Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1879]
- Аналитика [1052]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 12 » Прихожане храма Воскресения Христова в Кадашах призвали Дмитрия Медведева остановить стройку офисно-жилого комплекса в Кадашевской слободе
    21:54
    Прихожане храма Воскресения Христова в Кадашах призвали Дмитрия Медведева остановить стройку офисно-жилого комплекса в Кадашевской слободе

    В редакцию «Русской народной линии» поступило открытое обращение прихожан храма Воскресения Христова в Кадашах, адресованное председателю правительства России Дмитрию Медведеву в связи с незаконной застройкой в Кадашевской слободе.

     
    «В самом центре Москвы, в непосредственной близости от Кремля производятся беззаконные действия, посягающие на интересы граждан России, - говорится в обращении. - Для сохранения исторического окружения ансамбля Московского Кремля утверждены охранные зоны памятников истории и культуры, в том числе № 85, а также заповедная зона "Ансамбль Московского Кремля". В указанных зонах, в квартале № 401 района Замоскворечье, расположен объект культурного наследия (ОКН) - памятник архитектуры федерального значения - храм Воскресения Христова в Кадашах - архитектурная и сакральная доминанта Кадашевской слободы и всего Замоскворечья.
     
    Храм окружен усадьбами, которые и составляют основу Кадашевской слободы и историческую среду объекта культурного наследия, среди которых:
     
    - "Городская усадьба С.М.Макарова - С.Н.Курдюмова - Н.Г.Григорьева XVIII -XIX вв." 
     
    - объект культурного наследия;
     
    - "Городская усадьба с фабрикой Е.П.Петрова - Оленевых, XVII в. - XIX в." - объект культурного наследия;
     
    - "Городская усадьба купца Павла Пирогова начала XIX в.", завещанная им храму Воскресения Христова в Кадашах на вечное поминовение.
     
    Усадьба купца Пирогова была включена в реестр культурно-исторического наследия как ценный объект городской среды – "Дом дьякона" 1817 г.
     
    К глубокому сожалению, "Дом дьякона", располагавшийся в нескольких метрах от территории храма, в сентябре 2015 года был уничтожен на глазах общественности, хотя не входил ни в какие списки Комиссии по сносу г. Москвы».
     
    «С 2002 года ООО "ТОРГПРОДУКТСЕРВИС" с номинальным уставным капиталом и учредителями, зарегистрированными в оффшорных зонах, уничтожив историческую застройку на территории вышеперечисленных усадеб в квартале 401, реализует строительный проект офисно-жилого комплекса, состоящий из 9-ти зданий, с обширной подземной частью, - продолжили авторы послания. - Территория осуществляемого незаконного строительства расположена в вышеуказанных охраняемых зонах, где разрешена только научная регенерация исторической застройки и строго запрещено (ФЗ № 73 ст. 34) любое новое капитальное строительство, не относящееся к мерам по сохранению памятников.
     
    Таким образом, реализуя этот масштабный строительный проект, ООО "ТОРГПРОДУКТСЕРВИС" грубо нарушает законодательство: Федеральный закон № 73-ФЗ от 25.06.2002, ст. 34 и др.; закон № 26 от 14.07.2000 г. Москвы; закон № 40 от 09.06.2004 г. Москвы. В ответах чиновники ссылаются на Постановление Правительства Москвы №775-ПП от 19 дек. 2012, но Постановление Субъекта Федерации не может быть выше Федерального Закона (Приложение 2, с доп. 1, 2).
     
    А именно:
     
    - гидрогеологическая подоснова остается почти не изученной, что возымеет катастрофические последствия для объектов культурного наследия и всего квартала в целом, так как строительство офисно-жилого комплекса предусматривает сооружение огромного подземного паркинга под всей территорией застройки. В частности, у собственника соседнего здания в сентябре 2015 года было зафиксировано подтопление, которое, по его мнению, связано с работами по укреплению фундамента храма, которые несопоставимы с масштабом реализуемого незаконного строительного проекта;
     
    - археологические исследования абсолютно не соответствуют требованиям, которые должны предъявляться к археологическим изысканиям в заповедной зоне Московского Кремля, в древнейшем центральном районе Москвы. Несоответствие способа и качества земляных работ уже приводило к их запрещению постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда № 09 АП-28377/2010-АК еще 16 декабря 2010 года.
     
    Объявленные в проекте сопроводительные археологические работы проводились осенью 2015 года. В ходе работ в августе-сентябре 2015 года снесены остатки т.н. Дома дьякона, под предлогом, что это "диссонирующие элементы" (см. ПП-775). В описании Кадастровой справки 25 апр. 2013 г. л.10 обозначался как "ценная" застройка, в Кадастровой справке 2007г.: "ценная, ампир".
     
    Отчеты до сих пор не опубликованы, но из средств массовой информации известно, что были обнаружены находки - древние иконы, клад медных монет, предметы быта и др.». 
     
    «В настоящее время эти уникальные находки при обзоре территории не наблюдаются. Между тем, строительные работы продолжаются. Следует иметь в виду, что поблизости от храма Воскресения в Кадашах в 17 веке находился Медный двор, точное местоположение которого до сих пор было неизвестно. Есть основания думать, что обнаруженные фрагменты производства являются частью этого хорошо известного историкам денежного производства. Что подтверждается и обнаружением денежного клада на той же территории. Возможное уничтожение этого открытия является серьезной утратой для отечественной истории и культуры. Это событие не может пройти незамеченным.
     
    - осуществляемое строительство полностью нарушает утвержденное Правительством Москвы межевание квартала 401: новые капитальные здания строятся не на месте исторических фундаментов (расположение которых зафиксировано документально и которые частично сохранились);
     
    - кардинально меняется организация общественного пространства и историческая планировка квартала, в частности, Кадашевский тупик становится сквозным проездом, что влечет за собой разделение квартала 401 на два квартала;
     
    - высотность и объем нового капитального строительства значительно превосходят параметры исторической застройки;
     
    - работы ведутся по стройгенплану, срок действия которого истек 23.10.2015;
     
    - площадь земельного участка по данным ГКН и ЕГРП различается на 193 кв.м (сведения ГКН и ЕГРП);
     
    - и другие нарушения.
     
    Перечисленные и прочие нарушения являются следствием сокрытия информации от общественности и госорганов». 
     
    Авторы документа отмечают, что «в ходе т. н. реконструкции ООО "ТОРГПРОДУКТСЕРВИС" незаконно уничтожило здания исторической застройки на территории вышеперечисленных усадеб. Не внося сведения в ЕГРП о сносе, арендовало земельный участок в заповедной зоне Кремля по указанному адресу, на территории объединенной охранной зоны № 85, для нового капитального строительства, несмотря на то, что уничтожение зданий должно повлечь утрату прав на землю.
     
    Незаконно осуществляемое строительство уже приводило в 2010 году к открытому противостоянию между ООО "ТОРГПРОДУКТСЕРВИС" и неравнодушной общественностью. Данное событие освещалось всеми федеральными каналами под названием "Битва за Кадаши".
     
    Многочисленные протесты общественности привели к прокурорскому расследованию: проект был признан не соответствующим федеральному законодательству, строительство было остановлено (письмо Прокуратуры города Москвы от 18.06.2010 года исх. № 7123-5-45-2010/61863). Но в 2015 г. строительство возобновлено.
     
    В данное время задержание заместителя министра культуры РФ - Пирумова Г.У., дает надежду на объективное рассмотрение сложившейся ситуации. Просим Вас остановить незаконное строительство, осуществляемое в охранной зоне и не соответствующее федеральному законодательству. Против незаконного строительства уже высказалось около 10 тысяч человек».
     
    «Просим Вас предоставить возможность независимых специалистов и экспертов, разработать обоснованный проект восстановления и сохранения историческое и культурное наследие в Кадашах, в соответствии с законодательством РФ. Твердая позиция Президента РФ В.В.Путина о необходимости бережного сохранения историко-культурного наследия, исключительная ценность и общественно-патриотическая значимость Кадашевской слободы обязывают нас обратиться к Вам с просьбой о рассмотрении возможности присоединения территории незаконного строительства, исторически связанной с объектом культурного наследия – храмом Воскресения Христова в Кадашах, к его территории, и организации на этой объединенной территории заповедника», - заключили прихожане храма.
    Категория: - Новости | Просмотров: 151 | Добавил: Elena17 | Теги: протест, варварство, Культура | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 358

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru