Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [1894]
- Аналитика [1062]
- Разное [84]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2016 » Апрель » 28 » Жители сами решат судьбу парка Опалиха?
    22:22
    Жители сами решат судьбу парка Опалиха?

    http://public.realtysystems.ru/user/1600/item/5897794e95a4438b875a30bea1ed298b.jpg

    Подмосковные власти не позволят вырубить под застройку парк Опалиха XVIII века, сообщил телеканал "360". Как заявил глава Красногорского района Михаил Сапунов, любое строительство в регионе должно проходить с учетом мнения местных жителей.

    "Любое строительство должно происходить с учетом мнения местных жителей. Процедура общественных слушаний специально для этого и существует. Для нас, как для муниципальной власти, очень важно, что там прозвучит. Не будет консенсуса с жителями,  значит, не будет стройки", - сказал Сапунов. 

    На месте зеленой зоны с прудами могли появиться восемь многоквартирных домов, которые собиралась возвести компания "Сити XXI век". Строители готовы были хоть завтра пригнать туда самосвалы, но по закону им требовалось согласие местных жителей, которые разделились на два лагеря. Одни выступали против, другие собирали подписи за начало строительства. 

    "Здесь всем деревьям 250 лет. Парк как высадили, так он и стоит. Это уникальное природное достояние нашей Опалихи", - рассказывает местная жительница Елена Постовит.

    В 2008 году поселок Опалиха сделали частью города, превратив в микрорайон. Но люди утверждают: несмотря на это, посреди одноэтажных домов не должен вырастать бетонный квартал. Однако кто-то уже начал собирать подписи за строительство.

    "В субботу на станции Опалиха неизвестная бабушка и неизвестная девушка подписывали петиции, где под видом благоустройства территории последним пунктом идет застройка не более восемь этажей. Люди, особо не вчитываясь, подписывают и идут дальше. И что самое главное - люди не местные, люди транзитные", - отмечает местный житель Алексей Полунадеждин.

    Ситуацию со старинным парком прокомментировали и в региональном правительстве. По словам зампредседателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, губернатор региона не позволит вырубать парковые зоны и строить там, где местные жители категорически выступают против. 

    "К нам обратился застройщик, который предложил данную территорию застроить среднеэтажными жилыми домами. Это исторически сложившаяся парковая зона, и застройщик в рамках действующего Градостроительного кодекса был направлен на публичные слушания. Мы застройщику предложили провести публичные слушания не в рамках утверждения проекта планировки территории, а так называемые "нулевые слушания", чтобы понять реакцию жителей. Реакция жителей была достаточно негативной, и подмосковные власти, губернатор не позволит вырубать парковые зоны, вырубать деревья, сносить зеленые насаждения и не позволит строить там, где жители выступают категорически против", - сказал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. 

    http://360tv.ru/news/bez-konsensusa-s-zhitelyami-strojki-v-opalihe-ne-budet-mihail-sapunov-54950/

    Категория: - Новости | Просмотров: 246 | Добавил: Elena17 | Теги: протест, экология, Культура | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 363

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru