Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1891]
- Аналитика [1057]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 5 » Раскрыт вербовочный центр в гостинице мигрантов: после «дела кровавой няни» полиция взялась за исламистское подполье
    22:51
    Раскрыт вербовочный центр в гостинице мигрантов: после «дела кровавой няни» полиция взялась за исламистское подполье

    мечеть

    «Московскому комсомольцу» стали известны подробности  задержания вербовщиков в московской мечети. Как оказалось, речь идет о мечети «Ярдям» на улице Хачатуряна, части Духовно-просветительского комплекса района Отрадное.

    Интересно, что удвоить усилия правоохранителей побудило дело «кровавой няни» Гюльчехры Бобокуловой. Делая на публику заявления о невменяемости убийцы 4-летней москвички,  они начали искать действующее в Москве террористическое подполье. Одна из таких точек и была обнаружена в мечети.

    В мечети «Ярдям», облюбованной мигрантами из Средней Азии, сотрудники МВД перекрыли целый канал переброски боевиков из Москвы в Сирию.  В духовном учреждении регулярно собирались исламисты, читались лекции радикального толка, шла вербовка добровольцев для  ИГИЛ. Здесь же в октябре мигрант из Киргизии начал сбор средств для отправки соотечественников в ИГИЛ. В феврале до Сирии добрались две киргизки с детьми.

    Второй адрес, по которому были проведены обыски — это общежитие   «Владыкино» на Гостиничной улице. Около 80% проживающих здесь — гастарбайтеры из Средней Азии, которые практически не контактируют с россиянами. Журналисты также обнаружили в гостинице объявления с расписанием работы прачечной на турецком языке.

    В гостинице вербовщик из Киргизии организовал свой штаб, вербовка велась и здесь, здесь обучали арабскому и инструктировали в области фундаментального ислама. Переброска новой должна была состояться в конце марта — через одну из республик экс-СССР. Однако 23 марта в комнату 1520 ворвались сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом, вербовщик и его помощники были арестованы.  Один из них позже выбросился из окна здания УВД по Северо-Восточному округу.

    В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 205-1 часть 1 («вербовка лиц в террористическую организацию»).

    Как отмечает издание, сын няни-убийцы посещал точно такой же «кружок» на съемной квартире гражданского мужа Бобокуловой в районе метро «Щукинская».

    Кстати, мечеть «Ярдям» еще в 2013 году прославилась в связи со скандальным роликом с антироссийской речью, которую произнес один из проповедников. Проповедник назвал Россию «недружественным государством», которое преследует сторонников «чистого ислама»,  и призвал помолиться о мусульманах, «которые страдают в Сирии, Афганистане, Чечне, других местах». Выступление происходило в тот момент, когда мусульмане выходили из мечети. Послушать молодого человека собрались десятки прихожан, которые периодически выкрикивали: «Аллах Акбар!»

    http://www.rod-pravo.org/verbovka-v-kulturnom-centre-i-migrantskij-anklav-posle-dela-krovavoj-nyani-policiya-vzyalas-za-islamistskoe-podpole/

    Категория: - Новости | Просмотров: 172 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, исламизм | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 362

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru