Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1652]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 21 » СВЯТАЯ ФЕОДОСИЯ. ЧТО РЕШИЛИ ПРЕДАТЬ ЗАБВЕНИЮ "ПРИДВОРНЫЕ" ПОРТАЛЫ?
    19:11
    СВЯТАЯ ФЕОДОСИЯ. ЧТО РЕШИЛИ ПРЕДАТЬ ЗАБВЕНИЮ "ПРИДВОРНЫЕ" ПОРТАЛЫ?

    http://thewayofbeauty.org/files/2015/11/theodosia.jpg

    ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ НА ПОРТАЛАХ ПРАВОСЛАВИЕ,РУ И ПАТРИАРХИЯ РУ. ОТСУТСТВУЕТ ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ СОВЕРШЁННОГО СВЯТОЙ ФЕОДОСИЕЙ? ЧТО ПОЖЕЛАЛИ ПОХОРОНИТЬ, СТЕРЕТЬ ИЗ ПАМЯТИ НАРОДНОЙ «ПРИДВОРНЫЕ» ПОРТАЛЫ?
    Сравним жизнеописание святой преподобномученицы Феодосии Константинопольской с подлинным жизнеописанием святой, оставленным нам святым преподобным Димитрием Ростовским и упоминанием о подвиге святой в «Просветителе» святого преподобного Иосифа Волоцкого.
    В своей книге «Просветитель» ( Слово 13, против ереси новгородских еретиков, говорящих, что нельзя осуждать ни еретика, ни отступника) преподобный Иосиф Волоцкий приводит пример из жизнеописания святой преподобномученицы Феодосии Константинопольской: « Услышав, что царь Лев, из Исаврии, послал своего спафария, чтобы он сбросил и разбил икону Владыки Христа, изображенную на медных городских воротах, святая Феодосия поспешила к месту тому, и, увидев, что спафарий трижды ударил секирой по образу Спаса Христа, немедленно сбросила лестницу на землю, и предала спафария горькой смерти. Потом вместе с другими инокинями она отправилась в патриархию, и они побили камнями патриарха Анастасия, иконоборца, и здесь же святая была убита злочестивым царем, за образ Господа нашего Иисуса Христа. А чтобы не сказал никто, что Христова мученица Феодосия сотворила это дело не по божественному повелению – своими руками предала человека смерти, – для этого преблагой Владыка Христос по смерти прославил ее множеством чудес и дивными знамениями, и тело ее сохранил целым и нетленным, чтобы все приходящие к ее гробу получали исцеление от всяких недугов. И святые божественные отцы почтили ее песньми и похвалами, канонами и тропарями, и наравне с великими мучениками и мученицами Христовыми повелели праздновать ее память, мая в 29 день». 
    В «Страданиях святой преподобномученицы Феодосии» Преподобного Димитрия Ростовского — подробнее:
    На пра­во­вер­но­го ца­ря Фе­о­до­сия, про­зы­вав­ше­го­ся Адра­ми­ти­ном, вос­стал во­е­во­да его, по име­ни Лев, на­зы­вав­ший­ся Ко­но­ном, ро­дом ис­ав­ря­нин. От­няв у Фе­о­до­сия власть цар­скую, Лев во­ца­рил­ся сам... он по­слал во­и­нов сво­их с ору­жи­ем и по­ве­лел им про­гнать с пат­ри­ар­ше­ства свя­то­го Гер­ма­на с бес­че­сти­ем и по­бо­я­ми; вме­сто Гер­ма­на Лев по­ста­вил лже­па­три­ар­ха Ана­ста­сия, ере­ти­ка и еди­но­мыш­лен­ни­ка сво­е­го. За­тем Лев при­ка­зал пре­дать ог­ню все бо­же­ствен­ные кни­ги и пи­са­ния бо­го­муд­рых учи­те­лей... В это вре­мя весь го­род Кон­стан­ти­но­поль по­верг­ся в ве­ли­кую скорбь и пе­чаль; все пла­ка­ли и воз­ды­ха­ли; од­ни со­жа­ле­ли о неспра­вед­ли­вом из­гна­нии свя­тей­ше­го Пат­ри­ар­ха Гер­ма­на, дру­гие о со­жже­нии столь боль­ше­го чис­ла книг и ги­бе­ли муд­рых учи­те­лей, иные о ве­ли­ком бес­че­стии, на­но­си­мом ико­нам, ибо ико­ны по­всю­ду со­кру­ша­лись, бро­са­лись в бо­ло­та и со­жи­га­лись на ко­страх.
    Но­во­по­став­лен­ный же пат­ри­арх-ере­тик Ана­ста­сий … вско­ре же вы­бро­сил чест­ные ико­ны из ве­ли­кой церк­ви и при­ка­зал сде­лать то же и по всем про­чим церк­вам. раз­жег­шись рев­но­стью по иконе Хри­сто­вой и по­буж­да­е­мые сею бла­жен­ною Фе­о­до­си­ею, бо­лее всех их рев­но­вав­шей об чест­ных ико­нах и пре­ис­пол­нен­ною бо­же­ствен­но­го му­же­ства и дерз­но­ве­ния, – ино­ки­ни те по­бе­жа­ли к лест­ни­це и опро­ки­ну­ли ее на зем­лю; вме­сте с тем они низ­верг­ли и во­и­на то­го, ко­то­рый, упав с вы­со­ты, весь­ма рас­шиб­ся. Они же, вла­ча его по зем­ле, би­ли до тех пор, по­ка он не умер; за­тем с по­спеш­но­стью по­шли к пат­ри­ар­ху Ана­ста­сию и НАЧАЛИ ПОНОСИТЬ НЕЧЕСТИЕ ЕГО; они уко­ря­ли его, как вол­ка, хищ­ни­ка, ере­ти­ка и вра­га Церк­ви Хри­сто­вой; по­том НАЧАЛИ МЕТАТЬ В НЕГО КАМНЯМИ. Ана­ста­сий же, ПРЕИСПОЛНИВШИСЬ СТЫДА И ОПАСАЯСЬ, как бы не под­нял­ся ПРОТИВ НЕГО об­ще­на­род­ный мя­теж, по­спе­шил к ца­рю и воз­ве­стил ему о на­не­сен­ном ему жен­щи­на­ми те­ми бес­че­стии, воз­ве­стил так­же и о уби­е­нии спа­фа­рия при вра­тах мед­ных. Царь, пре­ис­пол­нив­шись гне­ва и яро­сти, тот­час же, по­слав во­и­нов сво­их с об­на­жен­ны­ми ме­ча­ми, при­ка­зал им ото­мстить за бес­че­стие пат­ри­ар­ха и смерть спа­фа­рия... 
    Однако вот что видим на портале ПРАВОСЛАВИЕ,РУ – ведь по запросу «Житие преподобномученицы Феодосии» он выходит первым (выдержка): «В 730 году лжепатриарх-иконоборец Анастасий приказал снять образ. Православный народ, во главе которого была преподобномученица Феодосия с другими инокинями, бросился на защиту иконы и опрокинул лестницу вместе с воином, исполнявшим приказ. Лжепатриарх Анастасий, боясь, что волнения усилятся, известил о случившемся императора.» Точную копию этой редакции видим на портале Патриархии.

    ТАК ЧТО ЖЕ РЕШИЛИ ПРЕДАТЬ ЗАБВЕНИЮ "ПРИДВОРНЫЕ" ПОРТАЛЫ?

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 186 | Добавил: Elena17 | Теги: православие, церковный вопрос | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Видимо кто-то боится, что его камнями побьют...
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 241

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru