Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1633]
- Аналитика [932]
- Разное [63]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 10 » В Екатеринбурге начинается суд по делу лидеров фундаменталистской мечети «Рахмат»
    21:58
    В Екатеринбурге начинается суд по делу лидеров фундаменталистской мечети «Рахмат»

    Музафаров Саидов

    В Орджоникидзевском райсуде Екатеринбурга начинается процесс над духовными лидерами мечети «Рахмат», ставшую местом притяжения поклонников радикального ислама. На скамье подсудимых — председатель «Рахмата» Амир Музафаров и имам Магомед Саидов, они обвиняются по ча. 1 ст. 282 («возбуждение ненависти либо вражды») и ч. 2 ст. 282.1 («организация экстремистского сообщества»).

    Мечеть «Рахман», организованная в сданном в аренду муниципальном здании, стала интересовать правоохранителей после того, как имамом там стал Амир Музафаров, прошедший обучение в Саудовской Аравии. С этого времени проповеди в мечети приобрели агрессивный исламистский характер, в ней стала распространяться запрещенная фундаменталистская литература. В 2010 году Музафаров стал председателя «Рахмана», название организации было изменено на «Рахмат». За это время прежние прихожане перестали посещать культовое учреждение, их заменили выходцы из Средней Азии. К 2011 году мечеть становится главным центром распространения радикальной исламской идеологии на территории Свердловской области.

    Полицейские собрали факты, указывающие на использования мечети в качестве площадки по пропаганде экстремистских взглядов, публичного оправдания терроризма, включая проповеди в поддержку вооруженного джихада на Северном Кавказе и Афганистане, склонения прихожан к участию в боевых действиях на Ближнем Востоке. В связи с деятельностью мечети было зафиксировано более 50 административных нарушений, возбуждены несколько уголовных дел по статье 282 УК РФ, вынесены прокурорские представления, изъято более 40 экземпляров изданий, включенных в Федеральный список экстремистских материалов, за пределы России были выдворены более 40 иностранцев-членов общины с запретом на въезд сроком на пять и более лет.

    В 2015 году мечеть была закрыта.

    Напомним, что именно эту мечеть посещали мигранты из Киргизии, сейчас обвиняемые в попытке организовать теракт в ТЦ «Карнавал».

    30 апреля 2015 года Музафарову было предъявлено обвинение по статье «Организация деятельности экстремистского сообщества», в сентябре в отношении председателя и имама было возбуждено очередное уголовное дело этой же статье. В мае уже этого года материалы уголовного дела в отношении Музафарова были направлены в Орджоникидзевский райсуд.

    Как сказано в обвинительном заключении,  А. С. Музафаров и М. М. Саидов обвиняются в участии в экстремистском сообществе, в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии.  Музафаров, находясь в должности имама МРОМ «Рахман», «занимался созданием экстремистского сообщества и принимал активное участие в руководстве сообщества». По мнению органов предварительного расследования, Музафаров и Саидов являются «приверженцами в повседневной жизни религиозно-политического движения исламизма, представляющего из себя экстремистскую и террористическую интерпретацию ислама, пропагандирующего нетерпимость к другим религиям». Музафаров и Саидов «агитировали и пропагандировали идею исламизма среди своих знакомых и прихожан мечети, приобретали и распространяли печатные издания, книги, листовки, брошюры, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, в том числе с использованием сети Интернет».

    Первое заседание по делу лидеров «Рахмана» должно было состояться 10 июня, однако в суд не явился адвокат Музафарова, поэтому заседание было перенесено на 21 июня.

    http://www.rod-pravo.org/

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 116 | Добавил: Elena17 | Теги: правопорядок, мигранты, этнопреступность | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 231

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru