Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1420]
- Аналитика [803]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 27 » В пасхальную ночь в Москве состоится выступление американских сатанистов
    21:59
    В пасхальную ночь в Москве состоится выступление американских сатанистов

    Участники группы Incantation. Фото: metal-maniac.com

    Участники группы Incantation. Фото: metal-maniac.com

    В Пасхальную ночь в Москве официально запланированы выступления американской группы Incantation, суть «творчества» которой — кощунство и борьба с христианством

    Incantation (с англ. — колдовство) — американская группа, играющая в стиле дэт-металл (death — мертвый) и образованная в 1989 году. За эти годы в «амплуа» четырех членов группы перебывали аж целых 32 человека. Что говорит само за себя: музыканту, даже очень нуждающемуся в деньгах, невозможно постоянно находиться в аду. А песенки у них задорные — все про смерть да самоубийство. Обложки дисков, как и тексты, тоже «радуют» приверженностью выбранному эстетическому стилю: они связаны с тематикой сатанизма, оккультизма, антихристианства и богохульства.

    Событие, о котором поведала в открытом письме публицист Ирина Васина, действительно выходит за рамки даже элементарных приличии, это самая что ни на есть сатанистская атака на самый большой в мире православный город.

    «Президент России Владимир Владимирович Путин в Указе о Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, — напоминает Елена Васина, — назвал стратегическими национальными приоритетами "повышение качества жизни, укрепление здоровья населения, обеспечение стабильного демографического развития страны; сохранение и развитие культуры, традиционных российских духовно-нравственных ценностей". Я хочу обратить внимание читателей на те деструктивные силы, которые, пользуясь пробелами в российском законодательстве, действуют прямо, я бы сказала, агрессивно противоположно посланию президента».

    Социолог Валентин Немировский, говоря о ритуалах человеческих жертвоприношений, отмечает, что они «довольно широко распространены и сегодня в определенных религиозных тайных обществах, в частности в различных сектах сатанистской направленности». Сатанизм нередко выступает под оболочкой молодежных субкультур, проповедующих культ смерти. Для отношений между представителями этих субкультур характерны следующие моральные «ценности»: вседозволенность, животное существование, мстительность. Отсюда вытекает признание допустимости убийства, предательства, лжи, жестокости, эгоцентризма и неприятие иного мнения. И какое отношение это имеет хоть к какой-то религии? А в мире сатанисты обнаглели совсем — требуют гражданско-правового статуса для себя и для своей «религиозной организации».  

    С первым актом сатанизма Россия столкнулась еще в 1990-е: 18 апреля 1993 года в Оптиной пустыни мученическую кончину приняли трое насельников. Жестокое преступление вызвало огромный резонанс, но МВД только с 2003 года ведет постоянный мониторинг подобных групп и преступников.

    25 марта 2005 года председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова во время слушаний в Московской городской думе сообщила: «По нашим сведениям, сейчас в Москве насчитывается около 30 сатанистских групп, членами которых являются более 2 тысяч человек. Эти группы представляют несколько различных направлений». Участники слушаний пришли к единому мнению, что в действиях такого рода организаций имеются следующие составы преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса: 243 («Повреждение памятников истории и культуры»); 244 («Надругательство над телами умерших»); 245 («Жестокое обращение с животными»); 214 («Вандализм») и др. Сами же организации подпадают под действие статей 239 («Организация объединений, посягающих на личность граждан») и 282 («Организация экстремистского сообщества»). Также отмечалось, что в своей деятельности сатанисты часто сотрудничают с неонацистскими, экстремистскими и преступными организациями и сообществами. И подобная ситуация наблюдается практически во всех регионах страны.

     

    Кандидат культурологии, доцент кафедры философии, биоэтики и культурологии УГМА Елена Белоусова отмечает, что «сатанистские секты в России совершают акции агрессивного и деструктивного характера (поджоги православных храмов, убийства священнослужителей). Основной контингент их составляют подростки и молодежь».

    Примечателен случай в Челябинской области, где сатанисты были заподозрены в убийстве не менее шести человек. Всего по делу проходили 10 человек: один находился под стражей, трое — под подпиской о невыезде. Сами сектанты полагают, что в то далекое время «не отдавали отчет своим действиям», доводя себя до исступления музыкой стиля dеath и black metal (как раз с таким «творчеством» приезжают в Москву иноземные гастролеры) и оккультной литературой и считая себя избранными. 31 марта 2011 года Челябинский областной суд вынес приговор только Михаилу Задорожневу, признав его виновным в тройном убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, и назначив ему меру пресечения в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима

    Это стало возможным только из-за несовершенства уголовного права. Хотя в российской научной литературе сатанизм относится к числу «радикально агрессивных» религиозных учений, а также к субкультурам, «миропонимание которых основано на смерти», ни в Уголовном, ни в Уголовно-процессуальном кодексе вы не найдете понятия «ритуальное убийство», «ритуальные действия, нанесшие вред потерпевшему» и т.п. Поэтому так слабо ведется криминальная статистика. Общественность давно бы ужаснулась, узнав, что под «хулиганскими» статьями прячутся преступления сатанистов. Необходимо срочно исправить это вопиющий юридический недостаток. Потому что, по мнению независимых экспертов, речь идет уже не сотнях, а о тысячах жертв поклонников врага рода человеческого.

    В этом отношении надо взять пример с Эстонии. Эстонское государство однозначно заявило, что не может согласиться с предлагаемой сатанистами формулировкой «Церковь сатанистов», поскольку понятие «церковь» (эст. kirik, от греч. Kyriake — Господень дом) в главном своем значении предполагает следование христианству. 2 февраля 2014 года Государственный суд отклонил жалобу организации «Эстонский сатанинский приход» на отказ МВД внести ее в качестве религиозной общины в реестр некоммерческих организаций и целевых фондов, тем самым поддержав решение Тартуского уездного суда, обосновавшего отказ позицией МВД, согласно которой на основании закона о церквах и приходах Эстонии в реестр не может быть внесена религиозная организация, чья деятельность наносит ущерб общественному порядку, здоровью, нравственности.

    «Необходимость принятия закона об экстремистских псевдорелигиозных организациях назрела, — сказала Ирина Васина в интервью РП. — Боюсь, что может быть поздно. У сатанистов много покровителей разного рода. Получается, что они могут все, а мы не можем даже действенно протестовать. Чуть что, они прикрываются тем, что они якобы обыкновенная религиозная организация. Кроме того, без такого закона, где были бы подробно прописаны признаки ритуальных извращений над людьми, очень трудно инкриминировать преступным сектам криминальные деяния. И по нашему мнению, санкции за ритуальные надругательства должны быть жестче, чем по другим статьям УК. Ну и очень актуальное: через сеть "ВКонтакте" проходит сейчас массовое запугивание православных активистов. "Вы ничего не сделаете нам, — нагло говорят сатанисты, — а мы вам лично сможем устроить большие неприятности". Чтобы все поняли — угрожают физической расправой. И вообще, откройте "ВКонтакте" — и вы найдете десятки групп, пропагандирующих сатанизм под тем или иным предлогом. У этого закона будет солидная юридическая база — дело зашло слишком далеко».

    Григорий Шугаев  / 27 апреля 2016, 13:15

    Категория: - Новости | Просмотров: 326 | Добавил: Elena17 | Теги: кощунство, протест, православие | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 423

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru