Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1632]
- Аналитика [932]
- Разное [63]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 31 » В ГРЕЦИИ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ ТЕМЕ ВОЛЧЬЕГО СОБОРА. Выступил еп.Лонгин (Жар)
    21:54
    В ГРЕЦИИ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ ТЕМЕ ВОЛЧЬЕГО СОБОРА. Выступил еп.Лонгин (Жар)

    В греческом городе Пирей прошла научно-богословская конференция, организаторами которой выступили четыре митрополии Элладской Православной Церкви: Гортинская, Кифирская, Глифадская и Пирейская. Мероприятие прошло на территории спортивного центра «Мира и дружбы» в г. Пирей при большом стечении народа, сообщает портал Аgionoros.ru со ссылкой на гречское агентсво «Ромфеа».

    В зале присутствовали иерархи, игумены и игуменьи, афонские монахи, известные богословы, общественные деятели и около тысячи мирян. Среди докладчиков на пленарном заседании 23 марта 2016 г. также были митрополит Пирейский Серафим, митрополит Навпактский Иерофей, митрополит Глифадский Павел, митрополит Кифирский Серафим, известные богословы и ученые.

     


    С приветствием к участникам конференции обратился епископ Банченский Лонгин (Украинская Православная Церковь Московского Патриархата). От имени митрополита Ловчанского Гавриила (Болгарская Православная Церковь) выступил о. Матфей Вулканеску.

    Участниками конференции в ходе ее работы единогласно была принята резолюция.

    В ней констатируется «отсутствие богословской полноценности, ясности и однозначности» в подготовленных к Всеправославному собору документах.

    В резолюции подчеркивается, что «неучастие в соборе всех без исключения православных епископов чуждо каноническому и соборному преданию Церкви». Кроме того, отказ от Вселенского статуса собора «под не выдерживающим никакой критики предлогом, что в нем не смогут участвовать "христиане запада”, входит в противоречие со Святыми отцами, организовывавшими соборы без еретиков».

    Что касается грядущего собора, то «он не может быть охарактеризован даже как Всеправославный, в связи с тем, что в нем не будут участвовать все православные епископы». Неприемлемым и противоречащим канонам участники конференции сочли принцип «одна Поместная Церковь – один голос»: «голосовать должны все епископы без исключения».

    Острой критике в резолюции по итогам конференции подвергнут документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром», охарактеризованный как «богословски непоследовательный и противоречивый».

    Участники научно-богословской конференции выразили опасение, что на грядущем соборе будет предпринята попытка «расширить канонические и харизматические границы Церкви и придать инославию статус церковности.
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 265 | Добавил: Elena17 | Теги: церковный вопрос, православие, экуменизм | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 457

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru