Русская Стратегия

      Цитата недели: "Нам важен русский вопрос, который состоит в том, чтобы мы снова стали самосознательной нацией, понимающей саму себя и живущей сообразно со своими сильными, идеальными сторонами. Самая мысль о русских идеалах доселе объявляется «реакционной» теми владеющими нами людьми, которые превратили нашу некогда прекрасную страну в табор не помнящих родства." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

История [1338]
Русская Мысль [223]
Духовность и Культура [254]
Архив [699]
Курсы военного самообразования [45]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Эльдар Насыпов. Гражданская день за днем. АНАРХИЯ.

    02 (15) ноября Совнарком принимает "Декларацию прав народов России" которая провозглашает равенство и суверенность народов России и их право на свободное самоопределение вплоть до отделения.

    Это даже не сигнал, это открытый призыв к развалу Империи. «Грабь награбленное» - несется разбойничий свист новой «власти» из Смольного. Страна замерла в нерешительности. На Дону атаман Каледин собирает офицеров с целью выгнать вон «наглых немецких шпионов» и восстановить порядок в стране. Повсеместно открываются тюрьмы и на свободу выходят все: и политические отморозки, революционеры, бомбисты и откровенные уголовники. Власти нет. Есть кучка самозванцев, называющих себя Властью, и пока все ждут их падения, большевики начинают энергично устанавливать свои порядки. Отбили наступление Краснова. Взяли власть в Москве, завершив истребление юнкеров и сопротивлявшихся офицеров, среди прочих «контриков» пристрелили и отставного штабс-капитана Виленкина, отказавшегося снять кресты и погоны. Виленкин был председателем общества отставных офицеров-евреев георгиевских кавалеров.

    Антисемитизм в русском обществе вовсе не был мифом. Известно, что к Деникину, отчаянно нуждавшемуся в 1918 году в новых офицерах прибыли офицеры –евреи, готовые послужить Белой идее. Генерал долго благодарил, жал руки и отказал. Уж сильно не любили всю нацию и казаки и другие чины Белой армии, вкусившие к тому времени «диктатуры пролетариата» под водительством евреев Троцкого, Свердлова и др.

    7 ноября в Киеве Центральная рада объявила себя верховным органом Украинской народной республики в составе России.

    8 ноября председателем ВЦИК избирается С.Я.Свердлов отныне этот уголовник официально становится вторым человеком в Правительстве Ленина. Интересен национальный состав входивших в состав Президиума ВЦИК на II Всероссийском съезде Советов рабочих и солдатских депутатов, литературный критик В. В. Кожинов приводил следующие факты: «Еще более „еврейским“ был верховный, с формальной точки зрения, орган власти — Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов (ВЦИК), избранный 26 октября 1917 года: из шести его большевистских членов четверо были евреи — В. Володарский, Каменев, Свердлов и Ю. М. Стеклов, чья настоящая фамилия — Нахамкис (кроме них в Президиум были избраны еще два большевика — поляк Дзержинский и латыш Стучка; русских там не имелось вообще…)».

    В этот же день нарком иностранных дел Л.Д.Троцкий издает ноту, в которой всем воюющим сторонам предлагается начать переговоры о мире. Понятно, что странам Антанты это не нужно, осталось чуть-чуть и война и так закончится их победой. Генералу Духонину в ставку отправляется приказ немедленно начать переговоры с германским командованием о мире. Духонин отказывается исполнять приказ самозваных властей. В ночь на 9 ноября В.И. Ленин, И.В. Сталин и Крыленко, действовавшие по поручению СНК, вызвали Духонина к прямому проводу и потребовали объяснений, почему не выполняется распоряжение правительства. Духонин заявил о невозможности исполнить эти указания, подчеркнул, что "необходимый для России мир может быть дан только центральным правительством", а никак не кучкой самозванцев. Последовало увольнение Духонина от занимаемой должности "за неповиновение предписаниям правительства и за поведение, несущее неслыханные бедствия трудящимся массам всех стран и в особенности армиям" с тем, однако, что Духонин будет "продолжать ведение дел, пока не прибудет в Ставку новый Главковерх или уполномоченное им лицо. Главковерхом тут же был назначен Крыленко Духонин не подчинился постановлению СНК, о чём сообщил всем главкомам фронтов. Однако армии одна за другой признавали власть СНК и поддерживали декреты Советской власти. Сотрудники Ставки стали покидать Могилёв, но Духонин остался.

    10 ноября Совнарком издает Декрет о демобилизации армии. Теперь все солдаты за новую

    власть. Фронта больше нет. Армия бросает позиции и едет по домам, попутно устанавливая у себя советскую власть.

    23 ноября СНК издает «Декрет об уничтожении сословий и гражданских чинов» в России больше нет князей, статских советников, коллежских регистраторов, купцов, дворян и прочих. Все граждане России. Всякое чинопочитание отменяется. Проще говоря профессора приравняли в правах к алкашу.

    24 ноября 1917 г. Совет Народных Комиссаров (СНК) издал Декрет «О суде», согласно которому были созданы рабочие и крестьянские Революционные Трибуналы для борьбы против контрреволюционных сил в видах принятия мер ограждения от них революции и её завоеваний, а равно для решения дел о борьбе с мародёрством и хищничеством, саботажем и прочими злоупотреблениями торговцев, промышленников, чиновников и прочих лиц. Кроме того этот декрет предусматривал замену существовавших судебных учреждений новыми и отменял действие старых законов, если они противоречили «революционному правосознанию».

    Вот что писал М.Горький по поводу этого декрета «…Уничтожив именем пролетариата старые суды, гг. народные комиссары этим самым укрепили в сознании «улицы» её право на «самосуд»,— звериное право…Уличные «самосуды» стали ежедневным «бытовым явлением», и надо помнить, что каждый из них всё более и более расширяет, углубляет тупую, болезненную жестокость толпы. Рабочий Костин пытался защитить избиваемых,— его тоже убили. Нет сомнения, что изобьют всякого, кто решится протестовать против «самосуда» улицы.Нужно ли говорить о том, что «самосуды» никого не устрашают, что уличные грабежи и воровство становятся всё нахальнее?…» «Новая Жизнь» № 207, 21 декабря 1917 г. (3 января 1918 г.).

    Расправы нал офицерами, дворянством, над любым, кто не понравился озверелой толпе вихрем проносятся над Россией. Убийства, грабежи и изнасилования- все именем революции. Стоит отметить что новая «власть» отнюдь не стремится остановить этот беспредел. Идет уничтожение тех, кто может ей сопротивляться, и Ленин этот факт отлично осознает.

    10 - 25 ноября (23 ноября - 8 декабря). Чрезвычайный съезд крестьянских депутатов в Петрограде, на котором преобладают эсеры. Съезд утверждает декрет о земле и делегирует 108 представителей в качестве членов ВЦИК.

    12 (25) ноября начало выборов в Учредительное собрание, в ходе которых 40% голосов будет отдано за эсеров, 24% - за большевиков (однако за них голосует большинство в Петрограде, Москве и в войсковых частях Северного и Западного фронтов), 13% - за кадетов и другие "буржуазные" партии. В национальных провинциях везде лидируют местные националистические партии, возникшие недавно: меньшевики Грузии, Мусаватисты, Дашнакцутюн, Алаш Орда. Большевиков эти результаты устроит никак не могут, ни о каком большинстве в правительстве речи быть не может. А делить власть с другими партиями Ленин и компания не собираются.

    14 (27) ноября Германское командование принимает предложение начать переговоры о перемирии.

    14 (27) ноября "Положение о рабочем контроле" на предприятиях, где занято более 5 наемных рабочих (на предприятиях избираются фабзавкомы, высший орган - Всероссийский Совет рабочего контроля).

    28 ноября должно было торжественно открытся Учредительное собрание, но новая петроградская власть переносить открытие на январь под предлогом малочисленности съехавшихся делегатов.

    По улицам Петрограда проходят демонстрации в поддержку Учредительного собрания.

    Транспаранты несут служащие, рабочие. СНК обвиняет в организации демонстраций кадетов и издает декрет в котором партия кадетов объявляется «врагами народа». Ее лидеры подлежат аресту и трибуналу. В парламенте расчищается место. По декрету СНК были арестованы 2 депутата Учредительного собрания от Конституционно-демократической партии (кн. Павел Долгоруков и Ф. Ф. Кокошкин) и 2 бывших министра Временного правительства (В. А. Степанов и А. И. Шингарёв). 7 января 1918 г. двое из них, Ф. Ф. Кокошкин и А. И. Шингарёв, были убиты красногвардейцами в Мариинской тюремной больнице.

    15 (28) ноября В Тифлисе образован Закавказский комиссариат, организующий сопротивление большевикам в Грузии, Армении и Азербайджане.

    30 ноября Совнарком постановил национализировать Ликинскую мануфактуру (близ Орехово-Зуева). Это был первый декрет Советского правительства об экспроприации собственности крупных капиталистов.

    3 декабря СНК издает призыв Ленина и Сталина ко всем мусульманам России и Востока начать борьбу за освобождение от всех форм угнетения. В Уфе собирается Национальная мусульманская ассамблея для подготовки национально-культурной автономии мусульман России. Страна трещит по швам и расползается. Естественно все призывы «О единой и неделимой» во всех частях Империи наталкиваются или на непонимание или на открытую конфронтацию.

    В этот же день в Брест-Литовске открываются переговоры о перемирии между Россией и центрально-европейскими державами (Германией, Австро-Венгрией, Болгарией и Турцией). А в Могилев прибывает новый Главковерх прапорщик Крыленко. Генерала Духонина закалывают штыками (по одной версии на вокзале, по другой прямо в штабе).

    22 ноября (5 декабря). Реорганизация системы судопроизводства (избрание судей, создание революционных трибуналов).

    6 декабря Финляндия объявила о своей независимости.

    В это время по всей стране идут волнения. Устанавливается власть Советов, безвластье, и просто анархия. В Новочеркасске генералы Алексеев и Корнилов формируют Добровольческую армию. Атаман Каледин на Дону зовет к себе всех, кто готов сражаться с большевиками.

    На Россию опускается тьма. Надвигается Гражданская война.

     

    Категория: История | Добавил: Elena17 (29.06.2017)
    Просмотров: 22 | Теги: преступления большевизма, эльдар насыпов, россия без большевизма, 100 лет катастрофы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Нужно ли в России официально осудить преступления коммунистической власти и запретить её идеологию?
    Всего ответов: 435

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru