Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1641]
- Аналитика [936]
- Разное [63]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 22 » Ремейк-пародия на Верден
    22:11
    Ремейк-пародия на Верден

    В мировом кинематографе сейчас моден жанр фильмов-ремейков. Сценаристы и режиссеры возвращаются к сюжетам, когда-то уже отметившимся на экранах, и популярные в свое время истории вновь возвращаются к зрителям, но уже в современном антураже.

    Жанр ремейка не чужд и истории войн. В этом наглядно убеждают события последних двух лет на Донбассе. В донецкой степи военная история вновь прокручивает один из своих самых кровопролитных сюжетов: позиционную мясорубку под Верденом. Со времени этой крупнейшей позиционной битвы в 2016 году исполнилось 100 лет. В 1916 году на Западном фронте Первой Мировой войны попытки немцев прорвать оборону французов под Верденом начались в феврале и завершились только к концу ноября.

    Девять месяцев кряду  над руинами Вердена не стихал оглушительный грохот  пушек, и не смолкало захлебывающееся стрекотание пулеметов. Пиком верденского кровопролития стало жаркое лето столетней давности.

    Летом 2016 года артиллерийские залпы не престают раздаваться и над разбитыми крышами многих донецких городов и поселков. В этом смысле исторический  ремейк полностью соответствует законам своего жанра.

    Правда, количество жертв, фигурирующих в ежесуточных сводках, измеряется  не сотнями и тысячами, как под настоящим Верденом, а единицами. Принято считать, что это к счастью.  Но зато нет признаков того, что «донецкий Верден» закончится с приближением зимы, как это произошло с оригиналом ремейка.

    Война на Донбассе, прозванная еще с 2014 года артиллерийской, в части пролитой крови походит на ремейковую пародию артиллерийской бойни под Верденом. Однако по продолжительности ремейк уже давно догнал и перегнал свою изначальную основу. По этой причине и не только, людям, очутившимся на исторической площадке, где разворачивается ремейк-пародия на изначальный оригинал, ничуть не легче. Ведь смерть, летающая у них над головами, в отличие от некоторых политических декораций ремейка, совсем не пародийная.

    И, в общем, «тренд сезона» сейчас тот, что втрое полугодие 2016 года может стать более кровопролитным, чем первое.

    Командование корпуса армии ДНР так же, как и командование Народной милиции ЛНР, сейчас чуть ли не каждый день выступают с предупреждениями о том, что украинские войска могут прейти в крупное наступление.

    А по донецкому телевизионному каналу «Оплот» несколько раз в сутки прокручивается обращение-предупреждение к украинским  военнослужащим, а также, к тем, кого призывают на службу в ВСУ.

    Военных бывшей Украины предупреждают, что пощады больше не будет никому. Довод «А меня-то за что? Я же пошел воевать не по своей воле!» — больше не работает.

    Призывникам послан совет уклоняться от призыва всеми возможными способами.  В самом крайнем случае – пусть даже получишь два года тюрьмы за отказ от участия в «АТО», это все равно лучше, чем вместо дома вернуться на кладбище или остаться гнить в поле.

    Это тиражируемое предупреждение также содержит элемент действия на упреждение определенного хода событий.

    Но если эта пропаганда возымеет ожидаемый эффект, значит, «Верден» на Донбассе будет продолжаться примерно в таком же, режиме, как и сегодня, в течение еще долгого времени. А при постоянных обстрелах и вызываемой ими хронической напряженностью «долго» — это может быть и год или хотя бы даже месяц.

    Восприятие времени в условиях войны, о перспективах которой ничего так и не могут сказать ни мировые лидеры, ни политики, ни дипломаты, становится  смещенным и фантасмагоричным. Но такова реальность, существующая на третьем году войны. Эта реальность также пародирует обычные условия мирного времени, но она также очевидна и осязаема, как и разрывы мин и снарядов.

    Кстати, применение украинской стороной тяжелых артиллерийских боеприпасов неуклонно возрастает. За сутки 20 июля снарядов калибра 122 и 152 миллиметра по позициям армии ДНР и по населенным пунктам республики было выпущено 63 штуки. Мин калибра 82 и 120 миллиметров за эти же 24 часа украинские военные «выстрелили», соответственно, 261 и 286 штук.

    В результате обстрелов ранение получила жительница Петровского района Донецка, 1947 года рождения.

    В Киеве в эти же дни исподволь прорабатывается вопрос введения на подконтрольной территории военного положения. Инициатива исходит о секретаря Совета национальной безопасности и обороны бывшей Украины Александра Турчинова. А он в свою очередь ссылается на обеспокоенность  неясностью с общей ситуацией некоторых местных советов.

    Военное положение, если даже представить, что оно будет введено киевской властью, также еще не война. Но война, в прямом смысле этого понятия, Киеву по-прежнему не нужна. Однако не военное положение, а одни только разговоры о нем также способны еще больше взвинтить ситуацию на подчиняющихся киевской власти территориях.

    В обстановке военного угара сподручней заниматься выстраиванием логистики нескончаемой военной операции, которая закамуфлирована под «антитерристическую».

    Уже сейчас основные центры управлением и обеспечением «АТО» командование ВСУ расположило вдоль всей линии фронта: от участка границы с Ростовской областью Российской Федерацией, контролируемого украинскими войсками, до Мариуполя и берега Азовского моря.

    В последние недели особо усиливается центр дислокации подразделений украинской армии в районном центре Станица Луганская. Туда украинское командование направляет людей, включая формирования наемников, боевую технику, разные виды вооружения. Вокруг Станицы Луганской возводятся полевые укрепления и устанавливаются минные поля.

    В очевидном обострении обстановки под «донецким Верденом» Киев снова обвиняет Донецк и Луганск.  Осложнение общей ситуации, вызываемого его же собственными действиями, киевская власть преподносит как еще один повод для установления военного положения. И положение, при котором под прикрытием разговоров о перемирии прокручивается ремейк кровопролитной битвы сотрясавшей мир 100 лет назад, киевская власть старается всучить политикам Запада — как действующим или собирающимся в отставку, так и тем, кто объявится на мировой арене в начале будущего года.

    Категория: - Новости | Просмотров: 105 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 457

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru