ним. В случае повторения таких выпадов в адрес русских, проживающих в Беларуси и соседней России, мы воспользуемся своим конституционным правом на отзыв депутата Палаты представителей, как не оправдавшего доверия избирателей, выразившегося в совершении действий, дискредитирующих столь высокое звание народного избранника. В настоящее время проводятся консультации с избирателями Могилёвского округа № 84, от которого был избран И. Марзалюк.

    Мы предупреждаем депутата Национального собрания И. Марзалюка о возможных последствиях его поведения. В случае отсутствия необходимых выводов с его стороны мы будем готовы в кратчайшии сроки на основании статьи 132, главы 26, раздела VIII Избирательного кодекса Республики Беларусь провести собрание с целью возбуждения вопроса об его отзыве. Для признания собрания правомочным достаточно будет участия в нём трёхсот избирателей.

    Эту статью автор вынужден был написать с одной лишь целью, чтобы впредь никому по примеру И. Марзалюка не было бы повадно оскорблять русских, проживающих в России и Беларуси. Также считаю, что российские власти не должны оставить без внимания оскорбительные высказывания государственного деятеля Беларуси И. Марзалюка в адрес русских соотечественников в Беларуси и россиян.


     

    Шлыков Анатолий Тимофеевич,

    исполняющий обязанности пономаря в храме святой равноапостольной Елены,

    автор книги-летописи «Витебская Голгофа».

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 99 | Добавил: Elena17 | Теги: анатолий шлыков, белоруссия, русофобия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 40

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru