Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1894]
- Аналитика [1062]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
bakavali

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 13 » Украина в мае: Обострение ненависти
    21:29
    Украина в мае: Обострение ненависти

    Украина в мае: Обострение ненависти

    Проявления русофобии, экстремизма и человеконенавистничества на территории Украины фиксируются ежедневно. Но именно на майские праздники они уже второй год проявляются особенно явно. В этом году Первомай совпал с величайшим церковным праздником - Пасхой. В эти майские дни, как никогда, хотелось думать о светлом, но жизнь уже никогда не будет такой как прежде. Отмечая 1 Мая, каждый теперь будет помнить, что за ним неизбежно наступит 2-е.

    Это самый страшный день в истории Украины. Десятки людей в Одессе были заживо сожжены, забиты до смерти, расстреляны - только за то, что не были согласны с новым правительством в Киеве, пришедшим к власти в ходе государственного переворота. В городах Крыма, в Донбассе, в материковой России в этот день прошли акции памяти о жертвах одесской трагедии. В самой Одессе уже второй год местные власти делают все, чтобы растревожить душевные раны, которые получили родственники погибших в результате потери близких. Акции памяти на Куликовом поле проводятся в окружении правоохранителей и военных, рядом с которыми вольготно себя чувствуют "активисты" Евромайдана и национал-радикалы. Уже второй год они оскорбляют память погибших в одесском Доме профсоюзов, подтверждением чему служат многочисленные репортажи и записи в социальных сетях.

    Много возмущения вызвали слова Игоря Мосийчука -депутата Верховной рады Украины от Радикальной партии Олега Ляшко. На своей странице в Facebook, не стесняясь, он назвал трагедию в Одессе "национальным праздником" и "украинским триумфом":

    "Друзья, соратники, сегодня большой национальный праздник. Пройдет время, и 2 мая станет государственным праздником, так как именно два года назад украинцы одержали первую существенную победу в нынешней национально-освободительной войне. Мы не просто спасли Одессу от агрессии русского мира, а впервые продемонстрировали агрессору зубы. Украинский триумф в Одессе стал концом идеологии русского мира. Победа украинского духа и оружия в Одессе золотыми буквами вписана в новейшую украинскую историю".

    Не следует думать, что это частное мнение пусть и высокопоставленного деятеля нынешней украинской власти. Вот какой издевательский текст появился в социальной сети "ВКонтакте" на странице сообщества "РАШКА - КВАДРАТНЫЙ ВАТНИК".

    В день годовщины одесской трагедии здесь появилось несколько публикаций, в которых откровенно глумились над жертвами. Так, в 12:37 в сообществе разместили картинку под заголовком "виды ватников юго-востока Малороссии", где жители Крыма, Донбасса и Одессы были представлены в образе небритых человечков квадратной комплекции, серого цвета с синяком под глазом и красным носом. "Крымский ватник" показан радостным и восторженным, "Донецкий" - расстроенным и побитым; "Одесский" - обгорелым и злым. А в 14:22 в сообществе разместили ссылку на прямую трансляцию акции памяти на Куликовом поле, сопроводив ее глумливым комментарием:

    "Ватнички, смотрим прямую трансляцию из Одессы. Петушиная сходка из пенсионеров и алкашей, повизгивая про биндеравцив и фошыстав, пришли на вечеринку в честь шашлычного 2 мая 2014 года".

    Эти публикации собрали множество восторженных комментариев. Как и 2 года назад, участники сообщества откровенно радовались гибели "колорадов" и одобряли действия "украинских патриотов".

    Убежденность в своей правоте и готовность при случае повторить нечто подобное в будущем сторонники "єдиної країни" выражали и в эфире украинских телеканалов. Так, 2 мая 2016 года в эфире канала "Громадське ТБ" в передаче, посвященной годовщине одесской трагедии, ведущий имел неосторожность пригласить к себе в студию некоего Дмитрия Резниченко, активиста Евромайдана, инициатора общественного движения "Новый огонь", участника карательной операции против Донбасса. Вспоминая события двухлетней давности, ведущий отметил, что тогда в городе произошло "страшное".

    "А почему страшное? Хорошо все вышло", - среагировал Резниченко.

    Дальнейшие ответы приглашенного гостя своей откровенностью и вовсе шокировали ведущего. Говоря о людях, которые пришли на Куликово поле, чтобы почтить память погибших в Доме профсоюзов, Резниченко заявил, что они "не имеют права на жизнь".

    "Вражеские коллаборанты, - делился своими откровениями участник АТО, - свободно и спокойно высказывают антигосударственные мысли. Призывают к свержению конституционного строя и нарушению территориального строя государства. Такое вот происходит… Это, я так понимаю, местные жители Одессы, которые поддерживают оккупантов".

    Проявлениями экстремизма и русофобии были отмечены и памятные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы над гитлеровской Германией, которые проходили в разных городах Украины.

    Так, в Славянске, который в настоящее время находится под контролем украинских сил, неонацисты пытались сорвать празднование Дня Победы - они облили зеленкой и закидали яйцами и мукой колонну ветеранов. В Николаеве неонацисты из "Азова" нападали на ветеранов и участников "Бессмертного полка", с некоторых людей срывали георгиевские ленты. В Запорожье неизвестные вырвали из рук у пожилого мужчины копию Знамени Победы, крича, что это подлежащая уничтожению коммунистическая символика. В Мелитополе Запорожской области украинские национал-радикалы сорвали георгиевскую ленту со священника Московского Патриархата. В Черкассах на центральной площади вспыхнула драка из-за красного флага, который принесли ветераны. Члены националистических организаций требовали убрать флаг, а затем попытались сделать это сами. Только благодаря вмешательству правоохранителей конфликт удалось погасить. Беспорядки 9 мая произошли и в украинской столице. Во время прохождения марша "Бессмертного полка" неонацисты устроили показательное сожжение связки георгиевских ленточек, якобы сорванных с участников марша. "Не хочу, чтобы по Киеву ходили люди с колорадскими ленточками - символами российской агрессии. Я их срываю и сжигаю", - пояснил один из молодчиков, одетый в футболку с эмблемой дивизии СС "Галичина". Цинизмом было пронизано и выступление президента Петра Порошенко. Поздравив украинцев с праздником, он заявил, что "сегодня потомки тех, кто ходил в атаку или под командованием Малиновского, или под руководством Шухевича, вместе защищают Украину от агрессии РФ".

    В то же время события 9 мая наглядно показали, что здоровые силы внутри Украины по-прежнему есть. Тысячи людей, живущих в разных частях страны, в этот день взяли на себя смелость выйти на улицы с георгиевскими лентами, принять участие в марше "Бессмертного полка". В условиях сегодняшних украинских реалий они не только проявили гражданское мужество, но и совершили нравственный подвиг.

    Дмитрий Соколов

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 189 | Добавил: Elena17 | Теги: Дмитрий Соколов, украина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 504

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru