Русская Стратегия

      Цитата недели: "Мы переживаем тяжкое, болезненное время, когда чувство любви к Отечеству подрывается множеством деморализующих влияний. Мучительно это время бесконечных бедствий, нас охвативших... Но можно сказать - что ничто не потеряно у людей, если они сберегут чувство любви к Отечеству. Всё можно исправить и воскресить, если у нас сохраняется любовь к Отечеству. Но всё погибло, если мы допустим ей рухнуть в сердце нашем." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

История [772]
Русская Мысль [146]
Духовность и Культура [140]
Архив [415]
Курсы военного самообразования [17]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    Елена Донецкая. Записки из осаждённого города. Ч.12.

    https://i0.wp.com/static.panoramio.com/photos/large/118705857.jpg

    О жизни

    • 11 июн, 2015 в 11:10

    16 лет назад американцы начали бомбардировки Югославии. Через пятнадцать лет руками киевских ставленников — Донбасс, уже год мы живем под обстрелами.

    Сербская женщина, вспоминая ужасы бомбежек, сказала, что если бы тогда был бы Президентом Владимир Путин, то такого бы не было, он бы не допустил чтобы убивали своих, потому что сербы и русские — один народ… Один народ! Да, так и есть, мы — один народ. И русские в России, и русские Новороссии и Украины, и славяне бывшей Югославии — один народ. И нельзя допускать, чтобы своих убивали.

    А ночью снова обстреливали Донецк и Горловку. Три женщины убиты, два ребенка ранены…  У кого-то в семье снова горе и слезы, боль, и нищета. Потеря родных, раненые дети, разбитые дома. Сколько убитых, сколько покалеченных, сколько нищих и  бездомных на Донбассе…

    Ночные обстрелы. Без предупреждения и сирен. Лег спать и не проснулся или проснулся от страшной боли — ранен… Или кто-то рядом кричит от боли и страха… Сколько же можно издеваться над нами? Убивать без жалости, калечить, уничтожать… Мы же все — свои. Мы же славяне. Мы же ближе живем, чем братушки сербы.

    Мы верим, любим, ждем. Надеемся.

    С Днем рожденья тебя, мама Россия. Мы тебя любим! Мы — свои.

    Украина, очнись. Мы же — свои. Мы — славяне. Америка не будет тебе родней.

    Святитель Лука Крымский, моли Бога за нас. Военный хирург, спасший множество жизней во время Отечественной, издавший пособия по хирургии, мудрый, смелый, красивый человек. Небесный Покровитель всех обижаемых, раненых, погибших. Всех кто любит и верит.

    Меня поздравили сегодня, назвав сострадающей и тонко чувствующей мир. Спасибо. Увы, тонко чувствую боль, во время войны много больше боли.

    Радость тоже есть, сколько прекрасных людей узнала за этот год, сколько добрых душ, сколько героев, сестер милосердия, сколько — НАШИХ.

     

    Что где почем

    • 12 июн, 2015 в 4:41

    Закрылись магазины «Ева». Где можно было купить недорогую косметику или крем, краску или лак. На рынке что-то наверняка есть, просто нужно выдохнуть перед тем как смотреть на цены… а лучше просто ходить естественной, как праматерь Ева, без всяких обманок в виде теней-туши..

    вывеска — два купишь — третий в подарок.

    зашла — там елочные дождики красные продают, открытки, голубые тени и средство для разнашивания обуви…

    Открылись комиссионки. Не секонды, а комиссионки. Люди сдают не нужную им одежду и обувь, другие покупают. Купила дочке сарафан, красивый и новый, за сто пятьдесят российских рублей, фирменный и модный.

    Открылся супермаркет «Велика кишеня» («Большой Карман»), который не работал с февраля. Не была там, не знаю, чем они торгуют теперь. Раньше это был магазин с необычным ассортиментом — не донецкие и днепровские только, но и западноукраинские дешевые и отличные от одинаковых наших продуктов,  и польские продукты, постоянные акции и скидки, вкуснейшая выпечка и наш любимый бездрожжевой хлеб, …

    Работает Амстор, все необходимое есть. Хотя вот к дню рождения шампанское не нашли — какой-то симулякр из воды с ароматизатором только был. Купили российской какбыКолы с Дедом Морозом на этикетке. Раньше пили местное — лучшее — из Артемовских штолен — «Артемовское», «Крым», и игристые вина.

    А что почем — не выясняла толком. Хлеб вот социальный дешевый купили в Амсторе — нормальный, хоть и восемь-девять рублей. В бывшем АТБ (Народном) есть и по пять рублей, но его сразу разбирают.

    В первом народном появились банкоматы, где можно снять деньги, если они в рублях. Не проверяла еще. Но если так — Ура!

     

    12 июн, 2015

    • 5:00

    Что-то упало громко дважды только что. Болтающие громко под окном бабушки в очереди спокойно продолжают общаться «про жизнь» дальше, даже не запнулись..

    Пять утра.

    А в Москве когда раздался жуткий грохот под окнами, я не поняла — и тут? А это в забор врезался какой-то как бы трактор железной такой широкой штукой впереди. И прохожие тоже спокойно шли по двору дальше.

    Рядом был аэропорт. Низко летали самолеты. Сначала думала — о, беспилотник, если ночью, и вообще недоумение вызывало что-то летящее.. потом привыкла.

    Сначала избегала ходить по траве. Но потом отвыкла осторожничать. В Донецке лучше от таких привычек не отвыкать — нужно думать каждый раз, куда идешь. Особенно когда идешь в гости к собачке на Октябрьском…

    Не сдаваться

    • 12 июн, 2015 в 15:34

    Ополченец Ставрос рассказывал в интервью, что когда было плохо, всегда надо что-то делать, не пить-курить-страдать, а что-то делать чтобы поднять настроение или отвлечься ,научиться чему-то… Вот он так научился играть на пианино джаз, фотографировать и многое другое..

    Маленькие истории

    • 14 июн, 2015 в 22:16

    Ополченец отвоевавший после ранений,  делился пережитым… Вспоминал ситуации, когда не позволял стрелять или бить своих или противников, всушников, когда можно убить всех, а оставляют в живых тех, кто не стреляет.. Пусть живут..

    Он говорит — я сам украинец, корни из Винницы. Не говорите плохо об украинцах, это русские люди такие же как мы, это один народ. Нет плохих людей, есть плохая власть..

    Это он ответил парню, неожиданно ощетинившись,  который сказал «мы же не хохлы»,.

    Вспоминал, как буржуйку у укров  забрали, немытыми надоело ходить и пошли на прогулочку к Авдеевке.. принесли печку, патроны в ящике, сухпай украинский и польский, которые вкуснее мчсовских у наших. Гречка хорошая в банке, тушенка — мясо сплошное, а не жир и кости с пленкой…  Двое пленных принесли на себе угощенья, их в штаб отдали. Они еще спасибо сказали, что их вывели. Только сказали что к нашим не пойдут, потому что семьям там плохо будет.

    Танк обстреливал село. Пришел мужик рассказал. Мужика особисты обозвали провокатором. Ополченцы не дали в обиду — пошли проверить, он с ними чтобы не было подставы. Да, танк в огороде чужом прячется. Боятся люди.. Танк это очень страшно.. Вышли из танка кофе заварить на огоньке — тут их и взяли. Не стали стрелять. Но один сам в себя выстрелил в висок, не хотел сдаваться.. что плохо, но поступок..

    А как-то в аэропорту негра голого отловили.. наемника-профессионала. Он разделся ночью и пытался так убежать… но у него кое-что оказалось светлым.. Неожиданно, не знала.. Засветился, короче, негр.

    По поводу вчерашнего митинга

    • 16 июн, 2015 в 20:57

    Оказывается, возмущенные дончане на площади или в блогах — дочки офицеров и пятая колонна и им нужны кружевные трусики и в Россию.

    Людям трудно понять, что единственное желание дончан сейчас — выжить, и остаться целыми людям, домам и даже.. питомцам. Да, на Октябрьском безумно жалко брошеных животных, особенно котов. И что тыкать — ты сам цел и молчи — не корректно. Нужно быть равнодушным циником, чтобы не переживать за людей, чтобы привыкнуть к смертям. Люди остаются бомжами — это не преувеличение. Вот сегодня бабуля спала под окном на траве — не алкоголик. Ополченец после трех ранений из славянской бригады — на лавочках.. ну не хочет гад такой «забор охранять»  сейчас.

    Обзывайте как угодно. Я не пятая колонна. Возможно, рискую, когда высказываю боль дончан в блоге, возможно — поймут правильно. И такие дончане как я — не враги России. Но и не трусики кружевные нам нужны. Нам все равно, что вы скажете, если вам не больно за людей. Если вы равнодушны. Геополитика не должна быть ради одних регионов за счет жизней людей других регионов.

    16 июн, 2015

    • 21:35

    Вы не осуждайте их. Вы поймите их. Людей с Октябрьского и других поселков и районов. Поймите, они взывают к помощи, а не провоцируют.

    Мне это легко, да. Мне не все равно, что будет с Валерой, который кормит оставшихся там собак, и другими людьми. С подругой, которая на днях должна вернуться (работа в Донецке две недели через две), с домом лучшей подруги, ее собакой и знакомыми котами…

    Октябрьский

    • 29 июн, 2015 в 12:53

    С пятницы жила в гостях на Октябрськом. После восьми вечера был сильный обстрел где-то неподалеку. В это время собирала малину в палисаднике. А подруга читала Акафисты, у нее весь дом в иконах, как маленькая Церковь. В таких условиях молиться легко… Господи, помилуй!

    Вот,  утром узнали, что именно и куда падало.. Оказывается, была попытка прорыва, удары по поселку и шахте Октябрьской.

    Утром люди деловито обсуждают, что случилось за ночь. Обсуждают реалии переселения. Рядом мужчина рассказывал, что вот приезжали дома убрать, жена первый раз за год решилась домой приехать, что когда был обстрел в подвал жена боялась лезть — вдруг дом схлопнется и не вылезешь потом, замурует, тучная к тому же она — тяжело в подвал прыгать…

    По поселку бегают голодные худые животные. Котик-красавчик, который у дороги просит кушать, среди собак — очень похудел… Собаки отбирают то, что ему изредка перепадает кушать.. Как хочется его пристроить..

    Донецк, 29 июн – ДАН. Жилой дом сгорел сегодня ночью в поселке Октябрьский Куйбышевского района Донецка в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН рассказал глава районной администрации Иван Приходько.

    «В поселке Октябрьский в результате прямого попадания на улице Гаджибекова, 19, полностью сгорел частный жилой дом, — сказал собеседник агентства. – К счастью, жильцов дома не оказалось, пострадавших нет».

    Война в сети

    • 30 июн, 2015 в 2:43

    Вроде сплошное перемирие с сентября с перерывом на январский обстрел Донецка всякой хренью и в ответ — котел Дебальцевский.

    Ну, если верить ррриторике в верхах.

    А в сети почему-то войны в последнее время все более нервные и злые. Тролли размещают всякие пошлые картинки, типа военные укры угрожают, россияне порядочные и правильные обижаются, воспринимая недовольство дончан на свой адрес, крымчане в непонятке — вроде свои все, а ругаются, а мы причем? Ополченцы сдержанно матерятся.

    Друзья попрекают — в комментах бардак, убери ВСЕХ. Все ругаются — банишь, не даешь ругаться.

    Знакомо?

    Знакомо всем, кто пишет о Донбассе и плясках вокруг него. Плясках на костях… буквально.

    Всех жалко. Всех люблю. И вас, и себя, и возлюбить врага своего пытаюсь.

    Категория: История | Добавил: Elena17 (19.11.2016)
    Просмотров: 36 | Теги: Новороссия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 419

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru