Русская Стратегия


      Цитата недели: "Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества - то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью."
(Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1415]
- Аналитика [799]
- Разное [49]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Житель Тамбова предстал перед судом за отказ отдать приемную дочь органам опеки
    22:15
    Житель Тамбова предстал перед судом за отказ отдать приемную дочь органам опеки

    8-reb2_vs221111В Тамбове судят мужчину, который несколько лет назад взял из приюта больную девочку. Органы опеки уверены, что приемная семья не занималась лечением дочери, и заявили об этом в полицию. Стражи порядка пришли забрать ребенка, но сделать это мирным путем не получилось. Завязалась драка. Теперь опекуна обвиняют в нападении на полицейских, мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. 

     Судебный процесс по скандальному делу объявили закрытым. Пострадавшие и свидетели здесь — полицейские. Они категорически отказываются отвечать на вопросы журналистов. Подробности обвинительного заключения не раскрывает и прокурор.


    Видео, как сотрудники уголовного розыска забирают ребенка у опекунов, есть у подсудимого. Сергея Никитина обвиняют в нападении на полицейского.

    Одиннадцать лет назад Никитины одними из первых в России взяли под опеку ВИЧ-инфицированную девочку. Ане тогда было 3 года. Но семейное счастье обернулось ужасной драмой.

    Сергей Никитин, бывший опекун: «На том основании, что мы якобы не поставили на учет, опека и отбирала у нас, полностью незаконно, сфабрикованное обвинение».

    В опеке рассказывают: Никитины отказывались обследовать и лечить ребенка, и не смогли доказать в суде, что их дочь не больна, предоставляли сомнительные медицинские документы. Когда Аню после решения суда забрали из семьи и отправили в приют, она сбежала, Никитины скрывали девочку от органов опеки, поэтому к делу и подключили сотрудников уголовного розыска.

    Наталья Кривушина, председатель комитета по охране здоровья и социальному развитию администрации Тамбова: «Ребенок попал в учреждения здравоохранения в тяжелейшем состоянии, и это благодаря тому, что опекуны не исполняли обязанности».

    Приемная дочь Никитиных уже год находится в областной туберкулезной больнице. Общаться с девочкой бывшим опекунам запрещено. Но Никитины заявили: никакие решения суда не заставят их отказаться от любимого ребенка.
    Аня отправляет маме и папе видеосообщения, показывает, как танцует, рисует. Девочка не понимает, почему ее силой разлучили с родителями и считают тяжелобольной. Она жалуется на плохие условия в больнице и просит забрать ее домой.

    Сергей Никитин во время задержания получил черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы, перелом ребра, ожог руки. Следователи не видят в действиях полицейских ничего противозаконного, по их оценке, сотрудники угрозыска обезвреживали преступника, напавшего на них с молотком. Более того, они утверждают, что Никитина вообще не били.

    За нападение на полицейского Никитину грозит до 10 лет лишения свободы. Но сейчас бывшего опекуна волнует не его судьба, а здоровье дочки. Никитины недавно попытались удочерить Аню, но органы опеки их предупредили: девочку вам не вернуть. По словам врачей, ей предстоит еще долгий курс лечения в стационаре. Несмотря на это, на сайте усыновлений 14-летней Ане уже ищут новых родителей.

    http://www.ntv.ru/novosti/1711077/

    Категория: - Новости | Просмотров: 75 | Добавил: Elena17 | Теги: ювенальная юстиция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 44

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru