Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1879]
- Аналитика [1052]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 22 » Точка Зрения Елены Семёновой. Мартовские беседы. 2. Точки нестабильности
    03:38
    Точка Зрения Елены Семёновой. Мартовские беседы. 2. Точки нестабильности

    Да, я бы спел вам песню про «Чистые пруды»,
    Но, признаюсь честно, мне сейчас не до «воды».
    Я на меч булатный и доспехов звон
    Поменял приятный старый свой аккордеон,

    Война! Идет гражданская война!
    Война! Идет гражданская война!

    Война!

    Карабах, Баку, Осетия, Литва,
    Алма-Ата, Азербайджан, Кавказ,
    Душанбе, Кишенев, Москва!

    Война! Идет гражданская война!

    Русофобия – одно из самых мощных и совершенных видов психологического оружия, применяемых против России в среде народов, ещё вчера бывших её частью или пока ещё оной остающихся. Одно из самых эффективных средств, используемых врагами России для её разрушения.

    Это средство было опробовано уже век назад, когда товарищи большевики во имя удержания своей преступной власти активно поощряли национализм малых народов, клеймя при этом народ русский, как поработителя оных, а также безжалостно дробя некогда единую страну на произвольно нарезанные республики с титульными нациями…

    В конце 80-х оружие было уже в совершенстве отточено и с успехом использовано для развала СССР. Братские республики вдруг захлестнула волна местячкового национализма и ненависти к старшему брату, а заодно и к некоторым братьям поменьше. Заполыхали одна за другой горячие точки по всему периметру ещё вчера единой страны. Карабах, Баку, Приднестровье, Таджикистан, Абхазия, Осетия… Словно карточный дом, страна развалилась на части, и её несчастные обломки потонули в крови и огне нескончаемых войн, первыми и главными жертвами которых стали русские, против которых был утроен настоящий геноцид.

    Почти четверть века спустя универсальное оружие с не меньшим успехом применили на Украине, где потребовалось больше времени, чтобы научить одних русских людей убивать других русских людей, полагая себя иной нацией. Русофобия, взращиваемая и культивируемая многие годы, стала основной движущей силой украинской революции и последующей катастрофы русского Юго-Запада. Ненависть к России и русским стала на Украине чем-то вроде индустрии, а также альфой и омегой «украинского национального самосознания».

    Не приходится сомневаться, что в случае очередного коллапса наши противники используют проверенное средство уже на территории Российской Федерации, разделённой на многочисленные республики, в ряде которых довольно будет лишь искры, чтобы центробежные силы активизировались со всей возможной скоростью. Бегство Центра начала 90-х с его «берите суверенитета сколько хотите» обречено уже в скором будущем аукнуться нам очередным бегством от Центра. Это произойдёт тем скорее, чем активнее будет развиваться процесс деградации самого Центра, его разложения.

    Не секрет, что относительная стабильность отдельных регионов обусловлена во многом экономической выгодой, а именно – получаемыми от центра дотациями. В условиях ухудшающейся экономической ситуации этот фактор уже не сможет играть прежней роли. Других же рычагов у Центра попросту нет, ибо за ним нет той нравственной силы, какая позволяла удерживать в повиновении многие народы российским Государям. Что же до силы военной, то в условиях государственного распада, она не оказывается эффективной, как уже не однажды показала практика.

    Итак, обратимся к нашим тлеющим точкам нестабильности. Кавказ. А точнее Северо-Кавказский округ, в который нынешнее руководство страны в точности по большевистским лекалам несколько лет назад вписало русское Ставрополье. То, что оттуда, как и из ряда кавказских республик, последние годы идёт массовый исход русского населения, ни для кого не секрет. Эта тема сегодня оказалась почти забытой из-за событий на Украине, но она никуда не исчезла. Северо-Кавказский округ перестаёт быть русским при полном равнодушии Центра, который словно бы не понимает, к какой катастрофе может привести это в перспективе.

    Сам Кавказ остаётся крайне нестабилен. Умирённая золотым дождём Чечня не должна подавать каких-либо иллюзий. Достаточно регулярно российские силовики вынуждены вводить режим КТО в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии – везде, где поднимает голову бандподполье, ряды коего стабильно пополняются. По некоторым данным, в последний год наблюдается активизация бандподполья. Нагнетаются протестные настроения и в среде пока ещё мирных граждан. Об этом свидетельствует в частности прошедшее в феврале в разгар рабочего дня в Хасавьюрте шествие, собравшее, по самым скромным оценкам, до 7 тысяч человек. В основном это были крепкие мужчины, лица некоторых из которых скрывали маски. Под возгласы «Аллах акбар!» они прошлись по одной из центральных улиц Хасавюрта, останавливаясь на массовую молитву, устроенную прямо на проезжей части. Проезжавшие мимо автомобили помигиванием фарами и гудками поддерживали протестующих. Поводом к возмущению послужило закрытие салафитской мечети, имам которой был уличён в экстремистской деятельности.

    Довольно регулярно напоминают о себе и татарские националисты – в том числе те, что работают в органах местной власти. Не секрет опять же, что во всех наших республиках по тем же губительным советским лекалам большинство постов занимают представители титульной нации вне зависимости от её удельного веса в регионе. Националистические силы в Татарстане планомерно осуществляют экспансию в культуре и образовании, русские активисты при этом подвергают различным притеснениям и прямым репрессиям. В декабре 2015 года заседание Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам парламента Татарстана закончилось угрозами в адрес федерального центра. Участники обсуждения заявили, что проект Концепции преподавания русского языка и литературы в общеобразовательных организациях РФ, разработанный при участии Института русского языка РАН, уничтожает национальное образование в России, в связи с чем в Татарстане возможны массовые волнения. По словам председателя Исполкома Всемирного конгресса татар Рината Закирова, принятие концепции «возвращает нас к 90-м годам, когда люди вышли на улицы тысячами! Эта толпа, безудержная толпа, — она требовала равенства!..» С аналогичными заявлениями выступили и другие татарские депутаты. Общим посылом оных стал де-факто шантаж федерального центра дестабилизацией обстановки в республике в случае принуждения к выполнению общефедеральных законодательных инициатив.

    При распаде СССР татарские радикалы уже едва не оторвали свою республику от многовекового государства, и эта идея отнюдь не канула в лету, но исправно подпитывается заинтересованными силами. И нет сомнений, что в нужный момент она вновь будет поднята на знамёна, и очередной «Народный фронт» получит команду «фас», подкреплённую достаточным количеством «печенек».

    Не нужно обманываться и спокойствием других республик. Вспомним, как ещё несколько лет назад в спокойной казалось бы Якутии провокаторы утраивали русофобские акции, разжигая антирусские настроения…

    Согласно докладу Института национальной стратегии, к концу 2015 года Россия столкнулась с ситуацией, когда в условиях серьезного внешнего военного конфликта она имеет дело с значимыми сегментами общества, внутри которых лояльность принимаемым решениям, как минимум, под вопросом, и созданы условия для роста политического протеста. Эти социальные среды могут быть идентифицированы по нескольким критериям: конфессионально-идеологическому (мусульмане-сунниты, склонные к политизации религиозности), возрастному (молодые мусульмане – младше 35–40 лет), территориально-административному (регионы со значительным тюркским компонентом), этноязыковому (крупные тюркоязычные диаспоры в России).[1]

    Не забудем, что национальный вопрос актуален теперь не только для национальных республик, но и для центральных регионов, где, благодаря воистину безумной миграционной политике, уже вовсю создаются джамааты, где диаспоры народов ближнего зарубежья уже столь многочисленны, что составляют немалый процент от общего населения некогда исконно русских регионов. А благодаря своей активности и сплочённости играют в них значительную и весьма деструктивную роль, пользуясь опять-таки совершенным попустительством местных и федеральных властей. Москва и Подмосковье в этом смысле являются наиболее ярким примером.

    Представьте на мгновение, что кризис достиг своего апогея. Что станет делать в этом случае масса по большей части совершенно нищих людей, вполне озлобленных от вынужденной жизни в качестве людей третьего сорта в чужой им стране, с которой их ничего не связывает, кроме желания заработать лишнюю копейку? А станет она делать то, что скажут ей её вожаки, которых в свою очередь очень легко и недорого обойдётся направить в нужном направлении… Таким образом в случае очередного «февраля» этнический фактор может сыграть весьма серьёзную роль. Добавим к этому, что диаспоры сегодня остаются в значительной мере бесконтрольны. Их представители уезжают воевать в рядах Исламского государства. Боевики оного уже не раз задерживались в самом центре России. Однако, сколькие остаются на свободе? А у скольких остались родные, друзья, которые вполне могут быть завербованы и содействовать дестабилизации ситуации в России?

    Не стоит забывать и о наших соседях, которые в случае коллапса будут всегда рады расширить свои территории за счёт наших земель, столь нерачительно нами используемых. Надо отметить, что даже в последние благополучные относительно годы наши соседи весьма старались увеличить свои владения за наш счёт, и, более того, встречали в этом поддержку со стороны российского руководства. В частности, по куску казённых земель получили Китай и Азербайджан. Если такие процессы имели место даже в годы пресловутой стабильности, то какой размах могут приобрести они во дни очередных потрясений?

    К этому надо добавить, что наши геополитические противники не забывают и исконно русские регионы. Своеобразным полигоном для обкатки деструктивных технологий стал Екатеринбург. Город, где был убит последний русский Царь, и где родился и чествуется всей современной псевдоэлитой государственный преступник Борис Ельцин. Наши противники любят символы, и более символического места для отработки своих программ найти было трудно. В Екатеринбург в последние два года постоянно наезжают высокопоставленные представители Госдепа США, включая самого посла Джона Теффта, большого специалиста по организации майданов. Зарубежные гости проводят закрытые встречи с местной политической и бизнес-элитой, выступают с лекциями перед учащейся молодёжью, посещают крупные предприятия оборонного значения.

    Конечно, власть берут в столицах, но вспомним, как одновременно с апогеем событий в Киеве заполыхали сразу несколько областных центров, где вооружённые бандиты захватили административные здания. Один очаг, пусть даже крупный, всегда можно потушить. Но когда вдобавок к нему разом полыхает несколько очагов в разных концах огромной страны, то власти элементарно может не хватить ресурсов, чтобы потушить их все. Государственное управление в раздираемой на куски стране таким образом окажется парализованным, что и обеспечит нужный результат операции в центре.

    В России множество противоречий и, увы, богатая почва для самых разных конфликтов. Посему подготовить достаточное число точек, готовых сдетонировать в нужный момент, маститым режиссёрам и продюсерам мировых трагедий не составит большого труда.

    Сможет ли должным образом противостоять этому российская власть? На сегодняшний день нет, увы, ни малейшего повода ответить на этот вопрос хотя бы с толикой оптимизма. Всё говорит за то, что по несчастной традиции целого века из всех путей вновь будет избран наихудший… Что же можем в этом случае мы? На этот вопрос, заданный в канун катастрофы 17-го года, наш публицист М.О. Меньшиков ответил: мы можем соединиться. Но и в этом таком простом и естественном ответе скрываются свои подводные камни, о которых мы поговорим в заключительной беседе нашего цикла.

    [1] http://www.instrategy.ru/events/news/article309.htm

    НАЧАЛО:

    Точка Зрения Елены Семёновой. Мартовские беседы. 1. Сценарий русской трагедии

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 308 | Добавил: Elena17 | Теги: прогнозы, точки нестабильности, Елена Семенова, Национальная безопасность | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 357

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru