Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1420]
- Аналитика [803]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » В СЕВАСТОПОЛЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ЗАЩИТУ АТАМАНА ЧЕРНОМОРСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ СОТНИ АНАТОЛИЯ МАРЕТЫ
    20:50
    В СЕВАСТОПОЛЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ЗАЩИТУ АТАМАНА ЧЕРНОМОРСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ СОТНИ АНАТОЛИЯ МАРЕТЫ

    30 октября в Севастополе на площади Нахимова состоялся протестный митинг. Около сотни активистов национально-освободительного движения (НОД) и «Русского блока» собрались у подножия памятника великому российскому флотоводцу, чтобы выразить поддержку атаману Черноморской казачьей сотни, Анатолию Марете.

    Столь много сделавший для Севастополя накануне и во время Русской весны, сегодня Марета попал в поле зрения российских правоохранительных органов. Причиной этому стали критические высказывания атамана в адрес одной из севастопольских судей, которая вынесла неоправданно мягкий приговор предпринимателю-застройщику Николаю Соколову. Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, предприниматель сбил насмерть двух подростков.

    Происшествие вызвало в городе сильнейший общественный резонанс, однако судья дала Соколову всего четыре года колонии-поселения в поселке под Керчью с мягким режимом. 

    Комментируя это решение, Марета предположил, что причиной столь мягкого приговора убийце (впоследствии приговор изменили в апелляционной инстанции) мог стать подкуп. В ответ на это Совет судей Севастополя, которому не понравился жёсткий выпад Мареты, призвал правоохранителей проверить содержание статьи атамана и привлечь его к ответственности.

    7 октября на сайте севастопольского Следственного комитета появилась информация о возбуждении в отношении Мареты уголовного дела. По версии следствия, атаман передал редактору местного интернет-портала статью с заведомо ложной информацией о получении судьей Севастополя денег за вынесение мягкого приговора подсудимому Соколову.

    Несколько дней спустя, 12 октября, в квартире атамана провели обыск. Пытаясь проникнуть в квартиру, правоохранители едва не начали штурм. Так как хозяина дома не было, а жена с детьми не открыли, было решено ломать дверь, для чего вызвали слесарей с болгаркой и ломом. И только появление Мареты, его соратников и журналистов, позволило этого избежать.

    С самого начала уголовное преследование атамана вызвало немало вопросов. Необоснованно мягким приговором убийце двух подростков возмущались многие. Однако уголовное дело возбудили именно в отношении Мареты. Сторонники атамана (также является руководителем местной организации НОД) увидели в этом демарше попытку сведения личных счетов. Марета выступал с критикой деятельности прежней администрации, принимал участие в протестных акциях против коррупции и неэффективности власти. Естественно, такое поведение крайне не понравилось некоторым представителям севастопольского истеблишмента.

    В заказном характер уголовного дела в отношении него убежден и сам атаман.

    «Следком возбудил дело не против меня, а по факту июльской публикации на Sevnews, — рассказывает Анатолий. — Где-то через месяц меня, как автора, вызвали в СК. Следователь успокоил: состава преступления нет, это отказной материал. В августе и сентябре мы активно помогали жителям дома на улице Молодых строителей, 14 отбиваться от рейдеров, которые уже несколько лет пытаются выселить их из квартир. А потом выяснилось, что дело все-таки возбуждено. Мне сказали тогда открытым текстом: «Против тебя заказ в связи с Молодыми строителями». 

    Акция в поддержку Мареты стартовала в 14.00. Несмотря на дождливую и пасмурную погоду, люди пришли на площадь, чтобы выразить поддержку атаману. Среди принявших участие в митинге был член Общественной палаты Севастополя, Иван Комелов.

    «Зная Анатолия много лет, — высказался общественник на своей странице в Фейсбуке, — уверен и понимаю, что его заявление не имело какой-либо корыстной цели или желания оскорбить или унизить конкретное лицо. С моей точки зрения, это было эмоциональное заявление активного гражданина, вызванное несправедливостью. Призываю судью забрать свое заявление из правоохранительных органов, это будет честный и сознательный поступок!»

    Также организаторы митинга напомнили о другом участнике Русской весны, лидере «Русского блока» Геннадии Басове, в отношении которого сегодня также возбуждено уголовное дело (арестован по заявлению одного из местных предпринимателей по обвинению в вымогательстве и получению взятки в особо крупном размере). Как и в случае с атаманом Черноморской казачьей сотни, активисты НОД и члены «Русского блока» считают обвинения, выдвинутые против Басова, сфабрикованными.

    «Может быть незаметно для всех, но что происходит? Из двенадцати человек, которые стояли на историческом митинге, который проводили в Севастополе 23 февраля 2014 года, — на двух уже завели уголовные дела», — так охарактеризовал ситуацию в городе один из организаторов митинга.

    Поочередно подходя к микрофону, ораторы делились своими размышлениями о происходящем в Севастополе. Не упоминая конкретных имен, выступающие называли одной из причин нынешней неустроенности засилье проукраинских кадров в органах власти. Такая ситуация сложилась при прежней администрации и кардинально в короткие сроки поменять ее новому градоначальнику нельзя даже при сильном желании. Приводились различные бытовые примеры, свидетельствующие о засоренности Севастополя как «перекрасившимися» чиновниками времен «незалежной», так и мигрантами, прибывшими из Украины. Последние нелегально оседают в городе, ведут асоциальный образ жизни, занимаются наркоторговлей. При этом многие из них пытаются всеми правдами и неправдами получить вожделенный российский паспорт, а местные чиновники им в этом потворствуют.

    «Мы ждали, когда в 2014-м стояли на площади, что поменяется вся вертикаль власти. Кто сегодня остался? Остались все те чиновники, которые не приходили на митинг, они тут не стояли. Они не хотели в Россию, им это было не нужно. И сегодня они остались в этих креслах. И сегодня они нам мстят. Они мстят тем, кто был здесь. Они вышвыривают нас на улицу, они лишают нас работы. То есть в отношении нас совершается правовой беспредел. Посмотрите, сколько людей оказалось на улицах нашего города? Они работали, а потом по каким-то надуманным причинам оказались на улице».

    «Украинцы просочились во власть. Здесь они строят свою работу таким образом, что преследуются севастопольцы».

    «То, что сейчас происходит в отношении Мареты и Басова – это акция устрашения. То есть сейчас эти чиновники украинские, которые находятся во власти, они видят, что много людей неравнодушных, люди не молчат. Поэтому им надо наказать сильных, чтобы другие боялись рассказывать о своих проблемах».

    В связи с чем горожан призывали объединяться, активно отстаивать свои права в борьбе с чиновничьим произволом.

    В руках участники митинга держали плакаты с начертанными на них лозунгами: «Следственный комитет! Руки прочь от патриотов России»; «Следственный комитет! В Севастополе полно преступников-казнокрадов! Не видим решительных действий! Требуем чисток!»; «За Басова вы нам ответите»; «Правосудие в России должно быть для всех!»; «Сегодня за решеткой Басов, завтра – любой из нас».

    Анатолий Марета прибыл на митинг спустя более получаса после открытия. Причиной этой задержки стал вызов атамана в Следственный комитет, где ему вручили копию обвинительного заключения.

    «На этой всей системе карательной клейма негде ставить, — взяв слово, сказал Марета, — Настолько коррумпированная эта вся система. Вот пусть обижают нас, а мы будем наши права отстаивать. Если кто-то думает, что меня запугает, это бесполезно. Вместе мы будем бороться».

    В завершение митинга организаторы заявили, что придут пикетировать суд, когда будут назначены слушания по делу Мареты.

    Категория: - Новости | Просмотров: 61 | Добавил: Elena17 | Теги: Дмитрий Соколов, КРЫМ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 423

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru