Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1879]
- Аналитика [1052]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 16 » «Снарядный голод» глушат минами
    20:54
    «Снарядный голод» глушат минами

    ИНФОРМБЮРО

    Понятие «снарядный голод» впервые широко распространилось уже более 100 лет назад, осенью 1914 года, когда русская армия из-за общей неподготовленности своего государства к войне мирового масштаба стала ощущать острую нехватку артиллерийских боеприпасов.

    Об этой ситуации напомнило заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) бывшей Украины Александра Турчинова, сделанное вечером 15 июня. Подбивая баланс очередного «огнестрельного» дня, представитель киевской власти также стал жаловаться на заметное сокращение имущества, хранящегося на артиллерийских складах:

    - Запасы советских снарядов заканчиваются, так как в последние годы, в том числе, и за два года ведения «Антитеррористической операции», использовались боевые запасы, оставшиеся в наследство от Советской Армии. Но эти резервы небезграничны, значительная часть их была бездумно утилизирована или продана, во времена, когда никто не думал, что придется воевать.

    Для того, чтобы вывернуться из этого положения, по словам Турчинова, необходимо «создавать собственную базу производства широкого средства боеприпасов, начиная от стрелковых патронов и кончая снарядами крупных калибров».

    К этому секретарь СНБО добавил, что для развертывания полномасштабного производства боеприпасов, понадобится принятие отдельной Государственной программы. И она «должна реализовываться очень быстрыми темпами». В процессе производства украинских боеприпасов, по прикидкам Александра Турчинова, могут быть задействованы около 800 предприятий химии, машиностроения, а также других, смежных с ними, профилей и структур.

    В жалобе пастора Турчинова на надвигающийся «снарядный голод» есть своя истина. В самом деле, на бывшей Украине военное и гражданское имущество без отдыха «пилили» и «пилят» с августа 1991 года, потому что «распил» всего, на чем модно делать деньги ничего не производя — естественный способ существования украинского псевдогосударства. До февраля 2014 года этот способ был еще и единственным, пока к нему не «приплюсовалась» еще и война против Донбасса. Но тут-то и обнаружилось, что даже в воровском государстве пушки пустотой не стреляют.

    Израсходование на войне, равно как и прочие причины «испарения» украинских боеприпасов мало волнуют американских заказчиков и постановщиков всего военного предприятия. За океаном не забыли, что в том же 1991 году новоиспеченной самостийной державе даром достались в целости и сохранности склады боеприпасов трех советских военных округов. Двух округов «первой линии» — Прикарпатского и Одесского, снабженных снарядами и всем остальными боевыми резервами по высшей категории и лишь немного отстававшего от них по этой части, одного мобилизационного военного округа — Киевского. Американскому президенту, государственному департаменту и Пентагону также хорошо известно, что на территории, подконтрольной киевской власти, по прежнему значатся в списках сотни предприятий, входящих в технологическую цепь производства артиллерийских и остальных боеприпасов. То обстоятельство, что и многие из этих предприятий по факту давно распилены на металлолом, в Вашингтоне своей заботой не считают.

    Поэтому президент Порошенко волен где угодно, хоть в самом конгрессе США, жаловаться, что никак не может объяснить у себя дома, почему Америка до сих пор так и не поставляет «летальное оружие» его «воюющему государству» — толку от этого нет. Американское отношение к киевским проблемам секрета не представляет. Воюйте, пока можете и чем можете. Сумеете замещать исчезающие резервы, тем лучше. А нас, в случае чего, на Донбассе устраивает конфликт в любом виде: хоть в скорострельном, хоть в вялотекущем, хоть в замороженном.

    Пока что, помимо «нелетальных» поставок и помощи военными инструкторами, американцы пообещали Киеву прислать еще и 220 миллионов долларов на проталкивание «экономических, политических и энергетических реформ». В Киеве все поняли как надо. Для киевской власти обещания, зачастую, важнее денег, а что касается обещанных миллионов, то если и они, по получении, будут «утилизированы» приватными структурами и частными лицами с теми же целями, что и снаряды, — война против Донбасса от этого никоим образом не «испарится».

    Физический расход снарядов на украинской стороне, тем не менее, дает о себе знать. Орудийные заряды украинские военные стараются экономить. Это подтверждает и статистика. Из 199 боеприпасов, выпущенных с украинских позиций по территории ДНР за сутки 15 июня (по состоянию на 8 часов утра 16 июня), артиллерийских снарядов только 20, остальные — мины калибра 82 и 120 миллиметров.

    Центр обстрелов на донецком фронте вечером 15 июня и в ночь на 16 июня переместился на юг. В небольшом городе Докучаевск минами были повреждены семь жилых домов и здание городской больницы.

    В Тельмановском районе ДНР под обстрел попало редко фигурирующее в боевых сводках село Сосновка. Огонь по Сосновке велся со стороны оккупированного ВСУ села Павлополь. Под селом Сосновка украинские военные кроме минометов применили артиллерийские орудия калибра 152 миллиметра.

    По составу боеприпасов, расходуемых украинской стороной, обстановка на луганском фронте мало чем отличается от того, что происходит под Донецком, Горловкой, Докучаевском, в Тельмановском районе.

    В течение суток 14 июня ВСУ семь раз по крупному нарушили договоренности о прекращении огня. За период следующих суток, завершившийся к 8 часам утра 16 июня, крупных нарушений режима тишины на луганском фронте было зафиксировано не менее 19 случаев.

    Под обстрелы из минометов, станковых противотанковых гранатометов, стрелкового оружия неоднократно попадали поселки Калиново, Логвиново, Луганское, Кировск, а также села Калиновка, Раевка, Хрящеватое и Голубовка.

    Вечером 15 июня под сильным огнем из гранатометов очутилось село Голубовка. Тяжелые осколочные ранения получила проживающая в селе женщина. А пятнадцатилетняя жительница Голубовки осталась в живых только чудом. В окно дома, где живут девочка и ее родители, влетела граната. Тут же прогремел взрыв. Но на свое счастье она в тот момент находилась в соседней комнате. Это спасло девочке жизнь, однако не уберегло от ранения средней тяжести. Сейчас две раненых жительницы села Голубовка лечатся в одной из больниц города Стаханов.

    Из складывающейся ситуации видно, что киевская власть и дальше будет перебрасывать к фронту любые военные запасы, какие только сможет, а подстрекать к этому Киев продолжат те, кто с самого начала насквозь видит, что и как на бывшей Украине «утилизируется».

    А «снарядный голод» украинская армия пока что постарается глушить расходом мин, где резервы также «съедаются», но и в запасниках еще кое-что есть.

    Категория: - Новости | Просмотров: 216 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 357

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru