Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

История [1177]
Русская Мысль [213]
Духовность и Культура [233]
Архив [635]
Курсы военного самообразования [38]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    ХРОНИКИ ВЕЛИКОГО ПРОВАЛА. 2008-2010гг. 2009-й. Разгром

    На исходе очередной год лихолетья, и, перелистывая страницы его, страшно становится от наших «достижений». Худы были годы последние, но хоть какие-то подобия отрадного, проблески тусклые находились в них. В этом – один чёрный провал, смрадная бездна, в которую уже толкнули нас, оглушая мерзким гоготом ликующих телеподлецов.

     

    Одно из крупнейших преступлений, которым запомнится этот недоброй памяти год, стало наше т.н. «партнёрство» с Китаем, де-факто обратившее Россию в сырьевой придаток страны, которая достигла своего могущества преимущественно за счёт нашего государства. За этот год Китай получил от нас невиданное количество уступок: территории, право на разработку недр, все условия для закрепления в стратегически важных регионах, на ДВ и в Сибири, давно отмеченных на картах нашего «партнёра», как земли Поднебесной, разрешение строить чайна-таун на гектарах московской земли… Чего только не отдали мы ненасытному Жёлтому дракону! Нет сомнений, что уступки эти не последние. Стратегия Китая имеет чёткую направленность на захват и освоение необходимых ему территорий. У России, кажется, стратегии нет вовсе. Как писал некогда Л.А. Тихомиров «ум стратегии - это ум государственного человека. Там где иссяк государственный ум - не может быть и стратегов». Именно в таком положении находится сегодня Россия. Вся стратегия наша сводится к быстрой и планомерной сдаче всех веками завоёванных позиций. На глазах сбывается пророчество философа Владимира Соловьёва:

    «О Русь, забудь былую славу,

    Орёл двуглавый сокрушён,

    И жёлтым детям на забаву

    Даны клочки твоих знамён…»

    На фоне капитуляции перед Китаем мы продолжаем уничтожение собственной армии. «Реформа», ещё в минувшем году признанная экспертами преступлением, продолжала своё победное шествие в течение этого года. Наиболее боеспособные части пущены под нож, а готовящийся новый договор с США по СНВ грозит России окончательной утратой статуса ядерной Сверхдержавы. По мнению вице-президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук Константина Сивкова, «если будет заключен договор такого типа, с такими параметрами, фактор ядерного сдерживания США со стороны России будет утрачен». По мнению ряда наблюдателей, именно в свете грядущего очередного предательства была проведена, в частности, зачистка командного состава в РВСН, поводом для которой послужил взрыв военного арсенала в Ульяновске, принадлежавшего, что примечательно, вовсе не РВСН, а ВМФ.

    По ходу разгрома Вооружённых сил и вызванной им деморализации офицерского состава, всё чаще раздаются прогнозы о новой войне на Кавказе. «Стабилизированный» Кавказ продолжает тлеть, ежеминутно грозя полыхнуть во всю силу. Достаточно поднять хронику событий за год, чтобы обнаружить, что едва ли не каждый день приносил вести о вылазках боевиков и боестолкновениях в северокавказских республиках. Власти утверждали, что отмена режима КТО на территории Чечни поможет умиротворению края, однако, активность боевиков в регионе лишь возросла в сравнении с минувшим годом. Более того, центробежные силы активизируются и в других республиках. Например, в Туве, где, по свидетельству очевидцев, русским уже небезопасно стало выходить из дома по вечерам. Сценарий, однажды опробованный в республиках бывшего СССР, явно готовится к реализации на пространствах РФ.

    Власти, между тем, заняты исключительно борьбой с «русскими экстремистами». Даже на прошедшем в Москве съезде соотечественников президент Медведев говорил о недопустимости сионофобии, но ни словом не упомянул о русофобии, яркий пример которой дал аккурат в этот момент Ташкент, где был стёрт с лица земли русский храм, что не вызвало возмущения ни у российской власти, ни у РПЦ. С развитием кризиса в России наблюдается рост преступлений, совершённых мигрантами. Межэтническая ситуация обостряется, но в любом конфликте власти, как водится, принимают сторону инородцев, возлагая всю вину на русских.

    Надо добавить, что криминогенная обстановка в Россию в уходящем году ухудшилась в принципе. По данным бывшего начальника российского бюро Интерпола Владимира Овчинского в Российской Федерации ежегодно совершается рекордное число убийств на долю населения. По их уровню наша страна занимает второе место в мире, уступая первенство лишь Южно-Африканской республике. Особую тревогу вызывает год от года растущее число преступлений в отношении детей. В 2008 году жертвами насилия в России стали 128 тысяч детей, и эта страшная цифра продолжает неуклонно расти.

    На фоне роста преступности серьёзный кризис охватил правоохранительные органы. «Евсюковщина» приняла в этом году такой размах, что обыватели окончательно перестали понимать, кого бояться больше: бандитов или тех, кто теоретически должны с ними бороться. Правовой нигилизм достиг апогея во всех сферах. Законы и прежде действовали у нас кое-как, но теперь их как будто и вовсе не стало. Есть один «закон»: что хочу, то и ворочу. И все, начиная с руководства страны, презирающего собственную конституцию, и кончая мелкими сошками из государственных и окологосударственных учреждений, существуют по этому принципу. Видимо, это и есть пресловутый «путинский порядок», гордо противопоставляемый «ельцинскому бардаку».

    При этом «порядке» коррупция достигла совершенно невероятных размеров. Воруют, почти не скрываясь, с размахом. А растущие дыры в бюджете латают за счёт всё того же обывателя, с которого уже содрали семь шкур. Чем только не нашлись утеснить! И сократили расходы на социалку, и большую часть обязательств перекинули на плечи обескровленных регионов, и взвинтили тарифы, и вознамерились повысить пенсионный возраст, чтоб уж вовсе никому платить не пришлось… А накопленные за годы нефтяного благоденствия деньги ахнули в подконтрольные банки и корпорации, внешний долг которых дошёл до таких размеров, что грозит нам дефолтом уже в следующем году. Размер долга негосударственного сектора перед иностранными кредиторами вырос в октябре до $441,2 млрд с $420,7 млрд в апреле, поскольку компании продолжали брать кредиты на фоне снижения процентных ставок и укрепления рубля к доллару. Согласно прогнозу UBS, в следующем году эта цифра увеличится примерно до $500 млрд, как только РФ вернется на рынок евробондов после десятилетнего перерыва и установит новую, более доступную премию за российский риск. Загибается реальный сектор экономики, обкладывается всё новыми поборами многострадальное сельское хозяйство, закрывается множество предприятий, местами сокращаются и задерживаются зарплаты, повсюду растёт безработица, и лишь у господ чиновников кризиса, действительно, нет. Их доходы не только не уменьшились, но и возросли. Не коснулся кризис и бешеных затрат на всевозможную показуху, как, например, «Евровидение», ставшее самым дорогим за всю историю этого конкурса. Под занавес «порадовал» Сбербанк, начавший ребрендинг своих отделений, который коснется смены корпоративного цвета и изменения логотипа банка. По оценкам экспертов, стоимость косметического ремонта вывесок всех 20 тысяч отделений Сбербанка обойдется ему в кругленькую сумму около 20 млрд. рублей. Наблюдатели подсчитали, что затраты на ребрендинг вчетверо превзойдут прибыль банка.

    В целом, усилия по борьбе с кризисом, успехами в которой неоднократно хвастались наши руководители, оказались столь «эффективны», что в итоге, по результатам очередного расчета Индекса антикризисной эффективности, предоставленному экспертами аудиторско-консалтинговой компании ФБК, Россия опустилась на предпоследнюю позицию, пропустив Казахстан, и опережая лишь Украину.

    Чтобы народ, не дай Бог, не начал думать, предпринимаются все меры для обращения его в безграмотное стадо, для чего задействованы все рычаги в сфере образования и культуры. Егэизация уже дала свои плоды! Мало того, что коррупция возросла вдвое, так ещё на журфаке МГУ опростоволосились эгэшные отличники – сделали в простеньком диктанте до 80 ошибок. Что уж говорить об истории, за которую нам выдаются потрясающие по своей бездарности и полной антиисторичности «Адмирал», «1612», «Александр. Невская битва» и прочая чушь, активно стряпаемая бригадой г-на Михалкова, безраздельно властвующей на просторах некогда великого отечественного кинематографа. Эти чемпионы холуяжа и фарисейства в полном соответствии с линией «руководящей и направляющей», прикрываясь велеречиями о патриотизме, вере и чести, понятиях, о которых не им бы, не ведающим их, говорить, успешно занимаются разгромом отечественной культуры и фальсификацией русской истории. Впереди нас ожидают новые «шедевры» самозваных гениев. Вторая часть «Утомлённых солнцем» и суперблогбастер о Сталинграде, к съёмкам которого готовится приступить Фёдор Бондарчук.

    На другом полюсе культурного, если так можно выразиться, пространства властвует Марат Гельман. Это его богомерзкие прожекты были объявлены «новой культурой», полигоном для взращивания которой избрана Пермь. Если судить по заявлениям, две эти группы находятся в противостоянии. На деле же это всего лишь видимость, и заняты они одним делом: делом добивания русской культуры, и вершится оно вполне большевистскими методами. День за днём мы лишаемся своих культурных объектов, разрушаемых, сносимых, уничтожаемых в погоне за наживой. Лишаемся бесценных фондов и музеев. Того гляди лишимся старого Петербурга, которому уготована участь Москвы.

    А что же приобретаем? Глянцевые, похожие на комиксы поделки, именуемые отчего-то словом «кино», похабные биеннале, попсу, пользующуюся государственной поддержкой… Всюду заправляет бездарность, глупость и подлость. Заправляет нежить. Нежити ненавистно всё Живое и Настоящее, а потому под разными флагами оно вытаптывается теперь.

    «В России две напасти: внизу – власть тьмы, а наверху – тьма власти», - писал в своё время Гиляровский. Власть в России сегодня – это огромный спрут, охвативший и государственные органы, и церковь, и культуру. Спрут занимается высасыванием живых соков из всех сфер, при этом отравляя их трупным ядом.

    Словно предупреждение, происходят одна за другой трагедии: теракты, техногенные катастрофы, эпидемии, пожары… Случайно ли именно в Перми, объявленной центром «новой культуры», полыхнул ночной клуб, в котором кому-то не достало веселья и для усиления его пришло в голову взрывать петарды прямо в зале? Веселись, Россия! Бери от жизни всё! Так зазывает нас похабное телевидение, эстрада - «новая культура», обезумевшие в жажде наживы жрецы её, не понимающие, что вся их «новая культура» есть та же самая «Хромая лошадь», и той же участи будет обречена она вместе с ними.

     

    Конец года – повод лишний раз вспомнить о тех, кого мы лишились в нём. Много утрат принёс 2009-й. Лишь несколько имён вспомним: Патриарх Сербский Павел, С.М. Ямщиков и В.М. Махнач, историк А. Смирнов и писатель Ю. Петухов, генерал В.И. Варенников и полковник В. Полянский, балерина Е. Максимова и певица Л. Зыкина, оперный режиссёр Б. Покровский, актёры В. Тихонов, П. Вельяминов и многие другие… Вечная память им!

    Вспомним и тех, кто, по властному произволу, этот праздник будет встречать вдали от близких, в заключении: Сергея Аракчеева, Владимира Макарова, Александра Бочарова, Игоря Колодозенко, Сергея Котова и всех других. Пожелаем им мужества и силы духа, чтобы перенести эти испытания, и чтобы Правда всё-таки восторжествовала для них, а, значит, для всех нас, для России.

     

    Нелёгок выдался год. Не високосный вроде, а чем лучше? И не приходится ждать объективных перемен к лучшему от следующего, и не хочется даже пытаться предсказывать, что ждёт нас в нём. В России нарастает Смута, нарастает разруха в душах и головах, не утихают губительные усобные свары, инспирируемые ловкими провокаторами. Говоря словами Льва Тихомирова, сатанинская тьма заполонила умы и совести. Одно лишь остаётся пожелать всем нам в наступающем году: в это новое-старое лихолетье выстоять, сохранить наперекор всему веру и верность, сберечь те крупицы Живого и Настоящего, что не вытоптаны ещё, не закатаны в асфальт, донести их до того будущего, которое, не умирает надежда, всё-таки станет светлее, и передать грядущим за нами для того, чтобы сбережённые зёрна эти дали однажды обильный плод в новой, возрождённой России.

    Елена Семёнова

    23.12.09.

     

    Категория: История | Добавил: Elena17 (05.09.2016)
    Просмотров: 72 | Теги: Елена Семенова, хроники великого провала | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 504

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru