Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1894]
- Аналитика [1062]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Май » 16 » Вечер памяти Николая Мельникова
    21:05
    Вечер памяти Николая Мельникова
    Дорогие братья и сестры, единомышленники и друзья, земляки!

    25 мая 2016 года в Святодуховском центре Александро-Невской Лавры по благословению Преосвященнейшего наместника Лавры, епископа Кронштадского Назария пройдет вечер памяти русского патриота, талантливейшего поэта, прозаика, сценариста, уроженца Брянской земли Николая Алексеевича Мельникова.

    24 мая исполняется 10 лет со дня его безвременной кончины. Николай ушел из жизни в 40 лет. 6 марта 2016 года ему исполнилось бы - 50 лет.

    Он предчувствовал короткий срок своей жизни. Как-то Мельников написал: «На мне стоит клеймо поэта,/ А у поэтов на Руси -/ Так повелось: недолги лета./ Мне тридцать. Господи, спаси!/ Чего ж мне ждать? Все это было:/ Удар ножа иль выстрел в грудь,/ Или подвыпивший верзила/ «Случайно» стукнет чем-нибудь./ Самоубийств инсценировки,/ «Несчастный случай»-как назло…/ Какой цинизм! Какой сноровки/ Достигло это ремесло!».

    24 мая 2006 года Николая Мельникова нашли мертвым на пустой автобусной остановке близ Оптиной пустыни в Козельске. Официальная причина смерти - острая сердечная недостаточность. В этой смерти много непонятного и запутанного.

    Нескончаем скорбный ряд гениальных, талантливых, замечательных поэтов, ушедших в мир иной в расцвете своих творческих сил. В их ряду и Николай Мельников, не получивший должного признания при жизни. И как это бывает на Руси - только после ухода поэта его творчество начинает получать достойную оценку. «Большое видится на расстоянии», - как написал другой ушедший в мир иной в молодые годы поэт, которому заплечных дел мастера инсценировали самоубийство.

    Лучшее произведение Николая Мельникова поэма «Русский крест», которая является своеобразным памятником эпохи безвременья получает сегодня все большее признание. За прошедшие со дня кончины поэта 10 лет уже 4 самодеятельных театра - в Калуге, Брянске, Волгограде и Омске - поставили спектакли по поэме «Русский крест». За эти годы неоднократно издавались отдельными тиражами «Русский крест», стихотворения и повести Мельникова. Издательство «Царское дело» по благословению духовника поэта схиархимандрита Илия подготовило самое полное собрание произведений Николая Мельникова. В книгу «Русский крест» вошли поэма, лучшие стихи и проза автора.

    На родине поэта, в его родной Брянщине, в Москве, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны в 2016 году проходят вечера памяти, выставки, спектакли. Стихи Мельникова читают известные артисты в тысячных залах, исполняются песни на его слова. Создан и постоянно обновляется сайт, посвященный творчеству Николая Алексеевича Мельникова. Сняты и готовятся фильмы о творчестве поэта. А главное - строится с Божией помощью храм в его родном селе Лысые Злынковского района Брянской области, где поэт нашел свой последний приют. 

    Вечер памяти Николая Мельникова состоится 25 мая 2016 года в Святодуховском центре Александро-Невской Лавры. Начало вечера в 18 часов.

    В первом отделении выступят народный артист России Александр Васильевич Панкратов-Черный, лауреаты международных конкурсов: певец Сергей Зыков и певица Анна Абикулова. Приглашены родные сестры поэта Валентина и Наталья, дочь поэта Николая Рубцова – Елена. Очень хотел быть на вечере народный артист России Александр Яковлевич Михайлов, друживший с Николаем Мельниковым, но программа его выступлений помешала ему быть с нами.

    Во втором отделении вечер мы увидим спектакль Народного молодежного театра «Благодатное небо» из Волгограда по одноименной поэме Николая Мельникова «Русский крест» (художественный руководитель Елена Дмитриева). На сайте памяти Николая Мельникова можно посмотреть видеозапись спектакля

    Вход на вечер свободный. Ждем всех неравнодушных людей.
    Категория: - Новости | Просмотров: 156 | Добавил: Elena17 | Теги: Анонсы, литература, Культура | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 363

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru