Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1893]
- Аналитика [1061]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 5 » Позывной "Контур". СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, И СЛАВА В ВЕКАХ ГЕРОЮ НОВОРОССИИ!
    22:06
    Позывной "Контур". СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, И СЛАВА В ВЕКАХ ГЕРОЮ НОВОРОССИИ!

    Россия и Донбасс прощаются с русским добровольцем, сложившим голову в борьбе с укрофашистской хунтой. В боях под Дебальцево погиб разведчик-сапёр Андрей Михайлович Шумский – позывной Контур (фото 1,2,3,4,7).
    В подмосковной Балашихе и в России Михалыч был известен, как страйкболлист с пятнадцатилетним стажем «Дасти Миллер» (Дасти Миллер - это сапер из романа Алистера Маклина "Пушки острова Наварон"). За два года войны против русоненавистников киевского режима позывной Контур прошёл практически весь Донбасс. О нём с теплотой и уважением вспоминают боевые товарищи из Призрака и Первой Славянской, а свой шаг в бессмертие он совершил уже под стягом Чистяковской бригады.
    Под фото с боевым товарищем (фото 2) Андрей Михалыч оставил пророческую запись:
    «Земля пухом, козаче. И если не врут, то ещё когда-нибудь увидимся… Не знаю, что это будет за место - но я именно там и окажусь, одно дело делали…».


    Однажды породнившись с крылатой гвардией, Андрей Шумский на всю жизнь усвоил маргеловское правило, что наше ДЕЛО - Родину защищать и погибать за неё, коль придётся.
    Так уж случилось, что накануне гибели Андрея, 30 июня я вручал в подразделении общественные награды – медали «Стоим за Донбасс» от имени и по поручению Героя России Александра Васильевича Маргелова (фото 6) и передал бойцам книги по истории ВДВ с личными пожеланиями от автора Маргелова-младшего. Кто бы мог знать, что уже на следующий день один из маргеловцев шагнёт в вечность, оставшись верным заветам БАТИ…
    На память о себе Контур оставил небольшие заметки, мысли вслух:
    «Последние романтики Империи" или сборная солянка из личного опыта и разговоров в разное время и разных местах - от "Дикого Поля" до дня ВДВ в Москве… Тот еще контингент, ессно; так о нас и пишут ))
    - Что, братик? Женщине нужно внимание? Нужно, но это не главное. Женщине нужно ощущение заботы… Ощущение того, что она и семья - самое важное для находящегося рядом мужчины; да попросту - каменная стена… А какие, к чёрту, из нас стены - что, разве вы сами на прошлой неделе не хоронили коллегу, не справившегося с жёстко-умело-коварно поставленной "озимой"? Какие из нас стены, если по команде Фас! - или собственному разумению - мы идём делать дело, и в этот момент нельзя думать о близких/любимых/планах на будущее, потому, что тогда точно вляпаешься и сдохнешь. Если для нас есть что-то большее, чем семья, чем личное счастье и жизнь ради "дачка, тачка, собачка" - те самые пресловутые НАДО и ДОЛЖНО и песенка из пионерского детства "Если не я, то кто же?" А правильная такая современная женщина это чувствует, это для неё разрыв шаблона, и ты, братик, когда дойдёт до разборок, со всем своим вниманием к ней - сволочь/козёл/дурак/нужное подчеркнуть. Да не дуйся, я тоже, не сидели бы сейчас иначе рядом… Ну что, понял, почему тебе предпочли офисного хомячка? Смирись - мы не в моде; э-э.. не в тренде; мы - старые больные обезьяны, не умеющие не впрягаться в разгребание беды, и переучиваться -поздно… Погляди вот лучше, с чем мне недавно столкнуться пришлось: провода заголены, свёрнуты в колечки, разведены на 1 см, леска-растяжка пропущена сквозь и к ней привязана большая бусина, дёрнешь - замкнёт…»
    «Оссподя! (с) Как же смешно бывает долбиться об стены общепринятых клише. Про "кризисы среднего возраста", про "ах, эта адреналиновая зависимость!" Да если б вы только знали, как нам самим смешны все эти моторайдеры, бэйсджамперы, каньонокаякеры и ты-пы, и имя им легион - ходящие по краю ради возможности потешить своё ЧСВ. А мы просто работаем; где умеем и чему выучены, снисходительно гладя по головкам очередных зарисовавшихся в свежекупленной ГоуПро кексах…».
    Не только свой жизненный путь Андрей Михайлович Шумский прошёл, как подобает настоящему десантнику, но и из сына воспитал воина-маргеловца. После гибели отца Леонид оставил запись под фото бати с погибшим боевым товарищем (фото 2).
    – «Надеюсь, вы и правда увиделись. Одно дело делали... Это был твой выбор. Ты верил в это дело и делал его достойно. Спи спокойно, Отец.»
    У каждого в жизни есть «своё дело», дела, делишки и делища, но что стоят они все вместе рядом с ДЕЛОМ, за которое можно жизнь отдать… (фото 5).

    Полковник запаса ВС РФ Евгений Логинов (Юрич).

    Категория: - Новости | Просмотров: 3401 | Добавил: Elena17 | Теги: герои новороссии | Рейтинг: 1.5/2
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1
    Если бы граждане Украины были умнее - БЫЛ БЫ МИР! Дурят вас, а вы как дети трех лет или даже младше верите. Может обкурились? Задумайтесь!!! Детей своих теряете, а Америка живет и здравствует!!! Ждет пока вам и Европе конец будет!!! ГЛАЗА ОТКРОЙТЕ!!!
    avatar
    2
    С теми , кто провозглашал с майдана и ходит орёт по улицам СМЕРТЬ МОСКАЛЯМ ? КТО БОМБИТ ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ ? НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВМЕСТЕ С НАЦИСТАМИ НАРОД НОВОРОССИИ ! РУССКИХ НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕТИТЬ !!!
    avatar
    3
    Земляк,пусть земля будет пухом.Бог мой ,не забирай правильных людей!
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 362

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru