Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1633]
- Аналитика [932]
- Разное [63]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 9 » Русские Беседы. Выпуск 6.
    00:46
    Русские Беседы. Выпуск 6.

    "Об отношении русских патриотов к памяти Второй Мировой войны"

    В гостях у Глеба Ходкевича председатель РОВСа Игорь Борисович Иванов

    "Я призываю всех русских людей перестать воевать памятью погибших воинов и относиться к павшим солдатам по-христиански, т.к. относились к павшим, к их памяти в исторической России, а не так, как это делалось в СССР. Действительно, памятью павших солдат, подвигом русского народа прикрываются сегодня вещи очень часто совершенно грязные, совершенно политизированные... И если уж отдавать память воинам, то почему только павшим за Россию во Второй Мировой войне? А почему не вспомнить воинов, павших за Россию в Первую Мировую войну, во время Крымской войны? Если почитать память воинов Второй Мировой войны, то надо делать это и в отношении других войн. Иначе получается, что в России была одна победа. А если мы посмотрим на историю нашей страны, то увидим этих побед достаточно много. У нас утеряна связь времён, связь поколений. И эту связь надо возвращать."

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 374 | Добавил: Elena17 | Теги: вторая мировая война, РОВС, игорь иванов, русские беседы, россия без большевизма, даты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 7
    avatar
    1
    Ну... Игорь Иванович, как же нам праздновать победу в первой мировой, если победы-то и не было. Да и в Крымскую войну тоже, все что тогда удалось сохранить статус кво. Тогда уж предлагаю праздновать победу над Наполеоном, жаль что фото прапрпапрадедушки не сохранилось...
    А если серьёзно, то в этом году очень удачно и символично 9 мая совпало с радоницей... Очень по-христиански и по-русски. С Днем Победы!
    avatar
    2
    Победа в первой мировой уже была реальная, то что революционеры ее похоронили это другой вопрос. И проиграли ее не Царь, а красные иуды.
    У сербов победу на Косовом поле празднуют, а тут к параду в Берлине готовились.
    Хватит дружище нам совок впаривать.
    Берлин брали и в 1760 и в 1813 году, зачем нам эта красная религия "Великой (Пирровой!) Победы".
    Зачем мы всех наших русских победителей сровняли с землей как все памятники ИМ.
    avatar
    3
    Проиграл войну не царь, и безусловно, не будь революции, в нашей истории была бы ещё одна славная дата. Я не призываю отказываться от побед царской армии. Давайте праздновать 1760, 1813 и 1945. Я за.
    А вот относительно "Пирровой победы" не соглашусь... Да, жертв было больше чем в 1 мировую, но нужно понимать что большую долю этих жертв составило гражданское население, умершее при оккупации или от голода. Если брать военные потери то они одного порядка с немцами. Это уже либеральные бредни, простите.
    avatar
    4
    Да Вы  сколь угодно можете не соглашаться! Это,однако,не меняет главного,решительно для Вас неприемлемого(как для совроссиянина и совпатриота,что Вы и красноречиво здесь  подтвердили, смешав воедино Россию и СССР,подлинное православное христианство и советскую лже-церковь, примазавшуюся к нему...)! Победа тогда по сути была одержана не только над гитлеризмом,но еще и над Россией и самим русским народом,упрочившим над собой коммунистическое ярмо и продлившим тем самым собственное закабаление большевиками(а если кто тогда того не понял,то это как раз и свидетельство их этнического перерождения,"перековки"в советских,мутации,наконец).                Реально в той войне победил сталинский СССР и именно его партийная номенклатура,не просто сохранившая свою власть над захваченной ею страной(бывшей Россией),не только продолжившая ее дальнейший антирусский курс,но и получившая конкретную возможность активнейшего и действенного распространения коммунистической заразы по всему миру...                                     Касаемо же потерь СССР в его т.н.ВОВ,тут в их оценке надо неизменно учитывать всестороннюю лживую сущность советской системы,само собой,повлиявшую и на учет людских потерь в той войне. Так,можно напомнить о некогда секретном отчете Сталину(1946 года),в коем безвозвратные фронтовые потери РККА были оценены в пределах от 15-ти до 16-ти млн.чел.(при том что волевым сталинским решением их официальная цифра не превышала 7 млн.)... И теперь добавим-ка сюда всех неучтенных,не прошедших,в частности,по линии Министерства Обороны Совка! А здесь и те самые дивизии,о которых стало известно по номерным знакам,обнаруженным на останках советских солдат, найденных "следопытами" и т.п.(одна из таких "сгинула",к примеру.под Сталинградом,о чем стало известно благодаря волгоградским поисковикам,и т.д.)... И как велся учет воинского состава РККА (причем не токмо погибших,но и живых)хорошо показывает тот факт,что из опознанных,скажем, в 1994-1995 гг.,числом примерно в 5000,треть их не числилась в архивах Мин.обороны...                 Однако есть и простой способ прикинуть потери Красной армии,исходя из числа в ней служивших за время Советско-Германской войны. А чистый  призыв в нее тогда составил не менее 42 млн., тогда как в начале мая 1945 года вся ее численность была чуть более 11 млн. За вычетом сидевших в немецком плену,списанных по ранениям,а также дезертиров и перешедших на службу в Вермахт, сумма погибших выстраивается более чем внушительная!..
    И вот  чтобы скрыть столь беспримерный военный конфуз,именно безоговорочно умаляющий раздутую агитпропом СССР и РФ значимость той советской победы(по факту-то имевшей место), превращенной сейчас в главный идеологический рычаг для сохранения "советского наследия" и идейно-нравственного оболванивания жителей теперь  уже и Эрэфии, взяли и "сократили" число погибших в РККА,а цифру убиенного гражданского населения,напротив,максимально раздули (одновременно сколь возможно "увеличив"германские фронтовые потери). Тем самым "убили двух зайцев": добились чуть ли не "паритета"с потерями Рейха,"сохранив престиж"Красной Армии(на чьих "традициях"ныне воспитывают и армию РФ),и создали предельный трагически-щемящий ореол вокруг этой войны,в которой "враги подло сгубили столько мирного народа"... И многие даже и не догадываются,что помимо завышенных мирных потерь от людей скрыли - сколько их погибло в результате бомбежек сов.авиацией оккупированных немцами советских территорий,при их обстрелах, в результате действий того же СМЕРШа и т.д. и т.п.Да и добровольно с немцами мирных ушло тоже не мало...Такая вот получается статистика,если и впрямь стремится к правде...
    avatar
    5
    Простое сравнение для любителей принизить ту Россию перед совдепией:
    Погибшие офицеры (офиц. данные):
    ПМВ - 24 тыс. (РИА)
    ВМВ (ВОВ) - 900 тыс. (РККа)
    ВМВ (ВОВ) - 90 тыс. (Вермахт)
    avatar
    6
    Вот, пожалуй будет интересно по советской лжи, как репресированных к блокадникам примешивали http://www.baltinfo.ru/2014/06/25/Komu-nuzhna-lozh-o-voine-433680
    avatar
    7
    Или вот как приписывали достижения РИ к СССР http://www.kommersant.ru/doc/2101303
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 231

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru