Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

История [4747]
Русская Мысль [477]
Духовность и Культура [856]
Архив [1658]
Курсы военного самообразования [101]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 7839
    Показано материалов: 7201-7220
    Страницы: « 1 2 ... 359 360 361 362 363 ... 391 392 »

    Автор этого фильма (режиссёр, оператор и звукооператор), уроженец города Славянск, известный под псевдонимом Макс Фадеев, волонтёр Информационного центра «Юго-Восточный фронт» агентства ANNA-NEWS, снимал эти кадры в городе Славянск с 11 мая по 3 июля. Он разделял все тяготы ополченцев и мирного населения. Макс снял практически все эпизоды, характерные для населённого пункта, который длительное время находился в осаде: блокпосты, кассетные бомбы хунты, доказательства применения химического оружия Киевом, уничтожения промышленной зоны Славянска, отъезд беженцев, обстрел жилых кварталов…
    Сам Макс несколько раз попадал под обстрел, однако сумел выжить – и донести до зрителей кадры, зафиксировавшие весь ужас карательной операции в городе на Донбассе…

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 05.07.2016 | Комментарии (0)

    Главная особенность Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа состояла в том, что он выступил против тоталитаризма под знаменем христианства. Пожалуй, со времён Белого движения 1917–1922 годов ни одна политическая организация в России не смотрела на идейную и вооружённую борьбу против красной диктатуры с этой позиции…

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 05.07.2016 | Комментарии (0)

    Восемь лет назад часто приходилось слышать мнение, что после многолетнего падения Россия, наконец, достигла дна, дальше падать некуда, и неизбежен теперь процесс поднятия. Некоторые шаги и заявления власти в то время, в самом деле, давали смутную надежду на какие-то положительные сдвиги. На деле же это был всего лишь антракт перед финальным актом разгрома нашей страны, что становится всё более очевидным сегодня.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 05.07.2016 | Комментарии (0)

    В церкви было прохладно и сумеречно. В ее низких строениях — глубоких и каменных, как в роднике, хранилась прохлада. Иконы отпотели, и строгие старинные черты святых, казалось, плакали — в тиши и уединении.

    Архив | Добавил: Elena17 | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

    ...николаевщина, будучи олицетворением мысли, воли и власти, – твердых и ясных, с одной стороны держала в порядке и приневоливала к порядку, а с другой стороны рождала всегда твердые преграды и препятствия своеволию, своемыслию, и вызывала, следовательно, всякий ум к подчинению с одной стороны, и к борьбе с препятствиями – с другой стороны.
    Вот что было отличительной чертой николаевской эпохи и главной причиной, почему в атмосфере, где чуялась власть и где проявления власти иногда бывали даже резкими или неприятными, могли рождаться и развиваться здоровые и гениальные личности... Почва была твердая, и путь хождения по ней был нелегок; приходилось считаться с властью и видеться с препятствиями, от нее исходившими; а кто же не знает, что только тогда личность человека может развиваться и совершенствоваться, когда ей приходится бороться и иметь дело с препятствиями в атмосфере, где все стихии, однако, в порядке.
    И вот почему я так благоговею перед николаевской эпохой и так искренно желал бы ее воскрешения. Она бы дала нам людей, а эти люди дали бы нашей родине любовь к ней, заботу о ней и труд для нее, – три вещи, которые, безусловно, отсутствуют в настоящее время в новых поколениях после николаевской эпохи.

    Архив | Добавил: Elena17 | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

    3-5 июля 1917 года в Петрограде произошли события, ставшие "генеральной репетицией" Октябрьского переворота

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

    В России кирасиры свою историю ведут с 1702 года, когда драгунский князя Волконского полк по указу Петра I в войне со шведами получил тяжелое снаряжение (кирасу). Первый кирасирский лейб-гвардии конный полк был сформирован в 1731 году и за свою историю сменил несколько названий.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

    Павел Степанович был сильно взволнован и быстрыми шагами ходил по каюте.
    — А, это вы, г. Корчагин, очень рад вас видеть.
    —  Ваше превосходительство, я пришел покорнейше просить вас списать меня на один из крейсеров вашей эскадры.
    —  Зачем-с?
    —  После сегодняшнего происшествия я не могу служить на фрегате с охотою и усердием.
    —  Вы читали историю Рима?
    — Читал.
    — Что было бы с Римом, если бы все патриции были так малодушны, как вы, и при неудачах, обыкновенных в тех столкновениях, о которых вы, вероятно, помните, бежали бы из своего отечества?
    Я молчал, потому что не был подготовлен к экзамену в таком роде.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

    Автор рассказа - лейтенант В. И. Зарудный плавал под начальством П. С. Нахимова на ряде кораблей. Рассказ его был опубликован в «Морском сборнике» за подписью В. З., с подзаголовком: «Посвящается памяти адмирала Нахимова», и следующим примечанием: «Автор считает долгом предупредить читателей, что имена, фамилии, названия судов, обстоятельства - никого и ничего не обозначают в этом вымышленном рассказе. Одна личность адмирала Нахимова со всеми его монологами изображена здесь с такою добросовестностью, которая зависела от памяти рассказчика; все же остальное служит общей обстановкой того человека, которому посвящается этот рассказ».

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

    Сергиевский Борис Васильевич (1888-1971). Окончил Одесское реальное училище св. Павла (1906 г.) и Киевский Политехнический институт (1913 г.), где познакомился с будущим авиаконструктором И.И.Сикорским и увлекся воздухоплаванием. Будучи студентом, прервал занятия для прохождения службы вольноопределяющимся в 129-м пехотном Бессарабском Е.И.В. Вел. Кн. Михаила Александровича полку. Одновременно обучался летному делу у гражданского пилота Уточкина. 16 марта 1912 г. совершил самостоятельный полет на Фармане. Произведен в прапорщики запаса по армейской пехоте (10 декабря 1912 г.). С началом I Великой войны призван в 125-й пехотный Курский полк, в рядах которого, командуя ротой, награжден орденом Св. Георгия IV ст. за бой 14 декабря 1914 г. у г. Тухова. Ранен (15 марта 1915 г.), но остался в строю. В марте 1916 г. откомандирован в Севастопольскую Е.И.В. Вел. Кн. Александра Михайловича военную авиационную школу. Получив звание военного летчика (апрель 1917 г.), зачислен во 2-й отряд истребителей на Юго-Зап. Фронте. Позднее, по окончании школы высшего пилотажа, назначен командиром этого отряда. Сбил в воздушных боях 11 самолетов противника. Капитан (октябрь 1917 г.). Инструктор пилотажа в английских воздушных силах (с февраля 1918 г.). Участник Белой борьбы на Северо-Западе России (с октября 1919 г.). Командир 2-го авиотряда С.-З. Армии, затем командовал всей авиацией Армии. После 1920 г. – в Польше, затем в США (с 1923 г.). По предложению И.И. Сикорского принял должность летчика-испытателя на его заводе. Установил ряд мировых рекордов, совершил длиннейшие перелеты в Юж. Америке, Африке и из США в Европу. Во время 2-й Великой войны – в ВВС США, при штабе стратегической авиации. За время службы в авиации налетал более 12 000 час., прекратил полеты только в возрасте 78 лет. Из заработанных им средств ежегодно жертвовал большие суммы денег для оказания помощи РОВСу, военным инвалидам и др. русским организациям. Занимал должности: генерала для поручений при Председателе РОВСа, Председателя Зарубежного Союза Русских летчиков, Председателя Союза Георгиевских Кавалеров в Нью-Йорке, Почетного члена Союза Участников 1-го Кубанского ген. Корнилова похода и Общества Галлиполийцев, Почетного Члена-Попечителя Зарубежного Союза Русских Военных Инвалидов и др. Скончался в Нью-Йорке. (См.: Приказ ген. Харжевского РОВСу № 90 от 12 декабря 1971 г.; Памяти капитана Б.В. Сергиевского. Информация I Отдела РОВСа, № 42, янв. 1972, С. 1-2.)

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

    В эти тяжелые годы стоял близко к царю человек, который добрым примером показал, как можно соединить частную благотворительность с общественной и на чувстве личного сострадания построить устойчивую систему благотворительных учреждений. Это был Ф. М. Ртищев, ближний постельничий, как бы сказать обер-гофмейстер при дворе царя Алексея Михайловича, а потом его дворецкий, т. е. министр двора. Этот человек — одно из лучших воспоминаний, завещанных нам древнерусской стариной. Один из первых насадителей научного образования в Москве ХVII века, он принадлежал к числу крупных государственных умов Алексеева времени, столь обильного крупными умами. Ему приписывали и мысль упомянутой кредитной операции с медными деньгами, представлявшей небывалую новость в тогдашней финансовой политике, и не его вина, если опыт кончился не благополучно. Много занятый по службе, пользуясь полным доверием царя и царицы и большим уважением придворного общества, воспитатель царевича Алексея, Ртищев поставил задачей своей частной жизни служение страждущему и нуждающемуся человечеству. Помощь ближнему была постоянной потребностью его сердца, а его взгляд на себя и на ближнего сообщал этой потребности характер ответственного, но непритязательного нравственного долга. Ртищев принадлежал к числу тех редких и немного странных людей, у которых совсем нет самолюбия, по крайней мере, в простом ходячем смысле этого слова. 

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

    5 июля 1828 года в ходе русско-турецкой войны 1828-1829 годов русская армия заняла в Закавказье мощную османскую крепость Карс

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 04.07.2016 | Комментарии (0)

    Почему люди в наше время так спешат?
    Чтобы как можно скорее увидеть успешный результат своей работы. И успех приходит и проходит, и оставляет после себя след печали.
    Почему сыны человеческие в наше время так спешат?
    Чтобы как можно скорее пожать плоды своих трудов. И плоды приходят и проходят, и оставляют после себя след горечи.
    И когда приходит смерть, люди наших дней видят себя полностью принадлежащими только прошлому, видят успехи, которых они добились, — забытыми, пожатые плоды — истлевшими. Со смертью их умирают и последние следы их трудов и их урожая. Те, что приходят за ними, в той же спешке сеют, в той же спешке жнут и поглощают плоды и с тою же пустотою уходят их этой жизни.

    Архив | Добавил: Elena17 | Дата: 02.07.2016 | Комментарии (0)

    При всеобщей грамотности в населении существует громадная потребность в чтении, удовлетворяемая книгой. В этом отношении житель советского государства стоит выше жителя Запада. Я не встречал человека, не знакомого не только с русскими, но и со старыми иностранными классиками... Колхознику неинтересно читать трафаретные повести о колхозах, а рабочему – о своих переживаниях у станка... Об образованных слоях населения не приходится даже говорить: они на этой литературе воспитываются, что, конечно, не может не отражаться на их идеологии. Немало этому способствует и застой в современной советской литературе, работающей и пишущей по надоевшим всем трафаретам.

    Коммунистическая партия в лице своих вождей утверждает, что создала бесклассовое общество, но мне кажется, что нигде нет такой разницы между разными слоями населения, как именно в Советском Союзе. Высший слой составляют верхушка коммунистической иерархии, высшее командование, научные работники, крупные артисты, литераторы с именем, руководители промышленных и торговых организаций и предприятий. Низший слой – это колхозники. Материальное обеспечение играет и здесь главную роль, а разница в окладах этих слоев очень велика...

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 02.07.2016 | Комментарии (0)

    Сражения Первой мировой, происходившие на Западном фронте велись, как правило, до полного истощения воюющих сторон. Утром в бой уходили полнокровные дивизии, корпуса и целые армии в составе десятков, а то и сотен тысяч бойцов, а вечером в живых из них оставались только сотни, а то и десятки солдат - это те, кому повезло, и им удалось уцелеть на том пиршестве смерти.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 02.07.2016 | Комментарии (0)

    3 июля 1773 года отряд русской армии под командованием генерал-майора О.Вейсмана нанес поражение турецкому корпусу Нуман-паши у деревни Кючук-Кайнарджи. Это была одна из побед, которые приблизили заключение выгодного для России мира

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 02.07.2016 | Комментарии (0)

    3 июля (22 июня старого стиля) 1790 года русский флот разгромил шведов в Выборгском заливе

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 02.07.2016 | Комментарии (0)

    Телеверсия спектакля МХАТ им. А.П. Чехова. Запись 2012 года. 2 части.
    Попо одноименной повести А.П. Чехова.
    Режиссер: Антон Яковлев
    Часть 2.

    В центре повествования — молодой человек, Иван Лаевский, который стремится только к удовлетворению своих желаний и к перемене мест, занятий, женщин... Он ни в чем не умеет находить смысла, и его жизнь становится предметом обсуждений для всех.

    В ролях: Анатолий Белый, Евгений Миллер, Дмитрий Назаров, Елена Панова, Валерий Трошин, Ольга Васильева-Назарова, Алексей Агапов.


    Мы боремся не за те или иные партийные идеалы, мы боремся за то, что выше всех партий и классовых программ – мы боремся за Россию.

    На эту борьбу зовем мы всех русских людей, где бы они ни были: на родине или за рубежом. Мы зовем к ней и тех наших братьев, у которых под красноармейской шинелью не перестало биться русское сердце. У нас один враг – коммунизм, одна цель – благо и величие России.

    Архив | Добавил: Elena17 | Дата: 02.07.2016 | Комментарии (0)

    Поскольку латинство представляет собою болезненно искаженное исповедание истинной веры и притом остается, по своей исходной природе, явлением церковной жизни, восходящей преемственно ко временам апостольским, пастырь латинский, пусть и носит на себе язвы латинства, остается, как служитель алтаря, носителем благодати, в меру,  милосердием Божьим отмеряемую. Но действие общей отравы естественно и необходимо отлагается на католическом пастыре, и притом с такой силой, что можно говорить об определенном типе латинского пастырства, в его разительном отличии от священства православного. Тут на первом месте надо поставить — в соответствии с тем, что природу “латинства” определяет “папство” — отношение к свободе.

    Архив | Добавил: Elena17 | Дата: 02.07.2016 | Комментарии (0)

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2035

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru