Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1655]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июль » 15 » Во время теракта в Ницце погибли пономарь и прихожане русской православной церкви
    21:53
    Во время теракта в Ницце погибли пономарь и прихожане русской православной церкви

    НиццаВо время теракта в Ницце погиб пономарь русского православного храма в Ницце по имени Игорь и двое друзей настоятеля отца Андрея Елисеева. Среди жертв около 20 прихожан русского собора. Об этом сообщает на своей странице в сети Фейсбук преподаватель в Государственного Академического Университета Гуманитарных Наук.

    Служитель Свято-Николаевского собора Ниццы, протоиерей Андрей Елисеев рассказал о гибели пары, связанной с православной церковью  Ниццы. Его слова приводит Лайф.

    Протоиререй вместе со своими друзьями пошел 14 июля посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии на Английскую набережную.

    — Когда салют закончился, я пошел за машиной. Как только я сел в нее, чтобы развернуться, началась беспорядочная стрельба. Крики, люди падали на землю, была паника. Какой-то мальчик, юный француз, подбежал ко мне и сказал, что там грузовик давит людей. Сам я его не видел. Потом я пошел искать своих друзей, полиции не было, была полная паника. Дети русские кричали: “Мама, вернись”. А на асфальте десятки трупов. К сожалению, я нашел двоих своих друзей мертвыми, лежали остатки тел, — рассказал отец Андрей.

    Священник сообщил о гибели чтеца одного из приходов и его супруги.

    — Наталья воспитала замечательных дочерей, она преподавала в Воскресной школе, в Бельгии, где я раньше служил. Второй – Игорь – чтец в прежнем приходе, он несколько месяцев жил в Ницце, чтобы помочь в чтении богослужений, был патриотом России, с удовольствием рассказывал о дореволюционной России, — сказал священник.

    Теракт произошел накануне поздним вечером во время празднования Дня взятия Бастилии. Фура, управляемая, как выяснилось позже, уроженцем Туниса Мохамедом Лахуайеджем Бухлелем, обладателем французского гражданства, выехала на набережную, где находилось множество людей, которые пришли посмотреть на праздничный фейерверк. Машина ехала два километра по набережной, делая маневры, чтобы задавить максимальное количество прохожих. Французская полиция бежала за фурой, не делая попыток ее остановить и лишь спустя значительный промежуток времени застрелила водителя. Как выяснилось позже, в фуре также находилось оружие.

    В результате теракта погибли как минимум 84 человека, из них более 10 детей. Около 200 человек пострадали, из них 54 ребенка. Среди жертв по официальным данным есть одна россиянка, жительница Москвы Виктория Савченко, студентка 4-го курса Финансового университета.

    Известно, что мэр Ниццы незадолго до теракта предупреждал власти Франции о возможности террористических атак на город.

    http://www.rod-pravo.org/

    Категория: - Новости | Просмотров: 226 | Добавил: Elena17 | Теги: Запад, террор, исламизм, Катастрофa | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 243

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru