Русская Стратегия

      Цитата недели: "Нам важен русский вопрос, который состоит в том, чтобы мы снова стали самосознательной нацией, понимающей саму себя и живущей сообразно со своими сильными, идеальными сторонами. Самая мысль о русских идеалах доселе объявляется «реакционной» теми владеющими нами людьми, которые превратили нашу некогда прекрасную страну в табор не помнящих родства." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2069]
- Аналитика [1196]
- Разное [89]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июнь » 27 » В глухой деревне она обнаружила певческое поле и обрела смысл жизни
    22:34
    В глухой деревне она обнаружила певческое поле и обрела смысл жизни

    Во время освящения истока Волги перед Большим крестным ходом нам довелось познакомиться с замечательным человеком. Еще 15 лет назад Татьяна Обухова, выпускница лесотехнического института, автор публикаций в специализированных изданиях, работала в центре Москвы успешным ландшафтным дизайнером. Но все изменилось после того, как по приглашению друзей она съездила к истоку великой реки.

    Излучайте счастье

    Татьяна рассказала нам об этой поездке, о том, как шла на лыжах по полю и, осматривая окрестности, вдруг поняла, что именно здесь ей и следует жить.

    – Такая благодать была на душе, – вспоминает она. – И подумалось: наверное, здесь я узнаю, в чем смысл жизни… Да, потом мне это открылось, но не сразу.

    Вскоре Татьяна купила небольшой домик в Алексеевском, в восьми километрах от места, полностью изменившего ее судьбу. Поначалу жила там только в летние месяцы, а потом окончательно перебралась из столицы в осташковскую глубинку. Жаль, что эта деревня, да и соседние, с каждым годом становится все безлюднее. В Алексеевском практически не осталось постоянных жителей.

    Татьяна быстро освоила азы деревенского быта, носила воду из колодца, топила печку, а в воскресенье ходила в Волговерховье в церковь. В Преображенском храме службы проводятся только по большим праздникам – он каменный, протопить его трудно. Чаще всего прихожане идут в Никольскую, маленькую деревянную церквушку. Когда народу немного, настоятельница Ольгинского монастыря собирает людей в домовом храме.

    Большим событием стал для бывшей москвички Большой Волжский крестный ход. В день освящения истока она выходит рано утром из дома и весь путь до Волговерховья летит, как птица, восхищаясь живописной дорогой и ручьями, которые ее пересекают.

    – Места святые, тихие, – говорит Татьяна, – посмотришь на них, и душа начинает петь. Мне все казалось, что вот-вот и откроется мне смысл жизни, уже совсем близко…

    Во время открытия XVIII крестного хода вместе со всеми она принимала участие в Божественной литургии в Преображенском соборе Ольгина монастыря, следила за тем, как проходит чин водоосвящения, который проводил митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Ей было интересно посмотреть и выступления самодеятельных артистов, и рисунки детей, только что созданные. А потом идти с паломниками два километра до Воронова, еще шесть – до Новинок и Алексеевского и дальше ехать на паломническом автобусе до Сосниц...

    Эта женщина радуется всему, в том числе неожиданным совпадениям, которые, уверена она, случайными назвать нельзя, и удивительным пейзажам.

    – То круглую радугу вокруг солнца увижу, и тогда прямо падаю на колени и начинаю молиться. Или петь. Русь – она поющая... А вы знаете, у нас в Алексеевском есть круговое эхо. Это явление очень ценится у исполнителей. Как-то раз шла, никого вокруг не было, и запела. И от одного леса до другого звук стал отталкиваться и возвращаться. Потом узнала, что это называется певческим полем.

    Татьяна Не имея никакого специального образования, Татьяна Обухова начала сочинять и исполнять духовные канты и песни в древнерусском стиле – об истоке Волги, о чудесной природе, о Ниловой пустыни.

    Их услышали профессиональные столичные музыканты, в том числе регент одного из центральных храмов Санкт-Петербурга, одобрили, поддержали, сделали оркестровки, помогли записать альбом.

    Причину нечаянного дара она видит и в воздействии природы, и в наследственности – росла в семье из-под Нижнего Новгорода, в которой застолья без русских народных песен не представляли. Бабушка обычно сказки не рассказывала, а напевала и в ритм тихонько похлопывала ребенка по спинке. Некоторые композиции как раз и созданы благодаря тем далеким вечерам. И кстати, когда в Алексеевское в поисках старых песен приезжали фольклористы, больше всего шедевров удалось собрать в доме Татьяны Александровны.

    Так через 10 лет жизни в этих местах, в год ее 50-летия, появился первый авторский альбом. Но главное, она нашла то, что искала. Это выражено простыми словами в одной из песен: «При любой погоде, в стуже и ненастье, ожидайте радость, излучайте счастье».

    – Свое кредо я обозначила бы так: «Мой друг, слова и мысли береги, не расточай напрасно укоризны. Ведь каждым словом можешь ты творить, любовь и силу взяв в истоки жизни». Да, я нашла свой исток жизни. Теперь знаю, что она прожита не зря.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 64 | Добавил: Elena17 | Теги: клуб развития территорий, сельское хозяйство, Самоуправление | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 439

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru