Русская Стратегия

      Цитата недели: "Находясь по самой середине держав, наиболее волнуемых вожделениями колониальной политики, мы не можем теперь ни на минуту забывать, что опасности захватов угрожают нам со всех сторон. В существовании такого положения винить некого. Но когда мы приводим Россию в состояние, не сообразное с опасностями её современного международного положения, мы оказываемся кругом виноватыми, ибо усугубляем опасность и ослабляем свои средства к их отражению." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1652]
- Аналитика [943]
- Разное [66]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Июнь » 2 » Вслед за Ближним Востоком геноцид христиан уйдет в Европу и к российским границам
    21:14
    Вслед за Ближним Востоком геноцид христиан уйдет в Европу и к российским границам

    Фото: Алексей Совертков/Русская Планета

    Фото: Алексей Совертков/Русская Планета

    Количество христиан в Ираке сократилось на 90%, в Сирии — на три четверти, практически не осталось христианского населения в Ливии. Таковы итоги событий последних лет на Ближнем Востоке, в том числе агрессии боевиков ДАИШ (ИГ, запрещена в России) и некомпетентного вмешательства США в дела региона. В ближайшем будущем христиане могут вовсе исчезнуть с ближневосточной карты, и когда это произойдет, геноцид двинется дальше — в Европу и к российским границам, к этому выводу пришли эксперты в рамках конференции «Геноцид христиан в ХХ–ХХI веках».

    «XX век стал веком войн, в ходе которых формировалась карта мира. Христиане столкнулись с проблемой притеснений уже в самом начале XX века, пронесли ее через все столетие и в итоге вновь оказались с ней лицом к лицу уже в XXI веке.  Это и геноцид, который происходил в Малой Азии с подачи турок в ходе Первой мировой войны, — пострадавшими в нем стали греки, армяне, греки и ассирийцы. Это трагические события в Сербии во время Второй мировой войны, когда православное сербское население подверглось преследованию со стороны близких нацистам хорватских усташей. Это события в Боснии. И, наконец, это агрессия боевиков т.н. "Исламского государства", в результате которой вновь страдает христианский Ближний Восток», — сказал Алексей Черкезов, президент союза «Христианский мир» и директор Международного христианского форума.

    Вслед за уничтожением ближневосточных христиан география преследований расширится, сделал прогноз Олег Фомин, арабист и вице-президент русского центра «Иерусалим». «Уже сейчас мы имеем моральный геноцид христиан в Европе», — сказал он. Речь идет об удалении христианских символов из общественного пространства и их замена пропагандой «новых» ценностей — сексуальной вседозволенности, разрушении института семьи.

    Кроме того, добавил Фомин, скрытая атака на христиан идет в Израиле: формально власти этой страны отчитываются о братском духе, в котором якобы пребывают представители разных конфессий в этой стране. По факту же идет ущемление прав христианского населения и их выдавливание из Израиля.

    С преследованиями на всей карте Ближнего Востока сталкивается и ассирийский народ, исповедующий Христа (по ассирийской легенде, один из волхвов, которые принесли дары новорожденному Иисусу, был ассириец, впоследствии он распространил Благовестие среди своего народа). Турки вырезали христиан-ассирийцев в течение XIX–XX веков, а затем их положение стало еще более тяжким после вторжения США в Ирак — оно нарушило относительную межконфессиональную стабильность, царившую при Саддаме Хусейне, сказал Эдгар Битбунов из региональной культурно-просветительской организации ассирийцев «Бнета».

    «Цель США — управляемый хаос, что сейчас и происходит на Ближнем Востоке», — добавил  Олег Фомин. По его мнению, только союз христиан и мусульман, их сотрудничество против радикалов-джихадистов и борьба за сохранение государственной целостности, которую рассеивают своей политикой Штаты, смогут привести к сохранению присутствия христиан в регионе.

    На позиции сотрудничества с мусульманами стоит и Православная церковь. «Нужно понимать, что конфликт на Ближнем Востоке лежит вне межконфессиональной почвы, как его часто пытаются представить. Не бывает исламского терроризма, но бывает терроризм, который лишь прикрывается исламскими идеями», — сказал иеромонах Стефан Игумнов, секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. Никакая религия не оправдывает войны и умышленное причинение страданий другим людям, добавил он.

    Только самое широкое обсуждение проблемы преследования христиан способно привлечь к этому вопросу внимание мировой общественности, пришли к выводу эксперты. «В противном случае непризнание и замалчивание ошибок прошлого принесет ошибки в будущем», — сказал Алексей Черкезов.

    Одной из площадок, где вновь поднимут вопрос о судьбе христиан на Ближнем Востоке, станет Международный христианский форум. Он пройдет в Волгограде 6–9 июня, в его работе примут участие иерархи Русской православной церкви, делегации от Антиохийской и других православных церквей.

    Михаил Боков  / 02 июня 2016, 16:45

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 145 | Добавил: Elena17 | Теги: духовная война | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 240

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru