Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1415]
- Аналитика [799]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Срочников задействуют за пределами России
    21:37
    Срочников задействуют за пределами России
    Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о возможности заключения военнослужащими краткосрочных контрактов, позволяющих им выполнять воинские обязанности за пределами страны. Для этого с призывниками будут подписываться отдельные соглашения.

    Законопроектом предлагается предоставить военнослужащим право на заключение контракта о прохождении военной службы сроком до одного года для решения задач в период чрезвычайных обстоятельств или участия в деятельности по поддержанию/восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также для участия в походах кораблей.

    Такая возможность доступна военнослужащим, которые проходят военную службу по призыву (но не ранее чем за один месяц до истечения срока военной службы), а также гражданам, пребывающим в запасе и изъявившим желание поступить на военную службу по контракту.  

    Цель законопроекта — поддержание требуемого уровня укомплектованности военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, говорится в тексте.

    В соответствии с действующим законодательством первый контракт о прохождении военной службы с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или другим гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, сержанта, старшины, заключается на срок два либо три года по выбору гражданина.

    С военнослужащим по призыву или другим гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика, мичмана или офицера, первый контракт заключается на пять лет.

    Заключение первых контрактов с этими категориями граждан на более короткие сроки (от шести месяцев до одного года) предусмотрено лишь в период чрезвычайных обстоятельств (ликвидация последствий стихийных бедствий, выполнение мероприятий чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка и другие чрезвычайные ситуации) либо для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности.

    В связи с активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций возникла необходимость повышения мобильности войск (сил), формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для оперативного решения краткосрочных, но важных задач, связанных с их участием в операциях по пресечению деятельности террористических и экстремистских организаций, говорится в тексте.

    Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

    https://life.ru/

    Категория: - Новости | Просмотров: 74 | Добавил: Elena17 | Теги: армия, проект антироссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 40

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru