Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1643]
- Аналитика [936]
- Разное [63]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 20 » Сигнал к войне
    22:13
    Сигнал к войне

    Сигнал к войне

    Поскольку с 19 мая город Цюрупинск стал Олешками, Комсомольск – Верхними Плавнями, Днепродзержинск - Каменским, Днепропетровск – просто Днепром, а вместе с ними «правильные» названия получили еще около 200 населенных пунктов бывшей Украины, то война киевской власти против ДНР и ЛНР будет продолжаться.

    Тут одно следует из другого. Если, например, вечером 18 мая ВСУ опять обстреливали из минометов северные окраины Донецка, поселок Спартак и город Докучаевск, то, значит, все в норме не только с точки зрения войны, но и в смысле киевской идеологии.

    А на утро следующего дня, помимо стрельбы прямой наводкой по населенным пунктам Донбасса, к своему прямому назначению перешла и идеология киевской власти. «Декоммунизация» топонимики — тот же обстрел, только с еще более дальним прицелом, чем артиллерийская подготовка. В то же время переименования городов и селений — недвусмысленный сигнал к ведению боевых действий. До следующих суток надо еще дожить, но нет причин сомневаться в том, что и завтра, и послезавтра, и потом огнестрельные и топонимические упражнения киевской власти будут следовать рука об руку.

    На территории ЛНР выстрелами опять разбудили жителей поселка Калиново, что под городом Первомайск. Поселок обстреливали и с вечера 18 мая, а 19-го числа обстрелы начались с самого утра. За день их было четыре. Украинские каратели применяли минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

    Под город Счастье, поселки Ольховая и Станица Луганская командование ВСУ после перерыва, длившегося несколько суток, возобновило переброску танков и другой боевой техники. Прибывающие танки — марки Т-64, машины хоть и старые, но прошедшие ремонт на харьковском заводе имени Малышева. Строительство боевых укреплений в поле и рядом с населенными пунктами вдоль всего луганского фронта украинская сторона не прекращает ни на один день.

    По ситуации, складывающейся с переброской украинской военной техники на луганский фронт, все же заметно, что в распоряжении командования ВСУ осталось гораздо меньше исправных боевых машин, чем это было всего несколько месяцев назад. Почти все, что было способно самостоятельно двигаться, уже переброшено к линии огня или в прифронтовую зону. Остается одна надежда на ремонтную базу, которая по возможностям далека от того, что хотела бы иметь киевская власть.

    Тем не мене, по распоряжению украинского военного командования, сейчас шерстят территории воинских частей, в том числе давно расформированных, учебных центров всех родов войск, армейских складов и предприятий «оборонки». Ищут боевую технику, а также любое другое военное имущество, которое могло бы пригодиться для боевых действий. Велено также собирать все попадающиеся запасные части, даже полностью изношенные или списанные по причине своего «возраста».

    Например, в городе Конотоп Харьковской области есть небольшой авиаремонтный завод. На одном из складов этого завода были обнаружены различные детали к двигателям танков Т-64. Судя по всему, эти запчасти хранились там уже много лет, и почему танковые детали оказались на предприятии по ремонту самолетов, теперь установить уже невозможно. Но запчасти к танковым моторам быстро погрузили в грузовик и оправили в Харьков, на завод имени Малышева.

    В тылу украинских войск, как ни крути, становится больше разных беспокоящих случаев. Около 10 часов утра 19 мая на шоссейной дороге поблизости от города Сватово (оккупированная ВСУ часть территории бывшей Луганской области) чуть не порвался на мине армейский грузовик марки ГАЗ-131.

     Бортовая машина перевозила ящики с каким-то грузом, не требующим особого сопровождения. В кабине грузовика сидели водитель-солдат и офицер-экспедитор. Вдруг впереди грузового автомобиля, на расстоянии 20-25 метров, на месте, где полоса асфальтового покрытия соприкасается с обочиной, произошел взрыв. Осколки поцарапали машину и пробили скаты передних колес. Сидевшие в кабине офицер и солдат не пострадали. О случившемся они по телефону тут же доложили командованию.

    Вызванные на место происшествия саперы определили, что взорвалась мина модели МОН-50. Аббревиатура «МОН» означает «мина общего назначения». Мины такого типа предназначены для поражения живой силы или для подрыва некоторых видов транспортных средств, вроде автомобилей. Подложенная рядом с проезжей частью дороги мина могла сдетонировать раньше положенного времени. Или мину до этого уже кто-то потревожил, проехав по месту закладки боеприпаса, но взрыва почему-то не последовало. А немногим позже приближающийся грузовик вызвал микроколебания почвы, но стоящей на взводе мине и этого хватило, чтобы сработать.

    Факт, однако, еще и в том, что в этих местах случай взрыва мины, специально установленной на автомобильной дороге, произошел впервые с момента начала на Донбассе боевых действий.

    Но на разные мелочи киевская власть не отвлекается. Главное, чтобы было, чем воевать: хоть военным металлоломом, хоть «декоммунизацией». Ничего другого от Киева уже не дождешься, потому, что, как сказал президент Порошенко, «декоммунизация — это вопрос украинской национальной безопасности».

    Чтобы в этом ни у кого не оставалось сомнений, украинские вояки с 20 часов 19 мая снова открыли огонь по северным окраинам Донецка, поселку Спартак и Докучаевску. В поселке Спартак от попадания снарядов зенитной установки сгорел частный дом по улице Центральной. К счастью, сейчас в доме уже никто не живет. А вот два других дома, чьи хозяева остаются на месте, получили повреждения.

     Днепропетровск, переиначенный на Днепр — не первый город, получивший название такое же, как и река, на которой он стоит.

    Брод, брод, брод вблизи Кабула,
    Ночью вброд через Кабул-реку!
    … Взять Кабул должны мы были -
    В рог труби, штыком — вперед!

    Только герои стихотворения Редьярда Киплинга «Брод на реке Кабул» так и не нашли подходящего перехода через капризный поток, отчего многие из них, пробуя преодолеть коварную речку где попало, погибли от пуль и штыков упертых афганцев. В отличие от рядовых англичан, нашедших тогда смерть в узкой горной речке во имя безбрежных доходов британской короны, всем несогласным с киевской властью искать и найти надежную боевую переправу через широкий Днепр теперь уж понадобится точно. Иначе, как еще вернуть «Днепру» и другим перековерканным городам и селам их истинные названия, а людям — историческую истину?

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 150 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, украина, Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 237

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru