Русская Стратегия

      Цитата недели: "Нам важен русский вопрос, который состоит в том, чтобы мы снова стали самосознательной нацией, понимающей саму себя и живущей сообразно со своими сильными, идеальными сторонами. Самая мысль о русских идеалах доселе объявляется «реакционной» теми владеющими нами людьми, которые превратили нашу некогда прекрасную страну в табор не помнящих родства." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2069]
- Аналитика [1196]
- Разное [89]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Июль » 14 » В.Н.Осипов. Русский гений. Памяти Ильи Сергеевича Глазунова
    21:03
    В.Н.Осипов. Русский гений. Памяти Ильи Сергеевича Глазунова

    Незабвенного Илью Сергеевича отпевали в Елоховском соборе. 26 лет назад, летом 1991 года, там, перед собором, Союз «Христианское Возрождение» собирал подписи за канонизацию Царя Николая Второго и Его венценосной Семьи, умученных от христоненавистников. Помнится, даже вице-президент Руцкой подписал наше Обращение. Но вскоре по доносу одного язычника министр внутренних дел СССР Пуго разогнал заставу ХВ и сам через пару-тройку недель отвечал перед Господом за содеянное. Все промыслительно.

    Глазунов – это целый мир, это отдельная планета. Да, великолепный мастер живописи, великий художник. Но и это далеко не все. Он борец и мыслитель, оказавший несомненное влияние на всю духовную жизнь России за 60 лет, с 1957 по 2017. Его знаменитая экспозиция 1957 г., выставка-выстрел, стала прорывом в искусство «социалистического реализма», дала обществу иной взгляд и иное видение помимо р-революционного. Всю жизнь он болел Россией. Всю жизнь ратовал за русский народ, за русскую цивилизацию. В глухое хрущевское время он убедил своего друга баснописца и автора гимна Сергея Михалкова передать Главному петицию интеллигенции о насущной необходимости создания Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Троцкист пришел в ярость, порвал петицию и наорал на Михалкова : «Людям жрать нечего, а вы в игрушки играете !» Поэт сказал другу : «Ты меня до инфаркта доведешь». Но Глазунов не успокоился и уже при следующем генсеке добился-таки создания этого Общества. Надо было видеть Илью Сергеевича в советские годы, как он ежедневно, ежечасно работал на русскую идею. Сотруднику Министерства просвещения укажет на важность русских сказок для школьников. Начинающему литератору посоветует заняться сбором икон. Да он и сам их вытаскивал из богоборческих костров. Третьего посадит в укромный уголок : «Читай Достоевского «Дневник писателя».

    Я восхищался его неуемной энергией. В те годы, отсидев за инакомыслие 7 лет, я начал издавать православно-патриотический машинописный журнал «Вече». На каждом номере ставил свою фамилию и адрес. Политики там не было, никаких «антисоветских» призывов. Сугубо культурологический журнал. Считаю приговор за него (8 лет) позором советского режима и лично русофоба Андропова. В журнале в той или иной мере сотрудничали Кожинов, Семанов, Жуков, поэт Марков, Л.Н.Гумилев, Солженицын и уж я никак не мог пройти мимо Глазунова. Илья Сергеевич принял самое живое участие в издании, только просил не звонить, приходить к нему без звонка. По его советам и с его помощью была, в частности, опубликована в 7-м номере передовица «Борьба с так называемым русофильством или путь государственного самоубийства». Это была наша отповедь партляйтеру-ленинцу А.Н.Яковлеву, выступившему в «Литературной газете» 15 ноября 1972 г. со статьей «Против антиисторизма», практически против патриотических взглядов Семанова и других «молодогвардейцев»-почвенников. В период горбачевщины Яковлев, как хамелеон, стал ярым антикоммунистом, даже требовал международного суда над коммунизмом. Таков же был Егор Гайдар, сотрудник журнала «Коммунист» и вся перестроечная рать. А великий Глазунов не менялся. В КПСС никогда не вступал. Был патриотом Российской Империи от и до. После моего осуждения в 1975 г. Владимирским областным судом Илья Сергеевич написал портреты моих соратников Светланы Мельниковой («Светлана»), А.М.Иванова («Портрет историка»), а также иеромонаха Варсонофия («Монах»). А вот с портретом еще одного сотрудника «Вече» писателя Л.И.Бородина случился политический скандал. Власти подождали, когда у Леонида Ивановича закончится процесс (Это была его вторая посадка, по первой он сидел за ВСХСОН) и сразу после суда вызвали Глазунова на ковер к министру культуры : «Вы почему рисуете государственных преступников ?»

    Творчество И.С.Глазунова – это луч солнца во мраке современной псевдокультуры. Во тьме, когда подлинное искусство загоняют в угол, а на плаву – где реклама и деньги – всевозможный мусор, черные квадраты, уродливые и страшные тела, маразматические хари вместо лиц, безсмысленные кляксы и линии. Ангажированные закулисой искусствоведы уверяют, что у нас просто нет ума и воображения, что абстракционизм – это якобы элитарное искусство, творчество избранных, не в пример Тициану и Рафаэлю, Рублеву и Сурикову. Откуда это холуйство перед христоненавистниками ? Для больных, теряющих сознание и связь с реальностью, введен медицинский термин – «синдром Кандинского». Глазунов пишет : «В основе так называемого абстрактного искусства лежит культ психики больного человека… Черная волна безумия или душевного расстройства захлестнула, к сожалению, творчество многих художников 20 века. Доводя искусство до безумия – абсурда, эта тенденция, направляемая стоящими в тени «дирижерами»… стала господствующей на экранах телевидения, страницах журналов и газет». (И.С.Глазунов «Россия распятая», Москва, «Роман-газета», 1996, стр. 75).

    Многолетняя нескончаемая борьба за истину и красоту, за возрождение христианства – подвиг всей жизни И.С.Глазунова. В которой каждый день – сражение. Наглядный результат его борьбы , помимо собственного творчества, пленившего миллионы, – Академия живописи, ваяния и зодчества. Он создал университет – питомник подлинного созидания, словно крепость в обезумевшем мире. Вот так бы брали с него пример иные патриоты. Не ворчать, не сетовать, не завидовать чужому таланту, а сотворить нечто.

    «Я люблю людей ближних и дальних» – это нечаянно вырвавшееся признание великого художника и борца за Россию, раскрывает самую суть его русской души, русского сердца. Его исповедничества. Всмотритесь в полотно «Сто веков». Множество лиц, сюжетов, символов и священных предметов. Но кто в центре ? Кого исповедует Россия через века ? Распятого на Кресте Спасителя. Сына Божьего. Кого предала Америка и омасоненная Европа. Кого предал сионо-католицизм. Кого бичевали красные комиссары. Он – источник Любви. «Я считал и считаю, что тайной времени является яростная борьба антихриста с Христом, сатаны – с Богом» – утверждает наш великий современник, исповедник Иисуса Христа. Русский гений.

    Владимир ОСИПОВ.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 88 | Добавил: Elena17 | Теги: владимир осипов, утраты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 438

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru