Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1649]
- Аналитика [938]
- Разное [65]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 18 » Страсти по Маннергейму. Позиция РОВСа
    17:54
    Страсти по Маннергейму. Позиция РОВСа

    16 июня 2016 года в г. Санкт-Петербурге была торжественно открыта мемориальная доска, посвящённая К.Г. Маннергейму. Местом установки мемориальной доски был избран фасад здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице, когда-то принадлежавшего Кавалергардскому полку ( с 1891 по 1903 годы в этом полку служил барон Маннергейм).

    Напомним, что барон Карл Густав Эмиль Маннергейм (1867-1951), швед по национальности, с 1887 года служил в Русской Императорской Армии, в рядах которой участвовал в Русско-японской и 1-й Мировой войнах, был награждён многочисленными боевыми наградами, в т.ч. орденом Св. Георгия Победоносца 4-й степени и Георгиевским оружием, в 1917 году произведён в чин генерал-лейтенанта, командовал 6-м кавалерийским корпусом. После большевицкого переворота и развала Русской Армии Маннергейм был вынужден окончить свою службу России и уехать в Финляндию, где занял пост главнокомандующего Финляндской армии.

    На мемориальной доске, выдержанной в подчёркнуто имперском стиле, Маннергейм изображён в парадном мундире генерала русской кавалерии, на фоне развевающегося кавалерийского штандарта с надписью «С нами Бог». Надпись на мемориальной доске гласит: «Генерал-лейтенант Русской Армии Густав Карлович Маннергейм. Служил с 1887 по 1918 гг.»

    Казалось бы, такое событие как установка мемориальной доски одному из прославленных героев Русской Армии можно только приветствовать. Но в ответ на открытие мемориальной доски Маннергейму, в либеральных и прокоммунистических СМИ разразилась настоящая истерика. Информационные агентства сообщают, что левацкие группировки в г. Санкт-Петербурге уже готовят различные акции протеста. В частности, некий «Ленинский комсомол» намерен проводить пикет, а «дети погибших на фронтах Советско-финской войны» собираются выйти с портретами своих погибших близких и плакатами «Их убил Маннергейм»… Неосталинисты обвиняют Маннергейма в гибели советских солдат во время Советско-финляндской войны 1939-1940 гг. и в организации блокады Ленинграда в 1941-1944 гг.

    Коммунистическим провокаторам, которых раздражает каждый шаг на пути восстановления исторической правды и справедливости, надо бы напомнить, что обвинения Маннергейма в гибели советских воинов – совершенно необоснованны, так как в 1939 году Советский Союз сам вероломно напал на Финляндию, и финнам ничего не оставалось, как защищаться от превосходившей их по силе Красной Армии. Агрессором в той войне был СССР, а главным её организатором и виновником гибели многих людей – как финнов, так и советских солдат – являлись коммунистическая партия и лично Иосиф Сталин. Отчего бы «детям погибших на фронтах Советско-финской войны» не выступить против подлинных убийц их близких и не выйти с портретами и надписями «Их убил Сталин»? Что полностью соответствовало бы исторической действительности.

    Что касается ленинградской блокады, то здесь товарищам «комсомольцам», прежде чем будоражить общество дурацкими пикетами, следовало бы подучить историю. Тогда бы они узнали, что Ленинград не был взят немцами в том числе и благодаря тому, что фельдмаршал Маннергейм отказался пойти на поводу у Гитлера и остановил наступление на Северную столицу России. Финская армия дошла только до бывшей советско-финляндской границы 1939 года, где и остановилась. А после 19 сентября 1944 года, когда между Финляндией и СССР было подписано соглашение о мире, финны и вовсе вступили в вооружённый конфликт с гитлеровскими войсками на территории Финляндии.

    Комментируя провокационные заявления со стороны коммунистов, Председатель Русского Обще-Воинского Союза И.Б. Иванов заявил: «Либералам и коммунистам наплевать на правду о войне, на самом деле они решают сейчас другую задачу – ищут любой повод для раскачивания ситуации в стране. В момент, когда НАТО обкладывает войсками границы России, либеральная и коммунистическая оппозиция со всей очевидностью готовит социальный взрыв изнутри, то есть действует так, как она и действовала в 1917 году. А вой, устроенный вокруг мемориальной доски Маннергейму – лишь очередной повод для того, чтобы вызвать недовольство в обществе. На самом деле именно красные и пытаются сейчас переписать историю. Даже их идол, Сталин, отказался причислять Маннергейма к числу военных преступников и не выдвигал против фельдмаршала обвинений, которые сейчас выдвигают неосталинисты, стремящиеся выглядеть более сталиными, чем сам Сталин.

    Не нужно спекулировать на памяти блокадников. Мой дед, Алексей Иванович Иванов – был настоящим блокадником; во время Советско-финляндской войны он занимался ремонтом советских танков, сожжённых на «Линии Маннергейма», а во время 2-й Мировой войны – отказавшись от брони, пошёл на фронт добровольцем, принял участие в защите Ленинграда в самый трудный период блокады. В боях на Ленинградском фронте он был тяжело ранен в 1942 году, эвакуирован с другими ранеными по знаменитой «Дороге Жизни». Мы много говорили с ним и о Советско-финляндской и о 2-й Мировой войне, но я ни разу не слышал от него и его боевых товарищей каких-либо неуважительных высказываний о Маннергейме. Зато слышал много нелестного в адрес тандема Сталин-Гитлер. Вот это и есть мнение простых ветеранов-блокадников – не пропагандистско-плакатных, партийно-киношных, а реальных солдат, отстоявших Ленинград.

    Русскому народу нужно поскорее заканчивать с тяжким коммунистическим наследием, в том числе и в области истории, а не создавать напряжённость в связи с притянутыми за уши, надуманными проблемами, типа "проблемы" вокруг имени фельдмаршала Маннергейма».

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 544 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, игорь иванов, полемика, РОВС, мемориальная работа | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 237

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru