Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1655]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Март » 16 » Владимир Осипов. Кому нужен Папа Римский?
    22:53
    Владимир Осипов. Кому нужен Папа Римский?

    http://ruspole.org/wp-content/uploads/2015/10/151026_osipov.jpg

    Одно высокопоставленное лицо заявило недавно, что надо сближаться с Ватиканом по двум причинам. Во-1-х, католики – «все-таки христиане».  Во-2-х, вместе с понтификом мы должны защищать христиан, которых преследуют и убивают на Ближнем Востоке. К сожалению, Римо-католическая церковь – это уже не христиане. Паписты исповедуют ересь филиокве, из-за чего, собственно, и начался раскол в 1054 году.

     

    Почти тысячу лет западные христиане исповедовали, как и мы исповедуем по сей день, что Святой Дух исходит только от Отца, как это и учил Христос.  И вдруг через 1000 лет Римская церковь возомнила себя умнее и благочестивее всех христиан мира и добавила тезис об истечении Святого Духа  «и от Сына» , и посчитала вдруг себя  ПРАВОЙ. А в 1870 г. Римская церковь тоже самовольно добавила еще одно нововведение :  непогрешимость Папы. Непогрешим один Иисус  Христос. Но гордая и себялюбивая Римская церковь решила, что есть еще один непогрешимый – понтифик. Но мало этого. У Рима есть еще догмат ПРИМАТА Папы Римского над всеми христианами планеты.

    Сейчас, например, константинопольский патриарх Варфоломей, друг  и союзник США, готовит на 2016 год Всеправославное Совещание, которое многие называют Восьмым вселенским собором. Константинопольские патриархи в 20 веке стали так чтить Римского Папу, что даже себя, любимых, ставят на второе место.  Первым, по мысли Фанара, является понтифик. Ему и карты в руки. И власть над всеми христианами. Не исключено, что на последнем заседании Собора в Стамбуле будет провозглашен папский примат над всеми Православными Поместными Церквями. Удивляться нечему : ведь «мы» подписали рукой Нестора Жиляева полу-секретное Баламандское соглашение 1993 г.  с Ватиканом, в котором расписались, что считаем наши церкви  СЕСТРАМИ. Вот глава «сестринской» церкви и начнет командовать.

    Второй Ватиканский собор 1962 – 1965 г.г. совершил революцию в католическом вероучении, фактически преобразовав католицизм  в иудо-католицизм, в аналог ереси жидовствующих. Католики сняли с иудеев вину за Распятие Иисуса Христа. Подвергли цензуре Священное Писание, выбросив, например, из Нового Завета все неодобрительные высказывания Спасителя об иудеях. Даже переходить в христианство иудеям не надо, Они, как «старшие братья» христиан, и без того выше и важнее нас. Т.е. римо-католики, паписты теперь уже не только еретики, но и не христиане.

    Что касается защиты христиан Ближнего Востока от террора ИГИЛ и других исламистских группировок, то это можно делать и без встреч с понтификом, без лобызания папской туфли по примеру владыки Никодима Ротова. Представители Православия и католичества могут собраться, скажем, на площадке  ООН   и принять решения и действия в защиту христиан Востока.

    Мне не понятна забывчивость некоторых в отношении Ватикана. В 80-е годы паписты нагло захватили почти все православные храмы в Западной Украине и по сей день не возвращают. А совсем недавно учинили кровавый Майдан в Киеве под лозунгами «Убей русского !» и «Смерть москалям !». Конечно, финансировали бандеровский майдан в первую очередь США. Но и Ватикан внес свою весомую лепту.  50 % всех боевиков майдана составляли католики и униаты. В униатских храмах они ночевали и хранили оружие.  Паписты вместе с Вашингтоном раскочегарили т.н. «цветную революцию» на Украине. И совершили дерзкий государственный переворот 21 февраля 2014 г., запретив в одночасье русский язык и начав тотальное  преследование «москалей». Только этим жутким террором и объясняется создание ЛНР и ДНР, этого оборонительного заслона от нацизма.

    Нет, нам не по пути с Папой Римским. Пусть он шествует без нас своей масонской дорогой.

    04.01.2016 г.                                                                                

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 192 | Добавил: Elena17 | Теги: владимир осипов, православие, церковный вопрос, Католицизм, экуменизм | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 243

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru