Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1632]
- Аналитика [932]
- Разное [63]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 29 » Совет Федерации принял скандальный "антитеррористический пакет" законопровектов
    21:30
    Совет Федерации принял скандальный "антитеррористический пакет" законопровектов

    Госдумой эти проекты законов, которые предложили депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, были приняты 24 июня, несмотря на критику правозащитников и общественных деятелейСовет Федерации принял так называемый антитеррористический пакет законопроектов, который значительно ужесточает российское законодательство. Госдумой эти проекты законов, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, были приняты 24 июня, несмотря на критику правозащитников и общественных деятелей.

    После принятия верхней палатой парламента так называемого пакета Яровой его направят на подпись президенту Владимиру Путину. В Кремле уже заявили, что им известно о критических отзывах на пакет законопроектов, отмечает агентство "Интерфакс".

    За закон, касающийся предписаний для операторов сотовой связи и провайдеров, проголосовал 141 сенатор, пять были против, девять воздержались. По закону, касающемуся международного терроризма, 151 сенатор высказался "за", четверо воздержались.

    Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Алексей Кондратьев назвал одобренные антитеррористические нормы вынужденным ужесточением законодательства, отмечает ТАСС. По его мнению, эти жесткие меры соответствуют международному опыту, в том числе и вызвавшая резонанс в обществе норма об установлении уголовной ответственности за преступления террористической направленности с 14 лет. "В Германии все уголовные преступления наказываются с 14 лет, во Франции - с 13 лет", - пояснил сенатор.

    По словам Кондратьева, подобные меры стали вынужденными, особенно с учетом изменения в мировой практике условий совершения терактов, привлечения к вербовке, в том числе с использованием как интернета, так и других электронных средств. "И мы вынуждены реагировать таким образом, чтобы ограничить возможности террористов по применению средств террористической направленности в отношении наших граждан. Это наша плата за безопасность", - резюмировал он.

    Комитеты Совета Федерации по госстроительству и по обороне, в свою очередь, заявили, что окончательная редакция документа полностью соответствует Конституции, сообщает "Комсомольская правда". В частности, полномочный представитель верхней палаты парламента в Генпрокуратуре и Следственном комитете Андрей Клишас отметил, что ограничения въезда-выезда и лишение бипатридов российского гражданства, насчет которых велось активное обсуждение, в исправленный пакет законов не внесены.

    Законопроект, внесенный в Госдуму 7 апреля 2016 года, получил известность как "пакет Яровой", хотя авторами его была не только глава комитета Госдумы по безопасности единоросс Ирина Яровая, но и председатель комитета Совфеда по обороне единоросс Виктор Озеров, а также депутаты из "Единой России" Алексей Пушков и Надежда Герасимова.

    Ранее СМИ писали, что за 24 июня, когда депутаты приняли пакет законопроектов во втором и в третьем, окончательном чтении, финальные поправки раздавались парламентариям за несколько минут до обсуждения.

    В частности, тогда исправленными оказались нормы, регламентирующие миссионерскую деятельность. Было изменено ее определение, теперь миссионерство определяется как "деятельность религиозного объединения, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками данного объединения" в целях их вовлечения. Появилась в законопроекте и норма о том, что миссионерскую деятельность от имени религиозной организации вправе вести ее руководитель, член коллегиального органа и священнослужитель этой организации.

    Кроме того, депутаты запретили миссионерскую деятельность, которая направлена на нарушение общественной безопасности и порядка, экстремистские действия, принуждение к разрушению семьи, на склонение к самоубийству.

    Сроки хранения информации для интернет-провайдеров снижены с трех лет до одного года. Операторы связи должны будут хранить информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео на территории России в течение трех лет, а содержание разговоров и переписки - до шести месяцев.

    Ранее Ирина Яровая согласилась сократить для интернет-компаний срок хранения информации о приеме, передаче информации с трех лет до одного года, а срок хранения переписки - до шести месяцев. Об этом в своем отзыве просило правительство РФ.

    Чем "антитеррористический пакет" грозит россиянам

    Поправки вносят в УК РФ три новые статьи: ст. 361 ("Акт международного терроризма") предусматривает пожизненное заключение для тех, кого обвиняют в совершении теракта за пределами России, в результате которого погибли или пострадали российские граждане, а также тех, кто финансирует подготовку терактов.

    Ст. 205.6 ("Несообщение о преступлении") грозит до года лишением свободы за недоносительство. Она предназначена для тех, кто не смог, не захотел или не счел нужным сообщить о лице, которое "по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило" преступления некоторых категорий.

    Ст. 282.4 ("Содействие экстремистской деятельности") предусматривает до 15 лет лишения свободы за вовлечение лица в совершение "преступлений экстремистской направленности".

    Ужесточаются наказания за призывы к террористической деятельности, оправдание терроризма в интернете, организацию незаконного вооруженного формирования и ряд других "экстремистских" преступлений.

    Поправки увеличили до 32 количество статей, по которым можно судить подростков, достигших 14-летнего возраста. В этот список входит и статья о недонесении.

    Поправки вводят понятие "миссионерская деятельность", которой смогут заниматься только представители зарегистрированных религиозных организаций и групп. Иностранные миссионеры смогут работать только в тех регионах, где зарегистрирована пригласившая их организация. Ряд идей, в том числе "экстремистских", об отказе от медицинской помощи, о передаче имущества религиозной организации, проповедовать будет запрещено. Религиозные деятели России уже назвали этот законопроект противоречащим Конституции и осложняющим жизнь религиозных организаций.

    23 июня думский комитет по безопасности исключил из пакета законопроектов нормы о лишении гражданства РФ. Изначально предлагалось лишать гражданства тех осужденных за террористические и экстремистские преступления, которые имеют два паспорта.

    Ко второму чтению была смягчена также одна из самых обсуждаемых частей пакета - о расширении перечня оснований для ограничения на выезд из страны. Изначально предлагалось ограничивать выезд на пять лет для лиц, которым было объявлено официальное предостережение "о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений террористической направленности, развязывания войны и геноцида". 

    Категория: - Новости | Просмотров: 111 | Добавил: Elena17 | Теги: украина, преступления украинской хунты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 229

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru